Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение torgud 22 дек 2015, 12:14

dia писал(а):
dia писал(а):Эх... Константин, понимаю, что объекты торговли находятся не в вашей компетенции и зоне ответственности, но донесите до товарища Бощеван Н.В. (руководителя Отдела потребительского рынка), что так дела не делаются и договоренности надо держать в силе.

Если надо я в очередной раз напишу по кругу и к Вам, и в Добродел, и в прочие инспекции.
Проблема вот в чем, вчера на нашем замечательной парковке-дороге-пустыре вырос не стационар. Милая палатка с продукцией для фейерверков. Причем стоит притык в притык к тротуару, а с другой стороны елочный базар. Фиг с ними с елками, НГ пройдет, елки уберут... а вот палаточка останется, да и разрешения я на него не нашла. Сами товарищи в палаточке понабежали вчера на меня одну в количестве 5 не русских лиц с криком пошли бы вы отсель, нам уже про вас рассказали и срать мы на вас хотели.

Нехорошо как то...

Порылась я тут... и вот у меня вопрос возник. А Постановлением главы городского округа Котельники Московской области от 08.12.2008 г. №1162-ПГ «Об утверждении Порядка розничной торговли пиротехническими средствами на территории городского округа Котельники» - в силе?!
Просто интересно получается в ларьках то пиротехникой торговать - нельзя! А у нас можно.... вчера убедилась.

Жалобу в МЧС, Роспотребнадзор, милицию и прокуратуру
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение georg-kovboy 22 дек 2015, 12:17

Константин, а расскажите, а что вообще делается в городе, что происходит, как он преображается, как становится лучше, какую работу ведет администрация??? (кроме составления позитивных отчетов и передачи их наверх.)
А то ничего не видно, а так Вы расскажите и мы начнем замечать позитивные моменты.
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 22 дек 2015, 12:21

Дорогие форумчане, я уже пытался донести, что сфера потребительского рынка это не моя компетенция, это не курируемый мною отдел, подчиняющийся другому заместителю - Дюкаревой Г.А.
На эти вопросы я могу воздействовать лишь опосредованно, на совещаниях, в индивидуальных беседах и т.д. и я доношу точку зрения жителей, в том числе и Вашу. Это не сложно, ибо Ваша точка зрения совпадает с моей. но заставить колесо чужой машины вращаться в другую сторону я не могу, извините. Это можно сделать только всем вместе и тут, повторюсь, я готов быть в первых рядах.
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Vikk 22 дек 2015, 12:23

А ещё лучше,давайте встретимся и вместе прогуляемся по городу и обсудим увиденное.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Константин Карпов 22 дек 2015, 12:25

Афоня писал(а):Константин добрый вечер, с ваших слов вся земля частная, мы не при чем, они дают разрешения, другие нарушают. А вы то на что? Где ваш контроль? Вы постоянно этим и уходите от решения вопросов, советуете пишите жалобы, но наверное если от администрации пойдут претензии думаю к ней быстрее прислушаются. Скажите сколько в % в администрации работают сотрудников которые проживают (не зарегистрированы) в Котельниках? Может в этом причина, что ни чего не делается? Где то прошла информация что Администрация переехала на новое место? Земля тоже частная? Аренда?

Приблизительно половина местных. Встречный вопрос, а вы и ваши родственники/знакомые в каком соотношении зарегистрированы - работаете в Котельниках?
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 22 дек 2015, 12:39

Vikk писал(а):
Постараюсь отвечать сжато.

1.Смотрю , основываясь на своем мнении ( а на чьем же ещё мнении я должен строить собственные взгляды?)
2.Я за цивилизованную торговлю, а не за стихийную. Рыба на асфальте, ёлки на газонах вкупе с незаконно поставленными "Жигулями" г-на Шафиева и многое другое НЕЗАКОННЫ.
И это уже не мое частное мнение.
3.Покупали,покупают и покупать будут. Разве это дает право торговать где и чем угодно?Администрация города разве не должна все это пресекать?
4.Дикое,стихийное разрастание магазинов,ларьков,будок,навесов,тележек и ящиков не оправдывается ничем.
(Видели, что творится вечерами у метро "Выхино"? )Антисанитария и криминал как следствие.
5.Интересы ЖИТЕЛЕЙ превалируют над интересами мелких и крупных деятелей бизнеса и торговли, а администрация должна все это регулировать.
Что же странного, что люди просят Вас и Ваших коллег вмешаться и навести порядок ?
6. Мне очень приятно, что и Вы против уличного торгашества.
7.В моих словах нет ничего личного.Я даже понимаю, что часть из этих вопросов не в Вашей ответственности.
Мы живем в этом городе, здесь растут наши дети.Мы хотим порядка,чистоты и уважения.Нормальные человеческие желания.

PS

покупать в этих палатках тоже администрация людей заставляет или это и есть сами сотрудники администрации, которые так любят этих торговцев...?

Ну,и вопрос без ответа.
Перед приездом г-жи Витушевой Т.С. (Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области)
арбузная палатка на газоне около дома 1 по 3 Покровскому вдруг резко прекратила свою деятельность, торговец - азиат так и объяснил "большой начальник приезжает, сказали свернуться".
Откуда пришел сигнал свернуться? Не думаю,что он узнал об этом напрямую из инспекции.

спасибо за ответы, они на 100% правильные, хоть и лаконичные, даже добавить нечего.

Кто-то всегда сливает информацию, это погано, но почти не выявляемо...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение tort1983 22 дек 2015, 12:39

Vikk писал(а):Ип Шафиев растёт и крепнет.Елки стоят уже прямо среди дороги.Пусть люди покупают, да? Да ещё и филиал на Опытом Поле открыли.
Подцепились нелегально к проводке ,врубили магнитофон, гирлянду и вуаля, торгуют...
Константин,неужели, весь этот бардак нельзя привести в законный вид? Что мешает?

фотографии грязи и перекопанной дороги, незаконной/стихийной елочной торговли у метро и во дворе Опытного поля (странно почему молчат жильцы) , парковок на газонах (у метро и у теннисного клуба) необходимо разместить на сайте Добродела http://vmeste.mosreg.ru/ - пусть Воробьев разбирается. Про мусор на парковке там еще в ноябре размещали сообщение - убрали довольно таки быстро
Последний раз редактировалось tort1983 22 дек 2015, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
tort1983
новичок
новичок

Сообщение Константин Карпов 22 дек 2015, 12:45

Pan_Gi_Moon писал(а):
Pan_Gi_Moon писал(а):Константин Карпов, вам лучше уйти с этого форума.

За все время, что вы тут отвечаете вы не сделали ничего. Вообще ничего. Только наобещали. Люди вам поверили, а на деле вы оказались пустобрехом. Не компрометируйте ни себя ни исполнительную власть.
Народ привык, что власть только и может, что болтать языком и ничего не делать. Вы полностью это оправдали.
Мой совет уходите с форума.

П.С. Хотя одно дело вам удалось. На против дома №1 по Опытному полю была отлично заасфальтирована парковочная площадка для белого УАЗ ПАтриот. Идеально вписалась в пейзаж. Но там наверное за откат делалось, за живые деньги.

Константин, вы может в суете рабочих дней не успели прочитать данное сообщение.
Поэтому подниму специально для вас.

Знаете, для колхозников результат работы - это 90 центнеров с гектара. А для чиновников, результат работы - это ходить на работу. Вам не важен конечный продукт. Вам важна работа ради работы. Конечный продукт вас не интересует. Поэтому уходите с форума и не гневите людей. Только нервозность нагнетаете.

Вы ошибаетесь, я читал, но не считаю Ваше мнение руководством к действию.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 22 дек 2015, 12:48

Fossya писал(а):
Vikk писал(а):3.Покупали,покупают и покупать будут. Разве это дает право торговать где и чем угодно?Администрация города разве не должна все это пресекать?
.

Согласна.
Наркоту тоже, как не прискорбно " покупали, покупают и покупать будут". Так что? Если завтра по всей территории города появятся навесики и загончики с сим востребованным товаром, Администрация тоже сделает вид, что их это вообще ни с какой стороны не касается? Более чем странно видится вот эта позиция - я прыгаю только по белым квадратикам, и на трещинки в асфальте не наступаю. У нас дети в эту игру ещё в детсаду наигрались. Администрация не имеет рычагов давления на частников на территории поднадзорного города. Ну ей богу, ничего кроме смеха не вызывает....

Если Вам плевать на бардак, на машины на газонах, на стихийные "цыганские" торговли. Ну так прямо и скажите. А не рассказывайте легенды, которые от Вас народ отворачивают.
Мы с Вами начали доверительный разговор. Ну так давайте по-врослому уже. Хотите сделать город лучше. Давайте делать.
Мы, как жители, подсказываем куда смотреть и что не нравится. А Вы или делайте что-то или прямо скажите - не могу, не хочу, не перепрыгну "хозяина". Это будет честно.

всегда отвечаю честно, в моем объеме информации отвечать не честно - прямой путь к катастрофе, разоблачить лож слишком просто.

п.с. мне не все равно, простоя доказательство, это мое нахождение тут.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 22 дек 2015, 12:53

v-str писал(а):Сегодня утром идти было темно. Одно утешает, что осталось потерпеть три дня. Дальше день начнет увеличиваться.
Там, где перекапывали дорожки под фонари, асфальт имеет жалкое зрелище.
Между 7 и 10 домом по Опытному полю глубокая лужа, т.к. снег толком не чистили, уклон не соблюдали.
Грязь от выкопанной траншеи под свет кругом.

До 26 декабря 2015 г. будет плюсовая температура. Может доделают свет и закопают траншеи. Вечную мерзлоту долбить не нужно же...

до 24 сейчас контрольный срок, уже кого туда на помощь не отправил только. Если с материалами нежданного затыка не возникнет, то должны успеть.Правда люди забесплатно не охотно работают...
Константин Карпов
местный
местный