Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Сообщение МАВ 06 июн 2013, 19:47

Уважаемые сограждане, может я немного не по теме. Но моя история так же касается мигрантов. Я была сегодня в полнейшем шоке. Ехала я сегодня на 866 маршруте и разговаривала по телефону. Так мне водитель такси заявил (причем в хамской форме) что я ему мешаю вести автомобиль и попросил меня заткнуться. На мое негодование и ответную обоснованную претензию он несколько раз обозвал меня сукой. И что больше всего меня поразило, что ни один сидящей в маршрутке русский человек меня не поддержал!!! Хотя в свою очередь сидящая с ним рядом женщина примерно его же национальности, начала его защищать! Простите за сумбур, но просто накипело! Куда мы катимся??? Или уже прикатились?!!!
МАВ
новичок
новичок

Сообщение Юляша 06 июн 2013, 20:08

А сами то как ездят на маршрутках))))) Мне вот приходится на 872 маршруте добираться домой и там обратная картина))))) как только заходят в салон, все до одного достают свои телефоны и орут на своем или еще лучше на громкой связи))))) и еще надо учесть, что славян в маршрутке едет 1-2 человека, все остальные иноземцы. Или китайцы любят так делать, два человека садятся рядом с водителем, остальные в конец маршрутки и так переговариваться-орать до мойки-любимая остановка всех китайцев))))))) а с пьяными китайцами Вам не приходилось ездить? мне пришлось однажды)))) вот где испытание не для слабонервных))))
Юляша
новичок
новичок

Сообщение Aleks 06 июн 2013, 20:38

МАВ писал(а):Уважаемые сограждане, может я немного не по теме. Но моя история так же касается мигрантов. Я была сегодня в полнейшем шоке. Ехала я сегодня на 866 маршруте и разговаривала по телефону. Так мне водитель такси заявил (причем в хамской форме) что я ему мешаю вести автомобиль и попросил меня заткнуться. На мое негодование и ответную обоснованную претензию он несколько раз обозвал меня сукой. И что больше всего меня поразило, что ни один сидящей в маршрутке русский человек меня не поддержал!!! Хотя в свою очередь сидящая с ним рядом женщина примерно его же национальности, начала его защищать! Простите за сумбур, но просто накипело! Куда мы катимся??? Или уже прикатились?!!!

а вы запомнили водителя, сможете его опознать?
хуже всего спускать все на тормозах - решит что так можно. маршрутные точки у них известны, число водил тоже ограничено. за пару часов можно найти, постояв на одном месте и пусть отвечает за оскорбления - либо на месте, либо по 130 статье УК. (наказание от 10тр до 6 месяцев исправительных работ по статье)
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Notka 07 июн 2013, 00:18

Хотя бы номерной знак сфоткали? Надо писать претензию в ту компанию, которой принадлежит маршрутка. Позор, что никто не вступился!!!!
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение smax99 07 июн 2013, 08:56

Во сколько по времени это было? Опишите водителя.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Oksana_G 07 июн 2013, 09:09

Странно, как то с вашей стороны написать на форуме и ничего не предпринять в рельности. Вы меня, конечно, извините, но вы должны были минимум запомнить номер маршрутки. Я, получив оскорбления от местных дворников (они были пьяны) пошла в милицию. Конечно, мне там ничего хорошего тоже не сказали, что типа кому это надо, никто этим не будет заниматься и пр. Но я была настолько вне себя, что просто дала участковому денег, и они дальше все сделали сами. Дело конечно никто не заводил, но нашли их в течении часа, объяснили правила поведения и забрали с собой в участок на пару часов. Я туда потом пришла, все это типо проследила. То есть мне в такой ситуации было пофиг, что я заплатила участковым, что эти участковые еще и с этих дворников денег стрясут, да пусть, лишь бы только этих таджиков поймали и хоть как то дали понять, что так себя вести нельзя. Но правда, я потом какое то время ходила и оглядывалась, мне казалось, что мне где нить отомстят эти уродцы:)
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение garant 07 июн 2013, 09:52

давно не ездил в маршрутке, но ранее, не раз заставал картину когда люди крайне громко, агрессивно разговаривают по телефону.

Маршрутка это общественное место, разговаривая по телефону, мы мешаем другим людям, это нужно понимать. одно дело когда ты просто ответил на звонок, другое дело когда ваши соседи по автобусу, 30 минут рассказывают какие то личные нюансы своей жизни, которые другим пассажирам не интересны,но они вынуждены их слушать, а если это делают несколько человек одновременно, то это похоже на балаган.

имхо, нужно запретить разговоры в маршрутка продолжительностью более 3 минут.

ps
то, что кого-то выше по теме, обозвали "сукой" наверное нехорошо, хотя мы не знаем деталей, может так оно и есть....
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение vopo 07 июн 2013, 10:19

Notka писал(а):Хотя бы номерной знак сфоткали? Надо писать претензию в ту компанию, которой принадлежит маршрутка. Позор, что никто не вступился!!!!

Ага, хозяин брата не наругает.
vopo
местный
местный

Сообщение kolik 07 июн 2013, 10:20

Я целиком и полностья поддерживаю водителя маршрутки. Достали эти трындоболы пытающиеся выговорить свой безлимитный тариф!!! Таких пассажиров необходимо высаживать на МКАДе... и сомневаюсь, что водитель начал вас сразу оскорблять
kolik
гость
гость

Сообщение Vikk 07 июн 2013, 10:23

1. Не существует официального запрета на разговоры по телефону для пассажиров.
2.Такой запрет введен для водителей и водители его регулярно нарушают.

Когда нарушает водитель-все молчат.
Когда пассажир делает то,что он имеет право делать-его оскорбляют!

3.Никто не давал права водителю оскорблять пассажиров.
Он должен был для начала вежливо попросить.
Он сразу стал хамить?

4.Если запомнили номер или приметы водителя,не оставляйте дело без внимания.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор