Рынок "Садовод" станет ТЦ

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Рынок "Садовод" станет ТЦ

Сообщение aust 10 авг 2013, 08:48

lapshin писал(а):А РПЦ на что у нас способна? они тоже себя уже по полной дискредитировали

Типа все виноваты, кроме нас самих?
Квартиры не сдавайте - и будет всё ок!
aust
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 10 авг 2013, 09:43

А вы реально думаете, что тут массово сидят люди, имеющие по две квартиры - одну сдают вьетнамцам, а сами в соседней живут и жалуются? Те, кто сдают, подозреваю, на форуме не сидят, да и в большинстве своем в Котельниках не живут.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение aust 10 авг 2013, 10:02

Елена_М писал(а):А вы реально думаете, что тут массово сидят люди, имеющие по две квартиры - одну сдают вьетнамцам, а сами в соседней живут и жалуются? Те, кто сдают, подозреваю, на форуме не сидят, да и в большинстве своем в Котельниках не живут.

А Вы в самом деле думаете, что эти квартиры сдают инопланетяне?
Позволю напомнить анекдот с бородой, еще советский...
Приходит старый еврей в КГБ и спрашивает: "А правда что Россию евреи продали?"
КГБ: Правда
Еврей: А где я могу получить свою долю?

Так и здесь - кто оптом Россию продает, а кто - в розницу (квартиры сдает).
И нефиг врагов искать там, где их нет.
Сами продаем - сами результат получаем.
aust
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 10 авг 2013, 14:58

Я полагаю, что здесь большинство людей с форума купили квартиры в Котельниках, исходя из своих не самых больших финансовых возможностей. И в этих квартирах живут, и по мере сил пытаются бороться с теми, кто купил квартиру ради того, чтобы ее сдавать - все равно кому. И что-то мне подсказывает, что те, кто сдают квартиры гастарбайтерам, в Котельниках не живут и на форум не заходят. Вот как-то так я думаю.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Hulk 10 авг 2013, 15:44

Елена_М писал(а):Я полагаю, что здесь большинство людей с форума купили квартиры в Котельниках, исходя из своих не самых больших финансовых возможностей. И в этих квартирах живут, и по мере сил пытаются бороться с теми, кто купил квартиру ради того, чтобы ее сдавать - все равно кому. И что-то мне подсказывает, что те, кто сдают квартиры гастарбайтерам, в Котельниках не живут и на форум не заходят. Вот как-то так я думаю.

В этом вы правы, есть много владельцев квартир в Котельниках, причем владеют не одной, а сразу 2-3-мя, при этом сами живут к примеру на Братиславской или в Люблино, а эти квартиры успешно сдают кому попало и 100 % они никакие форумы не читают, им это совсем не нужно. Все что им нужно - скорейшая постройка метро в Котельниках, дабы увеличить цену за съем. Лично знаю таких.
Hulk
местный
местный

Сообщение aust 10 авг 2013, 15:45

Ну так и надо бороться с причиной, а не со следствием.
Организация незаконной миграции сейчас уголовно наказуема.
А сдающие квартиры нелегалам - именно и есть организаторы.
Плюс к тому - они не платят налоги. А это тоже не приветствуется.
И бороться с этим надо в рамках законодательства, а не криками на форумах.
aust
новичок
новичок

Сообщение firs 10 авг 2013, 16:03

aust писал(а):
Елена_М писал(а):А вы реально думаете, что тут массово сидят люди, имеющие по две квартиры - одну сдают вьетнамцам, а сами в соседней живут и жалуются? Те, кто сдают, подозреваю, на форуме не сидят, да и в большинстве своем в Котельниках не живут.

А Вы в самом деле думаете, что эти квартиры сдают инопланетяне?
Позволю напомнить анекдот с бородой, еще советский...
Приходит старый еврей в КГБ и спрашивает: "А правда что Россию евреи продали?"
КГБ: Правда
Еврей: А где я могу получить свою долю?

Так и здесь - кто оптом Россию продает, а кто - в розницу (квартиры сдает).
И нефиг врагов искать там, где их нет.
Сами продаем - сами результат получаем.

я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации виноваты не инопланетяне, а люди, такие же как мы с вами. Просто найти людей, которые сдают квартиру 20-ти таджикам не так просто и вряд ли это у вас получится на форуме
firs
местный
местный

Сообщение aust 10 авг 2013, 16:06

firs писал(а):я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации виноваты не инопланетяне, а люди, такие же как мы с вами. Просто найти людей, которые сдают квартиру 20-ти таджикам не так просто и вряд ли это у вас получится на форуме

В эксплуатирующей компании всё знают о владельцах квартиры.
Это не есть проблема.
aust
новичок
новичок

Сообщение v-str 10 авг 2013, 17:29

aust писал(а):Ну так и надо бороться с причиной, а не со следствием.
Организация незаконной миграции сейчас уголовно наказуема.
А сдающие квартиры нелегалам - именно и есть организаторы.
Плюс к тому - они не платят налоги. А это тоже не приветствуется.
И бороться с этим надо в рамках законодательства, а не криками на форумах.

Не нужно путать пресное с жидким!
Нелегалов в Россию пускают не владельцы квартир под съем, а власти.
Про налоги - тоже не нужно. Мой подоходний налог больше, чем пенсия моих родителей вместе взятых. Это не считая отчислений в Пенсионный фонд, в соцстрах и медстрах. Это не считая, что у меня есть еще брат, который тоже работает. У нас у обоих зарплата белая.
Может быть моего ребенка власти обеспечили местом в детском саду? Нет! Мой ребенок был моей проблемой до 7 лет, т.к. власти сказали, что детских дошкольных учреждений достаточно, но места моему ребенку в них нет. Они лучше дадут разрешение на строительство очередного дома без какой бы то инфраструктуры.
Или мой ребенок получает хорошее образование в нормальных условиях, а не в двухэтажной развалюхе, приспособленной под начальную школу? Или может быть государство помогало мне получить/купить жилье? Или может чиновники не крышивали застройщика, который вертел мои деньги 5 лет, пока я снимал самую дешевую квартиру и жил с женой и ребенком в разных городах?
Так что причем здесь налоги? Мигранты здесь потому, что властям и коммунальщикам выгодно на них наживаться. Гастарбайтеры работают за половину зарплаты и живут в жутких условиях. А управляющие компании стучат в полицию на тех собственников, кто не поделился с ними. Нужно идти в УК/ЭК и спрашивать не адреса "подозрительных квартира", а какого они собирают с нас туеву хучу бабла, а нанимают узбеков и таджиков, которые всё равно сидят во дворе и не работают? Пусть они создают рабочие места с достойной зарплатой русским и местным.
Мои родители пахали всю жизнь и обеспечили обоих детей стартовым жильем. Я тоже буду стараться купить квартиру своему ребенку, т.к. лучше начинать семейную жизнь отдельно, а не с тёщей/свекровью на одной кухне. Купить сейчас, а не к 18-летию, т.к. мы с женой стареем и не известно позволят ли доходы и здоровье сделать покупку позже. Естественно, что жилье будет вторым и временно свободным. Его придется сдавать, но не из-за жажды сверх-доходов, а из-за того, что нужно ежемесячно платить оброк дармоедам из ЖКХ. Мой сосед как-то сказал, что сейчас он платит за свою квартиру много больше, чем когда снимал в Москве.
Поэтому все вопросы к чиновникам и коммунальщикам.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение aust 10 авг 2013, 17:45

По налогу со сдачи квартиры - ИП и налог с суммы. НК.
Нелегалам вы сдавать не имеете права - УК.
Делайте в рамках законодательства и не ущемляйте права других граждан.
aust
новичок
новичок