Конфликт УК "Парковый", Синди-М, ТСЖ и жители

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Конфликт УК "Парковый", Синди-М, ТСЖ и жители

Сообщение leily-v 04 май 2013, 14:32

По поводу Седзеневского понятно. Это я для информации. Приглашать - не думаю, надо договориться о встрече и предложить что-то конкретное. Я сейчас готовлю статью по последним событиям. Там кое-что предлагаю. Потом помещу, дам ссылку. Разговаривать надо и не только с главой, думаю, собирать надо всех заинтересованных участников. А в общем-то, как это не странно звучит, брать под свой контроль.
leily-v
новичок
новичок

Сообщение leily-v 05 май 2013, 12:09

Итак, давайте подумаем, как мы можем повлиять на изменение ситуации. ЖКХ, нехватка школ, детских садов, поликлиник, плохие дороги и многое другое.
http://flb.tv/info/54574.html - 3 статья.
Давайте пригласим Седзеневского на встречу. Но только нужно не устраивать базар, как 24 апреля, а доверить встречу, как минимум, старшим по подъездам с последующим информированием жильцов о каждом шаге. Здесь не достаточно форума. Нужно в каждом подъезде иметь стенд, на котором люди буду видеть информацию. Пока так.
leily-v
новичок
новичок

Сообщение август 13 май 2013, 23:44

По моему мнению, встречу с Седзеневским и не только, нужно доверить прокурору, под присмотром общественности.

А тех, кто пропагандирует, что никакая УК, кроме УК Котельники не возьмет дома с якобы долгами - привлекать за мошенничество. Так как по-закону УК обязана приобретать коммунальные услуги не за счет граждан, а за свой счет! Поэтому никаких долгов быть не может.

Кто же виновен в отключении коммунальных услуг?

Читаем 131 ФЗ о местном самоуправлении: К вопросам местного значения отнесены, в частности, "организация электро-,тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения ..."
Обе высшие должности местного самоуправления, главы города и главы местной администрации, занимает Седзеневский, в его отсутствие 1-й зам. Если речь идет о прошедшем годе, то тогда я судился с Седзеневским, постоянно слышал от юриста администрации, что Седзеневский месяцами находится на курортном лечении, а его полномочия переданы Кузнецову.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение leily-v 14 май 2013, 08:18

август писал(а):По моему мнению, встречу с Седзеневским и не только, нужно доверить прокурору, под присмотром общественности.

А тех, кто пропагандирует, что никакая УК, кроме УК Котельники не возьмет дома с якобы долгами - привлекать за мошенничество. Так как по-закону УК обязана приобретать коммунальные услуги не за счет граждан, а за свой счет! Поэтому никаких долгов быть не может.

Кто же виновен в отключении коммунальных услуг?

Читаем 131 ФЗ о местном самоуправлении: К вопросам местного значения отнесены, в частности, "организация электро-,тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения ..."
Обе высшие должности местного самоуправления, главы города и главы местной администрации, занимает Седзеневский, в его отсутствие 1-й зам. Если речь идет о прошедшем годе, то тогда я судился с Седзеневским, постоянно слышал от юриста администрации, что Седзеневский месяцами находится на курортном лечении, а его полномочия переданы Кузнецову.

