smax99 писал(а):Виталий писал(а):На стенде в подъезде есть прямой телефон полиции в Котельниках, семизначный. Звонить в 112 в такой ситуации мне кажется как-то не логично.
Этот телефон вообще не отвечал. Так же не отвечал телефон участкового.
Пример из недавнего. Понедельник (16 сентября) 5:03 в нашем дворе около д.14 к.2 вопли и крики на не знакомых мне языках, какое-то движение, возможно драка (в сумерках не видно)
Хроноология:
5:04 - я звоню по 002 (Билайн), попадаю на ближайший пульт (по ходу Люберцы), описываю ситуацию, говорят ждите, выезжаем.
5:14 - (спустя 10 минут) - вопли и движуха продолжаются, милиции нет, мне на мой телефон перезванивают из Котельниковского отдела (8 (495) 559-81-95), все еще раз переспрашивают, говорят "вам надо будет придти, дать объяснения", я говорю "без проблем, только приезжайте, а то там щас кого-нибудь зарежут".
Через минут 5-10 движение во дворе успокаивается, полиция так и не приехала, во всяком случае до 6:15, дальше я уехал на работу.
7:30 - мне звонит участковый, говорит приходи давать объяснения. Я говорю, какие проблемы, к вечеру перезвоните, согласуем время, приду в опорник все напишу как было, т.е. 1. зваворуха, 2. первый мой звонок, 3. перезвон через 10 минут, 4. неприезд экипажа... Мне, почему-то, так и не перезвонили для согласования времени.
Виталий писал(а):На стенде в подъезде есть прямой телефон полиции в Котельниках, семизначный. Звонить в 112 в такой ситуации мне кажется как-то не логично.
Не логично, а если я не помню наизусть семизначный номер (кстати, по этому номеру, я думаю, звонки вообще не регистрируются, т.ч. потом не докажите, что звонили)... Вот я пообщался по номеру о котором вы говорите (8 (495) 559-81-95), в принципе, факт бездействия на лицо. Вот еще пример:
viewtopic.php?f=36&t=8372, в итоге всех разбирательств опять толку ноль.