Лес - мусорная свалка

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Лес - мусорная свалка

Сообщение comrade 21 июн 2010, 18:07

В лесу чисто только около стадиона, контейнеры стоят, как мне кажется и раньше стояли, Но ... вы заходили в глубь леса, особенно поражает огромная свалка в лесу со стороны опытного поля, там контейнеров 10 нужно,чтобы это все вывезти!!! Как извесно в этом году субботника официального не было, может стоит самим собрать субботник, или для начала написать общее письмо в администрацию об этой проблеме и возможных способах ее решения?
comrade
гость
гость

Сообщение krutoi sobstvennik 20 авг 2010, 23:55

comrade писал(а):В лесу чисто только около стадиона, контейнеры стоят, как мне кажется и раньше стояли, Но ... вы заходили в глубь леса, особенно поражает огромная свалка в лесу со стороны опытного поля, там контейнеров 10 нужно,чтобы это все вывезти!!! Как извесно в этом году субботника официального не было, может стоит самим собрать субботник, или для начала написать общее письмо в администрацию об этой проблеме и возможных способах ее решения?

Напишите на ecmo.ru Это движение занимается защитой лесов в целом (и химкинского в частности), и точно сможет дать контакты компетентных людей. Я где-то читал, что существует целый алгоритм действий по борьбе со свалками.
krutoi sobstvennik
гость
гость

Сообщение Павел 02 май 2012, 12:21

Пошли в лес на шашлыки с карапузом. Так такое впечатление что не лес, а помойка на которой растут деревья.
Вот есть же ресурсы у МО раздавать по 2500 р. и везти людей на демонстрацию в Москву на 1 мая. Почистили бы лес лучше и почет и уважение получили бы.
Вопрос. Когда же совесть проснется у наших руководителей?
Павел
местный
местный

Сообщение Mark 02 май 2012, 13:46

Думаю, что в лесу гадят не руководители.
Mark
местный
местный

Сообщение Луч 02 май 2012, 16:56

Предлагаю один из вариантов выхода из положения: ЭК "Солид" на летний период нанимает рабочих по уборке леса, а мы доплачиваем в счет коммунальных платежей по 100 р. Тем более, что и "Солидстройгрупп" заинтересован в чистоте леса, поскольку при покупке жилья это играет непоследнюю роль.
Луч
новичок
новичок

Сообщение v-str 02 май 2012, 18:05

Адмнистрация Котельников обычно выделяет в бюджете строку на ликвидацию стихийных свалок.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Arinka 02 май 2012, 18:14

Наш лес возле мкр. Южного тоже свалка, мы там регулярно гуляем, так в выходные куча народа, топают туда гружённые баулами, а оттуда налегке и пошатываясь. Противно. Свинство такое, контейнер есть неподалёку, но это всё-таки от людей зависит. На форумах огромное кол-во людей общается, и все говорят, что за собой убирают и я охотно верю, потому как это не сложно, тем более если не упиваться. У нас непосредственно перед майскими праздниками убрались мало-мальски, куча чёрных пакетов лежат повсюду, но теперь раза в 3 больше разбросано. Вот так вот. Так что нанимать кого-то, чтобы потом на чистеньком опять на свинячили, это не вариант.
Arinka
новосёл
новосёл

Сообщение Павел 03 май 2012, 08:36

Вообще ситуация тупиковая.
Я согласен, что если даже будет произведена уборка, то на чистеньком свинячное быдло за месяц устроит мусороный полигон. Здесь дело не в мусорных контейнерах, а в головах.
В Кузьминском парке за МКАДом (в Москве) есть даже конная милиция и мусор там убирают. Поэтому всегда на шашлыки ездим туда, в свой лес пошли вот в первый раз. В нашем городе на милицию надежды нет к сожалению.
Может коллективное письмо написать в Администрацию?
Павел
местный
местный

Секрет поддержания чистоты в лесу.

Сообщение v-str 03 май 2012, 08:50

Когда СолидСтройГрупп "строил" мой дом, я снимал квартиру в районе Царицыно-Бирюлево-Восточное.
Там присутствуют Царицынский парк и Бирюлевский дендропарк. В обоих зеленых массивах во множестве ходят люди. Они едят, пьют и сорят в меру отсутствия воспитания.
Последствия пребывания людей ежедневно ликивдируются службой, занятой содержанием парков.
Чтобы мусор меньше бросали в неположенных местах, вдоль дорожек установлено множество урн. Черные мешки в урнах утром ежедневно меняют, мусор вывозят трактором. Кроме того рабочие периодически обходят лес и собирают так называемый "случайный мусор".

Т.е. секрет чистоты в парке - это регулярная уборка. Никакие призывы к совести граждан не дадут того эффекта, который имеет обычная уборка. Службы, ответственные за уборку, ведут работы по благоустройству парков, т.к. установить дополнительные урны дешевле, чем нанять дополнительных таджиков.
Царицынский парк вообще необъятный, но и там в укромных уголках ходят люди в оранжевых жилетах и убирают мусор.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Re: Секрет поддержания чистоты в лесу.

Сообщение Arinka 06 май 2012, 13:06

v-str писал(а):Когда СолидСтройГрупп "строил" мой дом, я снимал квартиру в районе Царицыно-Бирюлево-Восточное.
Там присутствуют Царицынский парк и Бирюлевский дендропарк. В обоих зеленых массивах во множестве ходят люди. Они едят, пьют и сорят в меру отсутствия воспитания.
Последствия пребывания людей ежедневно ликивдируются службой, занятой содержанием парков.
Чтобы мусор меньше бросали в неположенных местах, вдоль дорожек установлено множество урн. Черные мешки в урнах утром ежедневно меняют, мусор вывозят трактором. Кроме того рабочие периодически обходят лес и собирают так называемый "случайный мусор".

Т.е. секрет чистоты в парке - это регулярная уборка. Никакие призывы к совести граждан не дадут того эффекта, который имеет обычная уборка. Службы, ответственные за уборку, ведут работы по благоустройству парков, т.к. установить дополнительные урны дешевле, чем нанять дополнительных таджиков.
Царицынский парк вообще необъятный, но и там в укромных уголках ходят люди в оранжевых жилетах и убирают мусор.

Но там и шашлычников гоняют, поэтому и масштаб другой. Тоже там жили и знаю не понаслышке. Что касается урн, они необходимы, иной раз выйдя просто на прогулку приходится, мелкий мусор в сумку складывать, и естественно об этом забываешь, и только под конец недели, когда в фантиках не могу найти телефон или ключи, опорожняю.
Arinka
новосёл
новосёл