Седзеневский ответит в суде за тарифы ЖКХ

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Седзеневский ответит в суде за тарифы ЖКХ

Сообщение assad 13 ноя 2012, 16:32

Спасибо Вам!!!!Какое счастье видеть по-настоящему профессионального человека, который может помочь
простым людям против бесправия.
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение август 15 ноя 2012, 23:42

Очень рад Вашей поддержке! Иск не только моя заслуга. Сейчас нужна помощь, необходимо готовится к слушанию, писать документы и ходить на заседания в рабочее время.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение август 27 ноя 2012, 13:42

26 ноября 2012 года состоялось судебное заседание.

В судебном заседании, было установлено, что гражданка П, заявившая себя представителем Главы г.о. Седзеневского, таковой не является,
в качестве представителя Главы г.о. на судебное заседание, она допущена не была.
П сначала представляла доверенность, где большими буквами сверху и снизу было написано Глава г.о., но при внимательном рассмотрении текста, выяснялось, что она от администрации г.о.
После чего П заявила, что она является экспертом и такой должности, как глава г.о. не существует. Потом заявила, что глава г.о Седзеневский, по состоянию здоровья, не исполняет свои обязанности.

В судебное заседание П представила не заверенную светокопию первой страницы Протеста прокуратуры на Решение совета депутатов о тарифах на 2011 год.
На вопрос, почему не заверена и где остальная часть, П пояснила, что незачем Вам ее смотреть.

Следующим шагом, нами были уточнены исковые требования, теперь,
мы требуем признать незаконным ДЕЙСТВИЯ по изданию акта.

Слушание дела назначено на 04 декабря 2012 16-00, зал 214.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение август 27 ноя 2012, 13:45

УТОЧНЕННОЕ ИСКОВОЕ

об уточнении исковых требований и изменении состава участников

Мною заявлен иск к двум ответчикам - 1) Главе г.о. Котельники и 2)Совету депутатов г.о. Котельники – о признании незаконным (в части) Решения Совета депутатов г.о. Котельники введенного в действие Постановлением Главы г.о. Котельники. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ считаю необходимым УТОЧНИТЬ исковые требования.

Согласно ст. 32 Конституции, граждане имеют право участвовать в управлении делами муниципального образования через представителей. Представительными органами власти являются Совет депутатов и Глава городского округа.
Орган местного самоуправления занимается правотворческой деятельностью, а потому депутаты обязаны проверять свои правовые акты на соответствие их закону. К тому же полномочия по проверке правовых актов принятых советом депутатов на соответствие закону до их введения в действие Уставом городского округа Котельники (п.4 ст.30, п.6 ст.38, п.3 и п.5 ст.41) прямо предписаны Главе городского округа Котельники Седзеневскому Алексею Юрьевичу.

Мы обязаны в силу презумпции добросовестности (ст. 10 ГК РФ) считать, что такую проверку они провели. А позднее выявилось, что все-таки правовые акты не соответствуют законам. Это значит, что уровень правовой компетенции главы и депутатов низок. Это значит, что существует РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ПРИНЯТИЯ новых правовых актов, тоже не соответствующих закону, тоже приносящих вред обществу, тоже посягающих на права граждан, мои в том числе. Это беспокойство причиняет мне страдания.
Согласно ч. 2 ст. 15 Конституции все должностные лица и все органы власти обязаны соблюдать Конституцию и законы. Изданием незаконного правового акта, орган местного самоуправления, нарушил требования этой нормы. Получается, что мой представитель в представительном органе власти - НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНОВ.
Осознание такой линии органов местного самоуправления причиняет мне страдания.
Согласно ст. 1 Конституции, Россия является правовым государством.
Верховенство закона, является одним из основных принципов правового государства.
Издание незаконных правовых актов и ведение их в действие наносит существенный урон правовому порядку, так как не только свидетельствует о низкой правовой культуре органов, издавшего и проверившего такой акт (главы и депутатов), но и подрывает доверие граждан к действующему законодательству, создает предпосылки к пренебрежительному отношению к законам. Тем самым, ПОДРЫВАЕТ ОСНОВУ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ. Осознание таких последствий причиняет мне страдания.

Развернутое определение понятия "моральный вред" дано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" от 20 декабря 1994 года N 1 о: "Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни и т.п.)

Я испытываю негативные явления и переживания по поводу описанных ДЕЙСТВИЙ ОТВЕТЧИКОВ в виде страдания: беспокойство, разочарование, отчаяние и т.п., которые по общему представлению должен испытывать нормальный гражданин-человек.

Налицо наличие причинной связи между действиями по изданию и введению в действие незаконного акта и моральным вредом, а именно вред, причиненный этими действиями, подлежит возмещению при наличии вины органов или должностных лиц, их совершивших. Согласно ст. 401 ГК РФ вина может быть выражена и в форме умысла, и в форме неосторожности.

Такого рода поведение органов местного самоуправления стало причиной моих нравственных страданий, которые являются доказательствами факта причинения мне морального вреда.

В статье 52 Конституции РФ установлено, что права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом; государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
В соответствии со ст. 53 Конституции РФ каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В соответствии со ст. 1069 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.
В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

По моему мнению, причиненный мне ответчиками моральный вред будет компенсирован в случае выплаты мне ответчиками денежной компенсации в размере 1.000.000 рублей солидарно.

В качестве ответчика по иску должен выступать соответствующий финансовый орган муниципального образования, который имеет право, путем предъявления регрессного иска, взыскать при сужденную сумму с виновных должностных лиц.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМ ДЕЙСТВИЯ по изданию РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГ А КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 23. 12.2009г. No.19/4 в части установления ЕДИНОГО Норматива централизованного отопления (пункт 3 Приложения No.3), установления Тарифов оплаты содержания и текущего ремонта жилого помещения для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, не выбравших способ управления домом и (или) не определивших стоимость оплаты жилья(пункт 1.2).

2. Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в сумме 1000000 (один миллион) рублей - в равных долях.

3. Взыскать с ответчиков в мою пользу судебные расходы и судебные издержки по данному делу - в равных долях.

4. Рассматривать совместно с Уточненным исковым заявлением.

Приложения:

Постановление Главы Городского округа Котельники от 25 декабря 2009 г. N 1173-П
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Санта 27 ноя 2012, 13:54

Август, Вы молодец!!!! И делаете большое дело!
Санта
новосёл
новосёл

Сообщение Афоня 27 ноя 2012, 14:57

Благое дело делаете. Мы с Вами. Большинство думаю Вас поддерживают.
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 27 ноя 2012, 15:03

С интересом читаю эту ветку, но что-то подсказывает мне, что судья ничего не усмотрит из того, что Вы написали.
По их мнению органы власти добро причиняют гражданам и наносят пользу...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение август 29 ноя 2012, 05:53

По моему мнению, судьи, которые служат закону,
должны как никто понимать, оскорбленные чувства граждан верующих в закон!
Иное означало бы, несоответствие: внутренних убеждений и занимаемой должности.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 29 ноя 2012, 12:16

Судя по последним громким решениям о чувствах граждан, судьи "очень хорошо" в них разбираются.
:(
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Альпика 29 ноя 2012, 13:44

Полностью поддерживаем! Надоел уже произвол властей!
Альпика
местный
местный