Ваши предложения по вопросу "под присмотром общественности"? На данный момент администрация ничего не предпринимает. Думаю, что лучше, если в прокуратуру будет отправлено не одиночное заявление, а коллективное. Нужны подписи и информированность. 3-5% всегда будут инициаторами, 3-5% - категорически против. Остальные - между. Получила квитанцию за апрель: перерасчета за отключение нет, по-прежнему включены все платы за общедомовые нужды, хотя, по последним постанговлениям, водоотведение - проблема УК. Заплатила, муж настоял. Но куда пойдут эти деньги????? Еще раз даю свою почту: leily-v@rambler.ru
Готова к совместным действиям, уж больно противно хамство со стороны УК и безразличие и ничегонеделание со стороны администрации.
Кстати, о взаимодействии внутри администрации. Говорю Зуйкову: "Я направила письма в администрацию области и в Министерство коммунального хозяйства. Звонила. Там сказали, что вы отвечаете за ситуацию в сфере ЖКХ". Зуйков в ответ: "Это кто это сказал? У меня есть начальство - Коломиец". Вот так, перекидывают друг на друга, играют на дурачка. Может, стоит им напомнить о должностных обязанностях и о том, кто для кого существует. Пока, видимо, они считают, что мы для них. Собственно, как и в УК. Сахаров хамит всем. Между тем, не платит денег диспетчерам, которые сидят в 6 подъезде. Все думают, что они от УК и обязаны принимать все звонки по всем вопросам: сантехника, лифты, убррщики, ключи. А я выяснила, что они - представители только лифтремонта, а остальное - общественная нагрузка со стороны Сахарова. Даже две тысячи, по их словам, не доплачивает за дополнительную работу. Нуи что? Будем дальше сидеть и ждать? Твердо знаю, что в одиночку они нас будут мурыжить долго. Пишите и давайте вырабатывать программу действий. Мой юрист поможет.
leily-v
новичок
новичок

Сообщение leily-v 14 май 2013, 08:32

Получила подтверждение о том, что УК по-прежнему не выплатила Синди-М, нас ждет еще одно отключение воды.
leily-v
новичок
новичок

Сообщение aleksandr28 15 май 2013, 10:26

viewtopic.php?f=55&t=9308&start=60
Лейли. А как Вам такой поворот событий? Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Надо меняют УК. Во всяком случае избавляться от Гусева.
aleksandr28
новичок
новичок

Сообщение leily-v 15 май 2013, 17:38

Повторюсь.
По поводу viewtopic.php?f=55&t=9308&start=60 , что либо кошка очень большая, либо вокруг очень черно. Да, менять надо, так как платить Гусеву больше не хочется. Пишите на электронку, встретимся, обсудим.
leily-v
новичок
новичок

Сообщение firs 15 май 2013, 21:26

leily-v писал(а):Итак, давайте подумаем, как мы можем повлиять на изменение ситуации. ЖКХ, нехватка школ, детских садов, поликлиник, плохие дороги и многое другое.
http://flb.tv/info/54574.html - 3 статья.
Давайте пригласим Седзеневского на встречу. Но только нужно не устраивать базар, как 24 апреля, а доверить встречу, как минимум, старшим по подъездам с последующим информированием жильцов о каждом шаге. Здесь не достаточно форума. Нужно в каждом подъезде иметь стенд, на котором люди буду видеть информацию. Пока так.

информационные стенды в подъездах не плохая идея, а то не все здесь присутствуют. Главное, чтобы эти стенды всякие вандалы не разобрали
firs
местный
местный

Сообщение leily-v 15 май 2013, 21:51

Вариантов информирования жильцов много. Надо решать, какой лучше. Синди-М отправила два очередных письма в администрацию и совет депутатов. Предупредила об очередном отключении. На форуме висит листовка. Но надо помнить, что у Синди свои интересы, заложниками, в конечном счете, все равно будут те, кто вовремя платит за все услуги. Так что, пора действовать, господа присяжные заседатели)))
leily-v
новичок
новичок

Сообщение stopka 16 май 2013, 09:02

какие действия от нас то нужны?

синди -м на прямую не хочет, не может (хз) брать счета....у них 10 посредников, а жители виноваты..
уберите посредников, но они так не хотят...
они доводят своим инфо письмом что им долги неоплачивают....мне как потребителю все равно кто их посрединк, не нравиться пусть решают проблемы со воими посрединками а не с потребителями.....что за маразм....

в метро тоже зайцы и что? запретить теперь всем епользвоаться пока зайцы не оплатят?
stopka
коренной житель
коренной житель