ОДН ЖКХ

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ОДН ЖКХ

Сообщение marfa 18 окт 2013, 20:37

ОДН не оплачиваю с самой первой платежки. Очень удобно было платить коммуналку через операциониста в Мособлбанке без процентов пока его не закрыли. Может, подскажите в каком банке теперь ее оплачивать – где не берут процентов и принимают платежки без ОДН.
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение Biker 19 окт 2013, 07:43

17.10 было собрание в доме 2, там выступал помощник главного г-на из администрации города. С его слов , ОДН по МО платят только Котельники и Томилино, потому что тариф на воду ниже, чем у остальных. Если, мол, сравнить квитанции, то одн у остальных заложен в основную смету за счёт более высокой цены за техобслуживание, на воду и водоотведение. Хотя лично я раньше платил одн, а с недавних пор не плачу. Ладно бы только консьержка да 3 дворника мылись, хотя это никак не по почти кубу за ОДН на каждую квартиру, так ещё же и за горящий везде круглые сутки свет платить надо. Ну и прикрывался этот помощник 354 постановлением правительства, где сказано, что жильцы дома оплачивают ОДН.

А ещё у нас в доме есть квартиры, которые поставили стены и входные двери впритык к выходу к лифтам, типа отгородились от соседей, присвоив большую часть общего коридора. Я, конечно, понимаю, что в этих 4-х комнатных квартирах семье из 3-4 человек жить тесно, но не до такой же степени, чтоб мы ещё за "их" свет платили. А ведь там у них тоже горит общекоридорный свет, который мы не видим и к которому можно легко подключить всю квартиру. На мои претензии в УК Парковый отвечают, что никто таким квартирам разрешения устанавливать так двери не давал. И что делается для устранения этих стен и дверей? А ничего не делается. Как будто это не их проблема по сбору средств по электричеству за ОДН. Вот когда мой долг перед УК за ОДН встанет им поперёк горла, пусть побегают по судам и докажут свою правоту.
Изображение
Biker
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 19 окт 2013, 13:29

" Если, мол, сравнить квитанции, то одн у остальных заложен в основную смету за счёт более высокой цены за техобслуживание, на воду и водоотведение." Вы не задали вопрос, почему умственно отсталые люди работают в администрации? Это же надо такое сказать...
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 19 окт 2013, 16:02

Biker писал(а): выступал помощник главного г-на из администрации города. С его слов , ОДН по МО платят только Котельники и Томилино, потому что тариф на воду ниже, чем у остальных

Наглое враньё. Вот тарифы https://portal.eias.ru/Portal/Modules/TariffBase/Tariff.aspx?region=1_50_ME&sphere=vs
Здесь видно, что в подавляющем большинстве населённых пунктов МО вода дешевле, чем в Котельниках.
Foil
старожил
старожил

Сообщение blackcofe 19 окт 2013, 19:47

В новых домах в Котельниках при строительстве была прокручена такая схема. Небольшой кусок трубы перед входом в дом продан частной фирме, и проход воды или тепла по трубе. устанавливается собствеником трубы по своему усмотрению.
1917-2017
blackcofe
местный
местный

Сообщение assad 19 окт 2013, 21:47

Вот вопрос для Прокуратуры и СК!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 20 окт 2013, 18:31

blackcofe писал(а):В новых домах в Котельниках при строительстве была прокручена такая схема. Небольшой кусок трубы перед входом в дом продан частной фирме, и проход воды или тепла по трубе. устанавливается собствеником трубы по своему усмотрению.

Эта благодать тоже в рамках 354 Постановления и ЖК? И тоже только для Котельников? Здесь самые "продвинутые" люди живут? Такое ощущение, что в этом городе ставится какой-то эксперимент по выживанию и долготерпению :ps_ih:
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 21 окт 2013, 11:45

marfa писал(а):ОДН не оплачиваю с самой первой платежки. Очень удобно было платить коммуналку через операциониста в Мособлбанке без процентов пока его не закрыли. Может, подскажите в каком банке теперь ее оплачивать – где не берут процентов и принимают платежки без ОДН.

У меня в банке Навигатор есть счет. С него я плачу ЖКХ. Прошу по квитанции сделать мне платежное поручение операторов. Да. там есть процент, но очень какой-то маленький. что-то типа 0,07 плюс рублей 20 составление платежки.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergei_86 21 окт 2013, 19:19

Плачу с дебетовой карты, комиссия 50р.,

да и по поводу абеоблод с администрации, ху из? кто занет?
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил