Взаимовыручка жителей города

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Взаимовыручка жителей города

Сообщение smax99 19 сен 2013, 08:59

244 писал(а):На милицию надежды нет, это медицинский факт, проверенный, например, мной лично не раз.

Кстати, в прошлые выходные нашему консьержу пришлось вызывать полицию в связи с разбушевавшимся жителем подъезда, житель проявлял признаки агрессии, долбился руками и ногами в дверь консьержной, а так же во входную дверь. Так вот, полиция так и не приехала, вызывал через 112, звонил повторно, сказали выехали и все... нету... спустя 2 часа житель долбиться устал и успокоился сам... Делайте выводы на счет работы нашей доблестной полиции, это реальный случай, который был в эти выходные.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Виталий 19 сен 2013, 09:05

На стенде в подъезде есть прямой телефон полиции в Котельниках, семизначный. Звонить в 112 в такой ситуации мне кажется как-то не логично.
Виталий
местный
местный

Сообщение smax99 19 сен 2013, 09:07

Виталий писал(а):На стенде в подъезде есть прямой телефон полиции в Котельниках, семизначный. Звонить в 112 в такой ситуации мне кажется как-то не логично.

Этот телефон вообще не отвечал. Так же не отвечал телефон участкового.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение vopo 19 сен 2013, 09:11

smax99 писал(а):
244 писал(а):На милицию надежды нет, это медицинский факт, проверенный, например, мной лично не раз.

Кстати, в прошлые выходные нашему консьержу пришлось вызывать полицию в связи с разбушевавшимся жителем подъезда, житель проявлял признаки агрессии, долбился руками и ногами в дверь консьержной, а так же во входную дверь. Так вот, полиция так и не приехала, вызывал через 112, звонил повторно, сказали выехали и все... нету... спустя 2 часа житель долбиться устал и успокоился сам... Делайте выводы на счет работы нашей доблестной полиции, это реальный случай, который был в эти выходные.

А как можно на это повлиять? Точнее, как наказать уполномоченных?

Просто как я вижу эту ситуацию:

Звонок в полицию. Просьба помощи.
Отвечают что выезжают. По факту ни кто не приезжает.
Вызывающий решает проблему сам. Жалобу в соответствующие органы не подает.

Следующий вызов полиции проходит в том же ключе.
Жалобы снова нет.

Происходит замкнутый круг.
vopo
местный
местный

Сообщение leoseven83 19 сен 2013, 09:26

Виталий писал(а):На стенде в подъезде есть прямой телефон полиции в Котельниках, семизначный. Звонить в 112 в такой ситуации мне кажется как-то не логично.

Так в том-то и дело, что по этому тел. только отвечают и не приезжают!
Когда зимой в 5 подъезде (квартиры отмечены, 3-й Покр., 3 дом) в первом часу ночи загремела музыка, скорее, не музыка, а громыхание колонок с текстом на их языке, была вызвана полиция. В 2 ч.ночи после очередного звонка в полицию просто сказали, что в Котельниках всего 2 патруля, и они не успевают. Грохот стих часа в три, слышны были крики, пьяная ругань. Никто из ментов не приехал.
Вообще, возле 3-го дома (мини-маркет) вечером собирается определенный контингент, ведут себя нагло и вызывающе, выбрасывают из своих развалюх весь мусор прямо на газоны и тротуары, редкие патрули проезжают мимо них, не останавливаясь.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 19 сен 2013, 09:28

smax99 писал(а):

Пример из недавнего. Понедельник (16 сентября) 5:03 в нашем дворе около д.14 к.2 вопли и крики на не знакомых мне языках, какое-то движение, возможно драка (в сумерках не видно)
Хроноология:
5:04 - я звоню по 002 (Билайн), попадаю на ближайший пульт (по ходу Люберцы), описываю ситуацию, говорят ждите, выезжаем.
5:14 - (спустя 10 минут) - вопли и движуха продолжаются, милиции нет, мне на мой телефон перезванивают из Котельниковского отдела (8 (495) 559-81-95), все еще раз переспрашивают, говорят "вам надо будет придти, дать объяснения", я говорю "без проблем, только приезжайте, а то там щас кого-нибудь зарежут".
Через минут 5-10 движение во дворе успокаивается, полиция так и не приехала, во всяком случае до 6:15, дальше я уехал на работу.
7:30 - мне звонит участковый, говорит приходи давать объяснения. Я говорю, какие проблемы, к вечеру перезвоните, согласуем время, приду в опорник все напишу как было, т.е. 1. зваворуха, 2. первый мой звонок, 3. перезвон через 10 минут, 4. неприезд экипажа... Мне, почему-то, так и не перезвонили для согласования времени.

Не логично, а если я не помню наизусть семизначный номер (кстати, по этому номеру, я думаю, звонки вообще не регистрируются, т.ч. потом не докажите, что звонили)... Вот я пообщался по номеру о котором вы говорите (8 (495) 559-81-95), в принципе, факт бездействия на лицо. Вот еще пример: viewtopic.php?f=36&t=8372, в итоге всех разбирательств опять толку ноль.
Последний раз редактировалось 244 19 сен 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Местный 19 сен 2013, 09:33

244 писал(а):
smax99 писал(а):

Пример из недавнего. Понедельник (16 сентября) 5:03 в нашем дворе около д.14 к.2 вопли и крики на не знакомых мне языках, какое-то движение, возможно драка (в сумерках не видно)
Хроноология:
5:04 - я звоню по 002 (Билайн), попадаю на ближайший пульт (по ходу Люберцы), описываю ситуацию, говорят ждите, выезжаем.
5:14 - (спустя 10 минут) - вопли и движуха продолжаются, милиции нет, мне на мой телефон перезванивают из Котельниковского отдела (8 (495) 559-81-95), все еще раз переспрашивают, говорят "вам надо будет придти, дать объяснения", я говорю "без проблем, только приезжайте, а то там щас кого-нибудь зарежут".
Через минут 5-10 движение во дворе успокаивается, полиция так и не приехала, во всяком случае до 6:15, дальше я уехал на работу.
7:30 - мне звонит участковый, говорит приходи давать объяснения. Я говорю, какие проблемы, к вечеру перезвоните, согласуем время, приду в опорник все напишу как было, т.е. 1. зваворуха, 2. первый мой звонок, 3. перезвон через 10 минут, 4. неприезд экипажа... Мне, почему-то, так и не перезвонили для согласования времени.

Не логично... Это как?

Это принцип работы - либо вообще не приезжают либо приезжают после драки и забирают в обезьянник потерпевших
Местный
новичок
новичок

Сообщение Виталий 19 сен 2013, 09:39

Я полагаю 112 - это дежурный в Москве.

Ему приходит звонок, он выясняет адрес, этому адресу соответствует упомянутый семизначный номер, он туда звонит, там трубку не берут, дежурный забивает, т.к помочь надо и другим людям.
Поэтому лучше самому звонить напрямую, шанс дозвониться в течении двух часов будет гораздо выше, чем через 112.

Советую записать семизначный в память телефона.
Виталий
местный
местный

Сообщение 244 19 сен 2013, 09:44

Виталий писал(а):Я полагаю 112 - это дежурный в Москве.

Ему приходит звонок, он выясняет адрес, этому адресу соответствует упомянутый семизначный номер, он туда звонит, там трубку не берут, дежурный забивает, т.к помочь надо и другим людям.
Поэтому лучше самому звонить напрямую, шанс дозвониться в течении двух часов будет гораздо выше, чем через 112.

Извините, но вы глубоко заблуждаетесь. Все звонки нужно проводить только через центральный пульт.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Виталий 19 сен 2013, 09:47

244 писал(а):
Виталий писал(а):Я полагаю 112 - это дежурный в Москве.

Извините, но вы глубоко заблуждаетесь. Все звонки нужно проводить только через центральный пульт.

Попрошу аргументировать, на мой взгляд это выглядит именно так.
Виталий
местный
местный