aust писал(а):По налогу со сдачи квартиры - ИП и налог с суммы. НК. Нелегалам вы сдавать не имеете права - УК. Делайте в рамках законодательства и не ущемляйте права других граждан.
Лично Вы что-то получите с этого налога? Почитайте в блоге у
Навального куда идут ваши налоги. На очередную дорогую машину чиновнику в комплектации премиум.
А вот налог придется включить в стоимость аренды. И потянуть её сможет не молодой специалист без собственного жилья, а только семья таджиков из 20 человек.
Я не призываю не платить налоги, т.к. это преступление против государства. У меня и вторая квартира пока в проекте. Когда будет, тогда и посчитаем. Хотя беглая прикидка показывает, что если у семьи есть три квартиры, в одной живут и две сдают, при средней цене аренды 30-35 тыс. рублей, доходы от одной квартиры уйдут коммунальщикам чуть меньше, чем совсем. Всякие попытки заставить коммунальщиков выставлять жильцам ресурсы (отопление, вода) для дома по счетчику, успешно отбиваются, т.к. маржа - золотая!!!
Mato писал(а):выбор есть всегда и зачастую алчность владельца ему же выходит боком (не говоря об окружающих).
С этим согласен. Много раз убеждался. У меня жена оставила еду на плите и уснула под звук телевизора. Хорошо, что плита умная, поняла, что её оставили без присмотра и сама выключилась.
И стиральная машина не подвела. Не стала стирать при открытой дверце. А если бы пожмотился на дорогую технику, то и пожар и залив в комплекте.
Арендаторов можно выбирать, жалко что жену нет

И еще хотел сказать, что если кто думает, что погоняв сдающих квартиры, он улучшит ситуацию с нелегалами, то он сильно заблуждается!!! Это слишком прибыльное дело, поэтому власти не прочь перехватить пальму перовенства! Почитайте:
Седзеневский об общежитиях для мигрантов.