Чистка Садовода началась?

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Чистка Садовода началась?

Сообщение keniec 13 авг 2013, 22:32

Hulk писал(а):
keniec писал(а): + отчаивавшиеся молодые люди которые словно загнанные в клетку звери идут на "мясо", кому то это выгодно, не знаю правда кому.

Для отчаившихся молодых людей, коль уж они приехали в Москву, существует, как и для всех нормальных людей, народное хозяйство, в котором очень много свободных мест. Лично знаю примеры где честно работают дагестанцы, но это капля в море. Остальные же, почему-то, честному труду предпочитают легкую наживу за счет других мирных граждан. Я не предлагаю идти в дворники или в макдональдс, есть много других достойных профессий, где, в том числе, требуетя и физическая сила, которой у молодых ребят с гор предостаточно.

P.S. Если бы все что происходит сообщалось в СМИ, то у многих бы давно крыша поехала.

Где есть свободные места в народном хозяйстве, скиньте лучше в личку координаты, есть один работяга земляк с московской пропиской, который никак не может найти себе работу будет как раз проверка а то я то только с разговоров слышу о ситуации
keniec
местный
местный

Сообщение v-str 14 авг 2013, 10:53

keniec писал(а):мой земляк окончивший ВУЗ (менеджмент)

Начальник учебной части ВУЗа, который я закончил, приезжала по служебным делам в Москву.
Мы с ней посидели в ресторанчике повспоминали времена, когда я еще учился.
Так вот, она сказала, что проводила мониторинг кто из выпускников обращался в службу занятости в связи с отсутствием работы.
Вот список специальностей, синоним которым - "безработица":
- юристы;
- менеджеры;
- экономисты, в т.ч. мировая экономика;
- политологи, философы;

Ни одного безработного не было зарегистрировано среди:
математиков, физиков, филологов (иностранные языки и русский язык).

Стране не нужно столько экономистов, менеджеров и юристов. Да и качество их подготовки оставляет желать лучшего...
Поэтому ваш земляк и не нашел работу, а не потому, что он кавказец.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 14 авг 2013, 11:38

юристы, менеджеры и экономисты зачастую не работают на наемной официальной работе. часто в нескольких конторах на аутсорсе, типа фрилансеров либо свое дело в серую открывают. в центры занятости обращаются наверное для получения каких-либо льгот, т.к. безработные только официально.

Математики и физики, это увлеченные своей профессией люди (если они специалисты), которые больше увлечены идеями, чем деньгами - поэтому склонны к более оседлому и стабильному рабочему месту :)

Но факт - из математика или инженера может получиться менеджер или юрист, а наоборот - врядли :)
Aleks
старожил
старожил

Сообщение v-str 14 авг 2013, 12:49

Юристов, менеджеров и экономистов выпускает каждая подворотня, где есть соответствующая кафедра гуманитарного профиля. Да еще для увеличения плана приема выпускают не конкретных бухгалтеров, а экзотических специалистов по "мировой экономике". Где в глубинке "мировая экономика"? К тому же бухглатером можно работать после курсов, для этого не обязательно учиться 5 лет. Выпускники-гуманитарии на биржу идут из-за того, что реально нет работы.

Историки, филологи могут устроится в школу, если не найдут работу в больших конторах в PR и как переводчики.
У математиков и физиков школа - это запасной аэродром. А так все устраиваются на худой конец программистами или на более интересные места.
Юристы не все остаются без работы. Те, кто учится в милицейских ВУЗах или колледжах, обычно устраиваются следователями или в прокуратуру, после выхода на пенсию преподают.

Раньше человек получал специальность, работал, а затем заочно заканчивал "экономику", а сейчас выпускают менеджеров широкого профиля -специалистов по управлению чем-то. Жаль, что на всех не хватает нефтяных скважин, чтобы каждый выпускник мог сидеть в кабинете и заниматься маниловщиной.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 14 авг 2013, 13:24

Выпускники-гуманитарии на биржу идут из-за того, что реально нет работы.
хотелки нужно умерить свои и тогда все будет. А то понавыпускаются такие кренделя, в башке пустота, но "получать" хочет сразу до фига.. Работы валом - заходим на hh.ru и выбираем. Если ты реально не балбес, работу найдешь без труда.
DDD
старожил
старожил

Сообщение firs 14 авг 2013, 15:13

keniec писал(а):
Hulk писал(а):
keniec писал(а): + отчаивавшиеся молодые люди которые словно загнанные в клетку звери идут на "мясо", кому то это выгодно, не знаю правда кому.

Для отчаившихся молодых людей, коль уж они приехали в Москву, существует, как и для всех нормальных людей, народное хозяйство, в котором очень много свободных мест. Лично знаю примеры где честно работают дагестанцы, но это капля в море. Остальные же, почему-то, честному труду предпочитают легкую наживу за счет других мирных граждан. Я не предлагаю идти в дворники или в макдональдс, есть много других достойных профессий, где, в том числе, требуетя и физическая сила, которой у молодых ребят с гор предостаточно.

P.S. Если бы все что происходит сообщалось в СМИ, то у многих бы давно крыша поехала.

Hulk, далеко ходить не буду, мой земляк окончивший ВУЗ (менеджмент), который родился и живет в Москве, естественно с пропиской (вполне нормально выглядит не типичный кавказец по крайней мере), около года стоял на бирже труда, в принципе готов был работать и руками, но за все время не нашел ни одного достойного предложения, ну хотя бы чтобы 30 платили, везде практически жулики и обман, в итоге я его к себе взял, хотя не хотел))) когда слышат дагестанец автоматически у тебя на 99% меньше шансов есть примеры и по рабочим людям, работать как таджики не будут это точно, кидать сложно... ладно не буду своих нахваливать, но дело короче не в людях а в нынешней системе, она в частности и местным и другим славянам также вредит, просто разные темпераменты и порог страха у народов, соотвественно реакция, но не даром говорят русский бунт самый беспощадный и бессмысленный это тоже одна из черт народа... у каждого свои минусы вообщем хотел сказать

cистема, конечно, прогнила, но дело в основном в людях...
firs
местный
местный

Сообщение firs 14 авг 2013, 15:18

DDD писал(а):
Выпускники-гуманитарии на биржу идут из-за того, что реально нет работы.
хотелки нужно умерить свои и тогда все будет. А то понавыпускаются такие кренделя, в башке пустота, но "получать" хочет сразу до фига.. Работы валом - заходим на hh.ru и выбираем. Если ты реально не балбес, работу найдешь без труда.

не то, чтобы без труда, но работы найти можно
firs
местный
местный

Сообщение firs 14 авг 2013, 15:24

v-str писал(а):Юристов, менеджеров и экономистов выпускает каждая подворотня, где есть соответствующая кафедра гуманитарного профиля. Да еще для увеличения плана приема выпускают не конкретных бухгалтеров, а экзотических специалистов по "мировой экономике". Где в глубинке "мировая экономика"? К тому же бухглатером можно работать после курсов, для этого не обязательно учиться 5 лет. Выпускники-гуманитарии на биржу идут из-за того, что реально нет работы.

Историки, филологи могут устроится в школу, если не найдут работу в больших конторах в PR и как переводчики.
У математиков и физиков школа - это запасной аэродром. А так все устраиваются на худой конец программистами или на более интересные места.
Юристы не все остаются без работы. Те, кто учится в милицейских ВУЗах или колледжах, обычно устраиваются следователями или в прокуратуру, после выхода на пенсию преподают.

Раньше человек получал специальность, работал, а затем заочно заканчивал "экономику", а сейчас выпускают менеджеров широкого профиля -специалистов по управлению чем-то. Жаль, что на всех не хватает нефтяных скважин, чтобы каждый выпускник мог сидеть в кабинете и заниматься маниловщиной.

вы еще забыли упомянуть, что стране нужны рабочие специальности и их реально нехватает, а экономистов с менеджера хоть одним местом жуй!
firs
местный
местный

Сообщение keniec 14 авг 2013, 21:41

Ну не знаю что там HH, или других сайтах как то заглядывал туда однажды ничего подходящего не нашел, везде какие нибудь мизерные зарплаты или высокие требования, сам на этих сайтах искал сотрудников тоже не получилось, вообще какойто загадочный этот "рынок труда"...
По поводу менеджеров не соглашусь нормальных единицы и то надо держать руку на пульсе, вообщем считаю талантливый менеджер это находка, и не обязательно образование профильное или еще какие регалии, требований минимум, а достойных единицы, меня этот факт сильно удивляет.
keniec
местный
местный

Сообщение lapshin 15 авг 2013, 08:07

keniec писал(а):Ну не знаю что там HH, или других сайтах как то заглядывал туда однажды ничего подходящего не нашел, везде какие нибудь мизерные зарплаты или высокие требования, сам на этих сайтах искал сотрудников тоже не получилось, вообще какойто загадочный этот "рынок труда"...
По поводу менеджеров не соглашусь нормальных единицы и то надо держать руку на пульсе, вообщем считаю талантливый менеджер это находка, и не обязательно образование профильное или еще какие регалии, требований минимум, а достойных единицы, меня этот факт сильно удивляет.

если уж пошло на то, то достойных работников вообще трудно найти. Мало именно желающих работать. Все стремятся изображать бурную деятельность
lapshin
местный
местный