Пожарная безопасность квартир и домов

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Пожарная безопасность квартир и домов

Сообщение v-str 17 июл 2014, 08:57

alvp писал(а):судя по количеству комментариев только у нас с vstr не висят пожарные рукава в подъездах.
Людей киданули с пожаркой, за которую они заплатили при покупке квартир, а никто ничего не требует.

Народ просто не знает пожарные нормы. Была тема с освещением во дворе. Когда Солиду пригрозили прокуратурой за то, что они приняли дом без уличного освещения, оно магическим образом появилось. При этом ткнули в норму, на которую они забили.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение podarochek 17 июл 2014, 19:36

У нас в доме не Солид, а Парковый. Вероятно, о пожарной безопасности там не в курсе. Зато по осени, на месте предполагаемого пожарного шкафа на моем этаже, мои соседи-мигранты разместили самолепную кладовку, всверлив ее в стену. В ответ на мои претензии они ответили, что получили разрешение от управляющей компании :)
podarochek
новичок
новичок

Сообщение VikaCh 17 июл 2014, 21:06

и Вы не обращались в УК с этим вопросом? понятное же дело, что этого делать нельзя..написали бы жалобу в соответсвующие органы..
полное безразличие к тому, что происходит под носом..а мы ещё о чём-то говорим..нелегалы,садовод,парковки и т.д.и т.п.
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergei_86 18 июл 2014, 09:57

alvp писал(а):судя по количеству комментариев только у нас с vstr не висят пожарные рукава в подъездах.
Людей киданули с пожаркой, за которую они заплатили при покупке квартир, а никто ничего не требует.

спешу сообщить, что у меня на 3-м покровском д.1 тоже нет, почти не где нет, если было стырили,
или сразу не вещали знали что стырят.
На комменты не обр. внимание, народ к сожалению очень ПАССИВЕН, большинство тоже не довольны многим,
но из-за страха и пассивности, думают, что за них решат, поэтому нас меньшинство и списывают нас в органовна психов.,
что лиш бы по-скандалить, ведь основная масса молчит.
Чинушим нашим от этого лафа, можно спокойно болт на работу ложить, делать минимум и зарабатывать бабло, а эти там с низу,
все стерпят, и терпят.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение petiakotel 18 июл 2014, 10:28

писать надо в Прокуратуру
petiakotel
новичок
новичок

Сообщение Голубушка 18 июл 2014, 11:05

У нас пожарку сделало ТСЖ года через 4 после заселения. ТОже народ писал. Заставил. тепрь краны, рукава, типа сигнализации по потолку... не знаю, работает ли. но и объявления что за ложный вызов - заплатите сами. И камеры у нас тоже есть. правда, утащенных у соседа великов не помогли найти
Голубушка
новичок
новичок

Сообщение podarochek 18 июл 2014, 19:50

VikaCh писал(а):и Вы не обращались в УК с этим вопросом? понятное же дело, что этого делать нельзя..написали бы жалобу в соответсвующие органы..
полное безразличие к тому, что происходит под носом..а мы ещё о чём-то говорим..нелегалы,садовод,парковки и т.д.и т.п.

Вы очень поверхностно судите о "полном безразличии". Я девушка, мне 31 год, квартиру год назад купила сама себе в ипотеку, и уж так вышло, что на этаже я со своими мигрантами одна. Я - и сто их. Никаких других постоянно проживающих на этаже людей я не видела. К слову, мои мигранты бывают порой вполне себе отзывчивые люди. И, прошу пардон, коню ясно будет, что жалобу на них настрочить могу только я. Поэтому относительно безразличия вы абсолютно неправы. Мне не безразлично мое спокойствие в подъезде, на этаже и безопасность в собственной квартире. К тому же в момент перепалки относительно кладовки, они мне пообещали съехать отсюда через год, с условием демонтировать кладовку. Мне осталось ждать пару месяцев. Надеюсь.
podarochek
новичок
новичок

Сообщение VikaCh 18 июл 2014, 20:11

Понятно..Девушка конечно, одна в поле не воин..
пы.сы. К сожалению,они отсюда не съезжают,а только размножаються..перевозя весь свой аул..
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение petiakotel 19 июл 2014, 12:42

мы видим все тенденции, к увеличению этих граждан на сопредельной к нам территории,
у нас выхода нет, как писать в надзорные органы, сами мы, лично не чего руками своими сделать не можем,
писать, писать и еще раз писать
petiakotel
новичок
новичок