На детской площадке или "Волки в овечьих шкурах"

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На детской площадке или "Волки в овечьих шкурах"

Сообщение Aleks 30 июл 2013, 13:57

по школе еще были друзья/знакомые разных наций. общение никакими конфликтами не отличалось - хоть ты один, а компания из 10 дагестанцев, абхазов или армян, хоть наоборот. с одной компанией ходишь на тренировки, с другой куришь за гаражами, с третей черешни обносишь))). и драки были один на один. это были люди, живущие не одно поколение в городе. либо приехавшие, но имеющие приличных родителей (в моих краях это были летчики, диспетчера, инженеры). чаще "воевали" с наркоманами или заезжей гопотой. после середины 90-х пошел вал беженцев из аулов, которых свои же называли зверьками. "воспитанием" зверьков занимались также все вместе.
В общем, я про то, что отсутствие воспитания со стороны родителей делает из человека дер**о, а не происхождение.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение firs 30 июл 2013, 15:05

Aleks писал(а):а на бабку с ее придурком и написать заявление участковому - оскорбления, ненадлежащее воспитание, клевета. бабке - штраф, придурка - на учет. а то ножом не только мячики тыкать будет.

это один из вариантов, а другой, как предложили вы же: чтобы родители этих детей разговаривали с родители приезжих - авось поможет. Просто замалчивать подобные ситуации нельзя
firs
местный
местный

Сообщение Aleks 31 июл 2013, 08:54

Так в итоге родители протыкателя мяча купили новый мяч? Если нет - вызовите участкового, пусть оформит все как положено. Малолетнего на учет, родственников под контроль. Сейчас на фоне пика дрессировки всяких экспрессивных личностей - очень в тему будет оформить.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Pokupatel 31 июл 2013, 09:28

Aleks писал(а):Так в итоге родители протыкателя мяча купили новый мяч? Если нет - вызовите участкового, пусть оформит все как положено. Малолетнего на учет, родственников под контроль. Сейчас на фоне пика дрессировки всяких экспрессивных личностей - очень в тему будет оформить.

Pokupatel писал(а):...
Спустя некоторое время, появляется бабушка хулигана, которая возмущается тем, что её внуков "прогоняют" из России. На попытки (Д) прояснить ситуацию не реагирует, продолжая словесно их оскорблять и угрожая (!) позвать участкового. Когда речь заходит о проткнутом её внуком мяче, она заявляет, что одобряет(!) его поступок. Напоследок ещё раз обругав (Д), она удаляется.
...

Если обратить внимание на выделенные слова, то по ним ситуация не изменилась. Зато теперь наша семья очень популярна в глазах многочисленных родственников этой бабушки. Буквально провожают глазами, когда перемещаешься по двору. Хулигана пока во дворе не видно было. Может быть "герой" отсиживается где-то, ждёт пока всё стихнет.
Pokupatel
новичок
новичок

Сообщение serg777 31 июл 2013, 09:31

Aleks писал(а):Так в итоге родители протыкателя мяча купили новый мяч? Если нет - вызовите участкового, пусть оформит все как положено. Малолетнего на учет, родственников под контроль. Сейчас на фоне пика дрессировки всяких экспрессивных личностей - очень в тему будет оформить.

Полностью согласен, но не поздно ли? и будет ли результат?
serg777
новичок
новичок

Сообщение Aleks 31 июл 2013, 10:22

Ну претензию бабушке высказали, она с ней не согласилась. Прошло пару дней - от родителей тоже никакой реакции. Нормально по срокам - подождали разумной реакции от виновников, ее не последовало и заявили в полицию. Пусть провожают глазами - главное чтобы они поняли, что на тормозах не спустится. А то и правда их ребенок потом других детей ножом тыкать будет.
Если будут какие-то попытки физического воздействия или угроз - тоже не спускайте на тормозах.
P/S
Вообще, на случай всяких форс-мажорных обстоятельств, связанных с возможной неадекватностью и землячеством приезжих, неплохо было бы организовать какой-то обмен телефонами чтоли. Я не родственник, но в случае, если нужна будет помощь, то готов вмешиваться. Думаю, многие на форуме и не только на форуме такой же позиции придерживаются.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Pokupatel 31 июл 2013, 12:46

Aleks писал(а):Вообще, на случай всяких форс-мажорных обстоятельств, связанных с возможной неадекватностью и землячеством приезжих, неплохо было бы организовать какой-то обмен телефонами чтоли. Я не родственник, но в случае, если нужна будет помощь, то готов вмешиваться. Думаю, многие на форуме и не только на форуме такой же позиции придерживаются.

Возможно, что ситуация складывается таким образом, что коренные жители вынуждены будут выбрать из вариантов:
1) создавать свои "землячества" и тут обмен телефонами как раз кстати
плюсы:
наиболее реальный вариант, на мой взгляд
минусы:
не всегда быстрое реагирование на возникающее событие по объективным причинам (удалённость места конфликта и т.д.)

2) всем коренным внимательно следить за окружающей обстановкой и вмешиваться во все конфликты, которые они видят с целью недопущения противоправных действий - некий вариант "добровольных народных дружинников", которые ещё в советское время привлекались для охраны общественного порядка.
плюсы:
более быстрое реагирование (но не всегда)
минусы:
требуется вовлечение "широких масс", что не всегда реально

Думаю, нужно, как минимум, узнать "в лицо" своих соседей. В этой связи, возможно, неплохо было бы поднять тему:

viewtopic.php?f=10&t=8252 (РЕАЛ (реальная встреча жителей и форумчан) )
Pokupatel
новичок
новичок

Сообщение smax99 31 июл 2013, 15:15

Aleks писал(а):Вообще, на случай всяких форс-мажорных обстоятельств, связанных с возможной неадекватностью и землячеством приезжих, неплохо было бы организовать какой-то обмен телефонами чтоли. Я не родственник, но в случае, если нужна будет помощь, то готов вмешиваться. Думаю, многие на форуме и не только на форуме такой же позиции придерживаются.

Поддерживаю создания такого списка. Алекс, возьмешься сконсолидировать информацию?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 31 июл 2013, 15:29

да, возьмусь. продумать только надо как лучше сделать, чтобы и на заборе телефоны людей не висели и в доступе были.
___
думаю лучше так - в личку можно сбрасывать номер телефона, имя (без фамилии) и улицу/дом. после того как наберется некоторое количество людей, согласуем со всеми время, соберемся, познакомимся с кем незнакомы и на месте прикинем механизм взаимодействия.
Национальность и вера не важны. Важно - понимание необходимости во взаимовыручке для предотвращения конфликтных ситуаций. То есть - адекватность:)
Aleks
старожил
старожил

Сообщение lapshin 31 июл 2013, 18:37

serg777 писал(а):

Полностью согласен, но не поздно ли? и будет ли результат?

чтобы узнать будет ли результат нужно попробовать что-то предпринять - банально, но факт
lapshin
местный
местный