Бензин 50 рублей за литр

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Бензин 50 рублей за литр

Сообщение Orrin 16 апр 2012, 19:10

Aleksey писал(а):Вы верно заметили - жильё упадет в цене и потеряет инвестиционную привлекательность. От этого оно станет более доступным.

не станет.
оно еще в 2008 потеряло свою инвестиционную привлекательность.
Для того чтобы не было дефицита надо больше строить. во всех странах с рыночной экономикой строят не менее 1 кв.м/ жителя в год.
у нас катастрофически мало строят жилья. 0,45 кв.м на жителя в стране и в этом районе уже на протяжении 20 лет.
В СССР тоже строили мало.

так что введение этого налога приведет к непредсказыемым результатам.
надо реальными вещами правительству заниматься - бороться с коррупцией (т.е. самим с собой) а не бесталанным прозектерством и граблением среднего класса.
Orrin
местный
местный

Сообщение Aleksey 16 апр 2012, 19:34

Orrin, я с вами согласен - надо больше строить.
Но не любой ценой - нельзя допускать раздувания новых пузырей на рынке, чем страдают страны с развитой рыночной экономикой. Здесь важно найти баланс.
Я думаю что налог на недвижимость должен быть прогрессирующий, т.е. сделать не выгодным обладание многими квартирами одному человеку.
Ибо схема вложить деньгу в кредитоквартиру и сдавать её, также раздувает пузырь на рынке недвижимости.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 16 апр 2012, 20:38

Orrin писал(а):Исходят активные слухи от сотрудников нефтяных компаний (которые сейчас активные расчеты делают), что бензин с 01.07.12 г. будет стоить 50 рублей за литр.
Для реализации очередных обещаний ВВП госслужащим, нужны деньги, кроме того по его мнению машина роскошь.
Поэтому с 01.07.12, когда народ будет расслаблен и по отпускам - чтобы волнений не было.

слухи слухами... обоснуй?
с точки зрения макроэкономики... а не на примере стоимости бигмака из макдональдса)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Foil 16 апр 2012, 21:44

Бензин у нас дорогой по объективным причинам. Читал недавно, что мощность всех новых НПЗ, построенных за 13 лет, меньше, чем у одного, построенного в 1955 году. Владельцы нефтяных месторождений спешат выкачать нефть и продать за границу в сыром виде, пока обстановка благоприятная, это сейчас выгоднее всего.
Переработка нефти внутри России требует огромных вложений, а на перспективу они работать не хотят, и заставить их нереально.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Orrin 16 апр 2012, 22:11

xuman писал(а):
Orrin писал(а):Исходят активные слухи от сотрудников нефтяных компаний (которые сейчас активные расчеты делают), что бензин с 01.07.12 г. будет стоить 50 рублей за литр.
Для реализации очередных обещаний ВВП госслужащим, нужны деньги, кроме того по его мнению машина роскошь.
Поэтому с 01.07.12, когда народ будет расслаблен и по отпускам - чтобы волнений не было.

слухи слухами... обоснуй?
с точки зрения макроэкономики... а не на примере стоимости бигмака из макдональдса)))

чего обосновывать, сказал же слухи.. а по-поводу обоснуй обращайтесь на кичу.. там со словом обоснуй вы найдете себе массу собеседников.

причем здесь бигмак? у вас что, галлюцинации от чифира? :ti_pa:
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 16 апр 2012, 22:19

Aleksey писал(а):Orrin, я с вами согласен - надо больше строить.
Но не любой ценой - нельзя допускать раздувания новых пузырей на рынке, чем страдают страны с развитой рыночной экономикой. Здесь важно найти баланс.
.

вы знаете, тут чтобы такая ситуация, как в развитых странах возникла, нам нужно лет 50 строить 1-1,2 кв.м. в год на жителя. Тогда мы приблизимся к насыщению рынка жилья и тогда будет возможен кризис недвижимости как в Штатах в 2007 году. Пузыри имеют многостороннюю природу - как в случае с кризисом 2007 года (у нас он аукнулся в 2008) там он возник по целому ряду причин, но главное -это перепроизводства актива (недвижимости) и мегаработа печатного станка ФРС.
Aleksey писал(а):OrrinЯ думаю что налог на недвижимость должен быть прогрессирующий, т.е. сделать не выгодным обладание многими квартирами одному человеку.
Ибо схема вложить деньгу в кредитоквартиру и сдавать её, также раздувает пузырь на рынке недвижимости.

вы серьезно в это верите?!
он может и будет..потом как-нибудь извернуться - типа низкая собираемость, или например, что офшоры его не платят - короче придумают, что его платил рядовой средний класс. а те кто страну разворовывает - его избежал и эффективные менеджеры продолжали отжимать все соки из страны и народа.
Orrin
местный
местный

Сообщение Andy12395 17 апр 2012, 14:01

Aleksey писал(а):Orrin,
Я думаю что налог на недвижимость должен быть прогрессирующий, т.е. сделать не выгодным обладание многими квартирами одному человеку.

а как быть с долями в квартирах? ведь многие приватизировали на всю семью квартиры, потом докупали новые, расселялись...
опять же переписать квартиру на ребенка, например, не проблема...
я думаю, платить будут все.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 17 апр 2012, 14:20

В том и смысл - переписывая недвижимость на детей платишь меньше. Соответственно население плодиться начнет, но это похоже идёт в разрез со стратегией нашего государства по сокращению численности населения. Думаю что именно в этом корень проблемы.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение blackcofe 17 апр 2012, 20:44

Исходят активные слухи от сотрудников нефтяных компаний (которые сейчас активные расчеты делают), что бензин с 01.07.12 г. будет стоить 50 рублей за литр.

А мне как раз такой сценарий видится достаточно вероятным. Может не до 50 рублей и может не очень резко, но цена точно пойдет вверх. Если размер пирога остается прежним, а денег становиться больше, то каждый кусок пирога просто дорожает. Если вспомнить, что в начале 90-х бензин стоил около 10 центов и тогда это тоже не казалось сильно дешево то ничего удивительного я не вижу.
Было бы интересно услышать мнение уважаемых форумчан, какую цену бензина они считают справедливой?
1917-2017
blackcofe
местный
местный

Сообщение ved-sergey 18 апр 2012, 20:40

Все возможно, хотя лично я считаю, что стоимость бензина 50 рублей будет являться очередным плевком во всех нас от наших избранников (хотя нам к этому давно уже не привыкать). 50 рублей - это уровень почти европейский. Но разве можно сравнивать их доходы (и расходы) с нашими. Я уже промолчу о том, что Европа в отличие от нас нефть не добывает ...
ved-sergey
местный
местный