Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Константин Карпов 16 сен 2015, 22:05

Hulk писал(а):
Cyr писал(а):Откаты можно победить контролем, Вы согласны?

Их не победить пока в умах тех людей не победит совесть и честь. А откаты берутся и будут браться, т.к. они все делятся с более вышестоящими людьми)

Откаты может и берутся и будут браться, но далеко не всеми и не всегда...
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 16 сен 2015, 22:17

август писал(а):
август писал(а):
Константин Карпов писал(а):Я выступаю не от имени администрации

Кто же такие "МЫ" в Вашей подписи?

мы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма за высокий моральный уровень, против обезлички за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил

Вы член политической партии "Единая Россия"?

Константин, Вы не ответили на вопросы!

Расскажите уж заодно.

Как прошли выборы на избирательном участке 1574 в Красково, которые завершились 13 сентября 2015. Где Вы "волшебным" образом оказались председателем избирательной комиссии?

Мы - это я и те, кто придерживается сходных со мной взглядов и готов не троллингом, а делами как-то изменить что-то....
Я не член этой партии и даже не симпатизирую ей....

Ну а этого я прям ждал!:)
Хорошо прошли выборы, на моем участке ни одного инцидента не было (и не надо тут же радостно ролик выкладывать из Ютуба ;) это была интересная провокация, не более, я так думаю, а там правоохранители разберутся) ),
КОИБы вещь реально хорошая, на 100% почти исключает фальсификацию на избирательном участке. Их надо вводить в использование на всех выборах.
Может излишне хвастливо, но даже кандидаты не прошедшие после окончания подсчета голосов поблагодарили за хорошую работу меня и всю комиссию, а один из наблюдателей предложил поаплодировать мне за юмористические комментарии к ходу процесса :nez-nayu:

А в комиссии я оказался не случайно, где-то года два назад подал заявление и встал в резерв, К этим выборам, когда председатель комиссии сложил полномочия, то с учетом опыта и образования предложили комиссию возглавить мне... никакого волшебства...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Foil 16 сен 2015, 22:56

Константин Карпов писал(а):Мы - это я и те, кто придерживается сходных со мной взглядов и готов не троллингом, а делами как-то изменить что-то....

Какими делами? Никакими делами администрация похвастаться не может.
В городе бешеные очереди в детсады, медицина ниже плинтуса, социалку строить негде, проекты планировки утверждены с мизерными парковками, асфальт во дворах ужасный, дорогу к метро 3 года не могут сделать, в сфере ЖКХ бардак, весь город застраивается коммерческими проектами, бюджет города с этих проектов ничего не имеет, преступность высокая, мигрантов тьма, все проходы в городе забиты палатками, будто здесь азиатский блошиный рынок прошлого века.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Константин Карпов 16 сен 2015, 23:02

Foil писал(а):
Константин Карпов писал(а):Мы - это я и те, кто придерживается сходных со мной взглядов и готов не троллингом, а делами как-то изменить что-то....

Какими делами? Никакими делами администрация похвастаться не может.
В городе бешеные очереди в детсады, медицина ниже плинтуса, социалку строить негде, проекты планировки утверждены с мизерными парковками, асфальт во дворах ужасный, дорогу к метро 3 года не могут сделать, в сфере ЖКХ бардак, весь город застраивается коммерческими проектами, бюджет города с этих проектов ничего не имеет, преступность высокая, мигрантов тьма, все проходы в городе забиты палатками, будто здесь азиатский блошиный рынок прошлого века.

Вот это все и нужно менять.... а НАС мало....
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Vikk 16 сен 2015, 23:13

Константин Карпов писал(а):

1. Кого "нас" ?
2.Наверное, все не так нереально,при наличии желания, конечно ?

Но ведь действия и намерения почему-то звучат разнонаправленно: "нужно менять" , а школы нет, число кустарных ларьков с шаурмой-пивом-цветами только растет, дороги лучше не становятся...

Нет возможности исправить сразу все? ОК, а по частям ?
А что пробовали менять?
Конкретно?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение denisk 16 сен 2015, 23:55

К сожалению, лично не знаком с Константином, поэтому не могу обьективно оценивать его ответы и поступки. Однако, хочу сделать несколько замечаний в его адрес. Точнее пожеланий. Во-первых, сменить относительно пустую риторику на более предметную, с цифрами и фамилиями. Если есть возможность, то подтвержлаемую документами. Тогда и троллей будет меньше и откровенного флуда. Например, спросили про миллиардный бюджет, а в ответе никакой бухгалтерии, даже большими мазками. А может и нет никаких миллиардов? А если есть, то надо рассказать народу, как и на что ушли. По школе - тоже неполная правда. Школа нужна всем. А лучше две. Если нужна реальная помощь граждан, то назовите фамилию тех, кто мешает её строительству? Это реальные люди? Инвалид с гаражом? Что конкретно. По факту - это пустырь с левыми Икарусами. А они там на каких основаниях паркуются? Активных граждан много, даже если их как пальцев на руке, это тоже сила. Почему вы не хотите обратиться к ним для начала. Но с реальной программой действий? О ларьках. Кто такой Акопов? И почему некоторые его объекты стоят с явным нарушением, например, в придомовой территории. Здесь на форуме была фотка с палаткой на ул. Строителей или 2-м Покровском, она просто вопиет о прямом нарушении всех норм. Ну как её то можно не заметить. Сегодня шёл на работу специально через этот квартал, действительно, стоит и здравствует. Не хочу превращаться в тролля, поэтому хочу пожелать Константину конструктивного диалога с населением, гражданами и тп. И сменить подпись. Текущая создаёт обратный эффект, так как многие знакомы с творчеством Стругацких.
denisk
гость
гость

Сообщение MaminSib 17 сен 2015, 00:15

Мне вот интересно другое.
ГЖИ, проверяя органы местного самоуправления, выдает им предписания: провести собрания и избрать совет дома или организовать ТСЖ.
Мы(собственники) сделали сами(без посторонней помощи), к очному собранию готовились три с лишним месяца, разбрасывали и расклеивали листовки, отправляли уведомления, собирали подписи под уведомлениями, арендовали зал. Первый раз за 6 лет на очное собрание пришло более 20% собственников(площадь жилых 26367,5м2). Обычно и более 20 человек не было. Провели заочное, в голосовании участвовали более 57% по площади собственников дома, 53,2% собственников дома проголосовали за ТСЖ.
Создали, зарегистрировали.
Единственные, наверное, в стране, кто не побоялся указать на официальном сайте как и какая квартира голосовала. Чтобы все было прозрачно и открыто.

Теперь только ленивый не хочет нас тыкнуть по поводу и без: тут забыли точку, тут забыли запятую. Извините, что экономим свои и чужие деньги, и не наняли штат юристов по ЖКХ.

Администрация заняла же выжидательную позицию и со стороны наблюдает кто кого: собственники УК или УК собственников. Оно и понятно, шибко умные никому не нужны, а то не так еще проголосуют на следующих выборах. Ну да и ладно, сдюжим как-нибудь.

У меня конкретный вопрос: почему часть инженерных сетей в городе принадлежат на 100% частным компаниям, на которые Администрация города, области и т.д. влиять не могут вообще никак? Почему при подписании инвестконтрактов город не выдвигает соответствующие условия? Или город ждет, когда эта часть инженерных сетей превратится в труху и только тогда заберет на городской баланс?
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 05:11

Vikk писал(а):
Константин Карпов писал(а):

1. Кого "нас" ?
2.Наверное, все не так нереально,при наличии желания, конечно ?

Но ведь действия и намерения почему-то звучат разнонаправленно: "нужно менять" , а школы нет, число кустарных ларьков с шаурмой-пивом-цветами только растет, дороги лучше не становятся...

Нет возможности исправить сразу все? ОК, а по частям ?
А что пробовали менять?
Конкретно?

1. смотрите выше, уже отвечал.
2. реально все, желание есть и от помощи не откажусь, любой абсолютно... (про помощь ниже скажу, в следующем ответе).

Со школой проведена большая работа, в том числе судебная, но старушка в сложном психоэмоциональном состоянии это очень не простые переговоры.
объекты нестационарной торговли обязали привести в единый современный архитектурный стиль (На сайте города есть концепция).
капитально отремонтированы 2 дороги в этом году за счет бюджета и убитый кусок через промзону за счет внебюджетных источников.
В прошлом году пристройку к детскому саду "Детство" на 80 мест (максимально 100 детей возможно разместить) за счет бюджета построили, В этом году строим за счет бюджета (с небольшой помощью области) детский сад на 180 мест.

Ну это так, в первом приближении
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 05:33

denisk писал(а):К сожалению, лично не знаком с Константином, поэтому не могу обьективно оценивать его ответы и поступки. Однако, хочу сделать несколько замечаний в его адрес. Точнее пожеланий. Во-первых, сменить относительно пустую риторику на более предметную, с цифрами и фамилиями. Если есть возможность, то подтвержлаемую документами. Тогда и троллей будет меньше и откровенного флуда. Например, спросили про миллиардный бюджет, а в ответе никакой бухгалтерии, даже большими мазками. А может и нет никаких миллиардов? А если есть, то надо рассказать народу, как и на что ушли. По школе - тоже неполная правда. Школа нужна всем. А лучше две. Если нужна реальная помощь граждан, то назовите фамилию тех, кто мешает её строительству? Это реальные люди? Инвалид с гаражом? Что конкретно. По факту - это пустырь с левыми Икарусами. А они там на каких основаниях паркуются? Активных граждан много, даже если их как пальцев на руке, это тоже сила. Почему вы не хотите обратиться к ним для начала. Но с реальной программой действий? О ларьках. Кто такой Акопов? И почему некоторые его объекты стоят с явным нарушением, например, в придомовой территории. Здесь на форуме была фотка с палаткой на ул. Строителей или 2-м Покровском, она просто вопиет о прямом нарушении всех норм. Ну как её то можно не заметить. Сегодня шёл на работу специально через этот квартал, действительно, стоит и здравствует. Не хочу превращаться в тролля, поэтому хочу пожелать Константину конструктивного диалога с населением, гражданами и тп. И сменить подпись. Текущая создаёт обратный эффект, так как многие знакомы с творчеством Стругацких.

Здравствуйте, общение тут поддерживаю в свободное от работы время, а все цифры в голове я естественно не держу, с ума можно сойти от такого объема информации. В каждом из ответов я все же стараюсь быть предельно осторожным, руководствуясь принципом "не навреди", полагаю, что каждый понимает, что я имею ввиду. Например Фамилии - персональные данные.
Относительно цифр. Готов поспорить, что ни один из деятельных и активных форумчан даже не знаком с бюджетом города! А ведь это основной документ... Посмотрите на сайте города, из бюджета и отчета о его исполнении многое станет понятным, там данные и откуда берутся денежки и куда они уходят...
Активные жители приветствуются, есть предложения, давайте встречаться и обсуждать! Не на форуме, тут любую идею могут с ног на голову поставить, а в реальной жизни, формат встречи, при желании, можно обсудить в личке.
По фактам всех нарушений пишите в контролирующие органы, в администрацию, каждый объект - отдельный предмет разбирательства и уж точно не на форуме.

п.с. приятно иметь дело с эрудированным человеком, подпись сменю.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение VikaCh 17 сен 2015, 08:36

Константин,подниму вопрос.

Vikk писал(а):
VikaCh писал(а):Константин,здравствуйте!
Почему на каждом углу у нас в городе устанавливаються торговые павильоны? Везде от этого ушли,у нас же бум просто...
Кто даёт разрешение на это?
Или снова : земля частная,что хотят, то и городят?

Присоединяюсь к вопросу.
Дабы не быть голословным,уточню: на частной земле разве не действуют различные законы,инструкции и распоряжения ?
Около дома 1 по 3 Покровскому стоял арбузный ларек,на газонее, метрах так в трех от окон первого этажа.
На форуме даже была отдельная тема об этом. В администрации НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ о таких вещах, но ничего не делают.

ПОЧЕМУ?
Ответы "это частная земля" не принимаются.
Когда в ЧАСТНОМ помещении открылось нелегальное кафе, г-н Седзеневский это кафе за 5 минут закрыл,об этом даже сделало сюжет "Котельники-ТВ".

А между тем:

http://mpru.mosreg.ru/userdata/240971.doc

2.7. Не допускается размещение нестационарных торговых объектов

в арках зданий, на газонах, цветниках, клумбах, площадках (детских, для отдыха, спортивных), на дворовых территориях жилых зданий, в местах, не оборудованных подъездами для разгрузки товара, на тротуарах шириной менее 3 метров;

ближе 5 метров от окон жилых и общественных зданий и витрин стационарных торговых объектов;

на инженерных сетях и коммуникациях и в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций;

Изображение
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель