На Белой Даче работают эвакуаторы

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На Белой Даче работают эвакуаторы

Сообщение vopo 01 окт 2013, 18:55

Вот фото с места событий:

Изображение

Моя стояла на "синем" месте.
Одна спереди,одна сзади.
Обратите внимание на фуру - "бревно" то мент и не заметил :ps_ih:

Кстати, есть на форуме у кого в тот день еще авто увезли? Просто мне криворукие эвакуаторщики крыло поцарапал :bra_vo:
vopo
местный
местный

Сообщение xuman 01 окт 2013, 19:49

vopo писал(а):Рассказываю ситуацию от первого лица:

В субботу приехал с работы в 2 ночи. Мест парковки, соответственно, не было. То есть, были варианты:

1. На газон.
2. Перекрыть кого-нибудь.
3. Поставить на свободном месте, в 200 метрах от дома, частично перекрыв зебру. При том, что на противоположной стороне зебры, ровно по центру, стоит уже третий день фура.

Первые два варианта отметаются принципиально.
Поставил в итоге на свободном месте, заехав метр на зебру.

С утра меня будит звонок из охранной сигнализации. Выбегаю к машине, а ее уже грузят. Остановил их. Сам сел к менту (именно так буду называть тех, кто работает там, забывая о чести и достоинстве).

Показываю ему на м*дака, стоящего на газоне - он мне отвечает, что это к участковому надо жаловаться, и он мол не при чем.
Показываю на разбитое корыто без номеров, занимающее место уже который месяц, это к Администрации вопрос говорит.
Говорю - как собираетесь разбираться с фурой, стоящей на другой стороне зебры. Отвечает, что уже вызвал вертолет МЧС.. только вот провода ЛЭП могут помешать.. печалька млять.

Гад, хоть бы сфоткал ее и написал бы протокол.. так нет, ему ж похрен - как с него штраф то взымать.

Получается, поставил бы на газон и спал бы спокойно. Ну где справедливость?

В итоге, пожелал ему приехать в 17:00-18:00 к МЕГЕ и понаблюдать как грачики по встречке ездят. :D Праворуб чертов.

К слову, на более загруженной зебре, около проезда между домами 2 и 4 по 2-му Покровскому, ни одну из машин не увезли. А мою, и пару других увезли, практически от Русских газонов.

и кто после этого?
и чем ты отличаешься от других на этой теоретически нарисованной тобой схеме?
поймали - отвечай...
а чем проблема собственно?

не справедливо для тебя?
и до газонщиков руки дойдут... пока дошли до тебя... извини...

весь испереживался, бедный, и несправедливо наказанный...
аж схемы начал рисовать с вэб-камер...
xuman
старожил
старожил

Сообщение АлександрК 01 окт 2013, 21:35

xuman писал(а):и кто после этого?
и чем ты отличаешься от других на этой теоретически нарисованной тобой схеме?
поймали - отвечай...
а чем проблема собственно?

не справедливо для тебя?
и до газонщиков руки дойдут... пока дошли до тебя... извини...

весь испереживался, бедный, и несправедливо наказанный...
аж схемы начал рисовать с вэб-камер...

Вы не понимаете, убирают машины не потому что они нарушают, как раз мимо легковушки реально пройти и газоны она не портит стоя на дороге.
А убирают тех к кому удобно подъехать эвакуатору. Не с тем борются. И переходы у нас вдоль всей улицы в дурацких местах нарисовали...
Последний раз редактировалось АлександрК 02 окт 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
АлександрК
новичок
новичок

Сообщение ZEE 02 окт 2013, 00:17

xuman писал(а):и кто после этого? ...

У Вас, очевидно, авто нет. Нет авто, нет проблем с парковкой.
Тоже вариант, но не всем подходит, к сожалению.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение vopo 02 окт 2013, 00:27

1.и кто после этого?
2.и чем ты отличаешься от других на этой теоретически нарисованной тобой схеме?
3.поймали - отвечай...
4.а чем проблема собственно?

5.не справедливо для тебя?
6.и до газонщиков руки дойдут... пока дошли до тебя... извини...

7.весь испереживался, бедный, и несправедливо наказанный...
8.аж схемы начал рисовать с вэб-камер...
///
1. Это к чему вопрос? :) кто?
2. Я чем-то себя выделил? Меня пытались увезти так же правомерно, как и других участников этого нарушения.
3. В моем тексте где-то написано, что я не готов за это ответить?
4. Проблема в том, что наша правоохранительная система построена через жопу: к концу месяца не дотягивают до плана - выезжают и цепляют, причем, как правильно сказал Александр - тех, кого УДОБНЕЕ. В моем тексте не было бы ни капли сарказма, если бы эта работа была постоянная и результативная, а не только когда "надо для отчета", когда нарушители выбираются на усмотрение бездельником ментом. Ответь, почему бы ему не проехаться по 2-му Покровскому, пофоткать неправильно стоящие авто и потом на всех написать протоколы? А я тебе отвечу - потому что ему это не надо - заполнять тучу бумаг - его задача не порядок навести, а отчитаться перед шефом, показать, что он "работает". И ты хочешь сказать что это правильно? Каков результат того, что он увез пару машин? Да ни какого! Трое из сотен начнут более выборочно подходить к выбору парковки - не более! А если бы он раз проехался, сфоткал, выписал 50 протоколов, два проехался, три.. То через неделю-две на 2-й Покровский можно будет студентов из автошкол водить и показывать идеальное исполнение ПДД. Но менту этого не надо! Если бы я на работе делал не то, что я обязан делать, меня бы давно выгнали бы к чертям (да, уверен, и тебя то же) - а тут это позволено. Из ментов в пидров переименовали, а толку нет.
5. В рамках одного индивидума (меня) это справедливо - нарушил и отвечаю, в рамках ментовских обязанностей - нет.
6. Что для этого должно измениться? Шесть лет живу на Белой даче - изменений в этом смысле ноль. Надеюсь, ответишь на поставленный мною вопрос.
7. Откуда столько желчи? Вас увезли? Это была ваша Тайота? Или вы тот мент? Фамилия не Петросян? Клевая шутка была про вертолет МЧС.
8. Смотрю, некоторым чтецам и этого не достаточно, чтоб понять к чему этот текст был написан.

Резюмирую:
-незаконно наказанным себя ни сколько не считаю, нарушил, готов ответить
-ожидания мента не оправдал - и не увез меня и бабла не срубил (вопросы про место работы и взгляды на кошелек не прокатили, из принципа оплачиваю квитанции, на лапу не даю уже года три, при огромном километраже, да и штрафов за это время тысячи на полторы максимум)
-людям в розовых очках прошу более адекватно относиться к критике и самокритике.
vopo
местный
местный

Сообщение Leska 02 окт 2013, 11:23

vopo писал(а):1.и кто после этого?
2.и чем ты отличаешься от других на этой теоретически нарисованной тобой схеме?
3.поймали - отвечай...
4.а чем проблема собственно?

5.не справедливо для тебя?
6.и до газонщиков руки дойдут... пока дошли до тебя... извини...

7.весь испереживался, бедный, и несправедливо наказанный...
8.аж схемы начал рисовать с вэб-камер...
///
1. Это к чему вопрос? :) кто?
2. Я чем-то себя выделил? Меня пытались увезти так же правомерно, как и других участников этого нарушения.
3. В моем тексте где-то написано, что я не готов за это ответить?
4. Проблема в том, что наша правоохранительная система построена через жопу: к концу месяца не дотягивают до плана - выезжают и цепляют, причем, как правильно сказал Александр - тех, кого УДОБНЕЕ. В моем тексте не было бы ни капли сарказма, если бы эта работа была постоянная и результативная, а не только когда "надо для отчета", когда нарушители выбираются на усмотрение бездельником ментом. Ответь, почему бы ему не проехаться по 2-му Покровскому, пофоткать неправильно стоящие авто и потом на всех написать протоколы? А я тебе отвечу - потому что ему это не надо - заполнять тучу бумаг - его задача не порядок навести, а отчитаться перед шефом, показать, что он "работает". И ты хочешь сказать что это правильно? Каков результат того, что он увез пару машин? Да ни какого! Трое из сотен начнут более выборочно подходить к выбору парковки - не более! А если бы он раз проехался, сфоткал, выписал 50 протоколов, два проехался, три.. То через неделю-две на 2-й Покровский можно будет студентов из автошкол водить и показывать идеальное исполнение ПДД. Но менту этого не надо! Если бы я на работе делал не то, что я обязан делать, меня бы давно выгнали бы к чертям (да, уверен, и тебя то же) - а тут это позволено. Из ментов в пидров переименовали, а толку нет.
5. В рамках одного индивидума (меня) это справедливо - нарушил и отвечаю, в рамках ментовских обязанностей - нет.
6. Что для этого должно измениться? Шесть лет живу на Белой даче - изменений в этом смысле ноль. Надеюсь, ответишь на поставленный мною вопрос.
7. Откуда столько желчи? Вас увезли? Это была ваша Тайота? Или вы тот мент? Фамилия не Петросян? Клевая шутка была про вертолет МЧС.
8. Смотрю, некоторым чтецам и этого не достаточно, чтоб понять к чему этот текст был написан.

Резюмирую:
-незаконно наказанным себя ни сколько не считаю, нарушил, готов ответить
-ожидания мента не оправдал - и не увез меня и бабла не срубил (вопросы про место работы и взгляды на кошелек не прокатили, из принципа оплачиваю квитанции, на лапу не даю уже года три, при огромном километраже, да и штрафов за это время тысячи на полторы максимум)
-людям в розовых очках прошу более адекватно относиться к критике и самокритике.

Поддерживаю xuman! Какие крики, какие "доказательства"! Ничего, что парковка была на пешеходном переходе? Как люди должны переходить дорогу, если не видно ничего из-за таких парковщиков?
Насчет грузовика - обычным эвакуатором, судя по картинке, его не увезти, хоть умри, Вы на это не обратили внимания??? :D
Штрафы по фото могут выписывать специально оборудованные парконы, обычные гаишники -увы! Такие законы у нас.
Если что - у нас две машины, обе паркуем в гараже, оба гаража арендованные и мы за них платим деньги, а не ноем, что машину ставить некуда, поэтому паркуюсь, как могу...
Leska
местный
местный

Сообщение moonracer 02 окт 2013, 12:04

Leska писал(а):Поддерживаю xuman! Какие крики, какие "доказательства"! Ничего, что парковка была на пешеходном переходе? Если что - у нас две машины, обе паркуем в гараже, оба гаража арендованные и мы за них платим деньги, а не ноем, что машину ставить некуда, поэтому паркуюсь, как могу...

Посмотрел бы на ваш пост, если б "грачики" вам въед в ваш гараж заблакируют. "Товащ пилиционер, посмотрите, что делаю..." ответ: "Нее.., я только с зебры эвакуирую, а там к участковому..."
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Stepan 02 окт 2013, 12:23

Leska писал(а): Как люди должны переходить дорогу, если не видно ничего из-за таких парковщиков?

И смех и грех. Как люди должны переходить дорогу, если у Кузьминской 17, зебра упирается в ограду. У нас город идиотизма.
Stepan
новичок
новичок

Сообщение vopo 02 окт 2013, 12:35

Leska писал(а):Поддерживаю xuman! Какие крики, какие "доказательства"! Ничего, что парковка была на пешеходном переходе? Как люди должны переходить дорогу, если не видно ничего из-за таких парковщиков?
Насчет грузовика - обычным эвакуатором, судя по картинке, его не увезти, хоть умри, Вы на это не обратили внимания??? :D
Штрафы по фото могут выписывать специально оборудованные парконы, обычные гаишники -увы! Такие законы у нас.
Если что - у нас две машины, обе паркуем в гараже, оба гаража арендованные и мы за них платим деньги, а не ноем, что машину ставить некуда, поэтому паркуюсь, как могу...

Это ваше полное право.

Предлагаю закрыть тему, так как многие не понимают основную цель и идею текста, а как-то это объяснять по-другому не вижу смысла.

Хорошо, что все-таки многие меня поняли правильно - это радует!
vopo
местный
местный

Сообщение moonracer 02 окт 2013, 12:43

Stepan писал(а):
Leska писал(а): Как люди должны переходить дорогу, если не видно ничего из-за таких парковщиков?

И смех и грех. Как люди должны переходить дорогу, если у Кузьминской 17, зебра упирается в ограду. У нас город идиотизма.

На Кузминской 17 зебра изначально была нарисована по диагонали череж перекресток, потом ее замазали черной краской, но до сих пор видны следы. И там же куча грачиков бомбят по утрам, которых никто не штрафует и не эвакуирует, потому что они "дань" исправно приносят.
moonracer
новосёл
новосёл