Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение torgud 17 сен 2015, 09:04

Константин Карпов писал(а):
torgud писал(а):И это называется нет домов без управления?

Пока через ФАС администрацию не пнули, ни одного конкурса с начала года. Кроме того сами результаты оспариваются.

Результаты оспариваются всегда, и мне кажется, что в случае с управлением домами это вообще очевидно, и, полагаю, Вы прекрасно знаете почему ибо владеете ситуацией... ;)

К сожалению не полностью, поэтому прошу Вас лично принять меры к появлению на официальном сайте Администрации копий договоров с УК по каждому дому, чтобы граждане могли оперировать документами, а не ссылками.

Если посмотрите сайты УК там в большинстве нет достоверной информации о точной дате заключения договоров и скан копий их.

Также на сайтах нет разъяснения, что каждый житель может получить договор в УК. Думается разъяснительная работа как раз в полномочиях Администрации.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 17 сен 2015, 09:35

Также поднимаю вопрос.

Покажите реальные действия: уберите палатки с 3-го Покровского и нелегальные такси, занимающиеся извозом на Садовод с 4-х утра!
Такси мешают проезду жильцов, создают аварийную обстановку, постоянно разворачиваются на пешеходных переходах и т.п.
На столбах установлены камеры АВК Велком, все это можно увидеть в режиме он-лайн.

VikaCh писал(а):Константин,подниму вопрос.

Vikk писал(а):
VikaCh писал(а):Константин,здравствуйте!
Почему на каждом углу у нас в городе устанавливаються торговые павильоны? Везде от этого ушли,у нас же бум просто...
Кто даёт разрешение на это?
Или снова : земля частная,что хотят, то и городят?

Присоединяюсь к вопросу.
Дабы не быть голословным,уточню: на частной земле разве не действуют различные законы,инструкции и распоряжения ?
Около дома 1 по 3 Покровскому стоял арбузный ларек,на газонее, метрах так в трех от окон первого этажа.
На форуме даже была отдельная тема об этом. В администрации НЕ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ о таких вещах, но ничего не делают.

ПОЧЕМУ?
Ответы "это частная земля" не принимаются.
Когда в ЧАСТНОМ помещении открылось нелегальное кафе, г-н Седзеневский это кафе за 5 минут закрыл,об этом даже сделало сюжет "Котельники-ТВ".

А между тем:

http://mpru.mosreg.ru/userdata/240971.doc

2.7. Не допускается размещение нестационарных торговых объектов

в арках зданий, на газонах, цветниках, клумбах, площадках (детских, для отдыха, спортивных), на дворовых территориях жилых зданий, в местах, не оборудованных подъездами для разгрузки товара, на тротуарах шириной менее 3 метров;

ближе 5 метров от окон жилых и общественных зданий и витрин стационарных торговых объектов;

на инженерных сетях и коммуникациях и в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций;

Изображение
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Лидия 17 сен 2015, 09:44

leoseven83 писал(а):Также поднимаю вопрос.

Изображение
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 17 сен 2015, 10:03

Константин Карпов писал(а):Вот это все и нужно менять....

А кто в ответе? Отсутствие земли под школы - заслуга администрации. Застройку территории c жутким дефицитом дворовых парковок утвердила тоже администрация. Разрешения на установку и торговлю для базарных ларьков выдавала и всё больше выдаёт тоже администрация.
Разумнее и логичнее поменять тех, кто всё это натворил, и продолжает творить.

MaminSib писал(а): почему часть инженерных сетей в городе принадлежат на 100% частным компаниям, на которые Администрация города, области и т.д. влиять не могут вообще никак?

По-моему, там какая-то идиотская схема реализована. При межевании земля с участками труб "случайно" попала к коммерсантам, они формально стали поставщиками ресурсов. Говорят, что в небольшой кусок трубы вода затекает по одной цене, а вытекает уже по другой.
Разницу снимает кто-то, возможно даже близкий к администрации.
Но администрация, разумеется, тут не при чём, она призывает нас сообща бороться с врагами, которые всё это устроили.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Deojosverdes 17 сен 2015, 10:47

Константин, доброе утро!

Подскажите, кто отвечает на письма, отправленные в администрацию по e-mail?
Написала письмо с просьбой разобраться с кривой и страшной, а вдобавок еще и неправильной, разметкой на 2-Ом Покровском, мне не пришло ответа вообще. Прошло уже больше месяца. Кто ответственен за то, что ее рисовали пьяные таджики кисточкой, видимо?
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение georg-kovboy 17 сен 2015, 11:51

Вы о чем, о дорожке или о школе? Куда бюджетные деньги вкладывали, а не построили?

Пока о дорожке к метро. Стоит недоделанная уже месяц.
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение v-str 17 сен 2015, 11:53

torgud писал(а):
torgud писал(а):И это называется нет домов без управления?

Пока через ФАС администрацию не пнули, ни одного конкурса с начала года. Кроме того сами результаты оспариваются.

Результаты оспариваются всегда, и мне кажется, что в случае с управлением домами это вообще очевидно, и, полагаю, Вы прекрасно знаете почему ибо владеете ситуацией... ;)

К сожалению не полностью, поэтому прошу Вас лично принять меры к появлению на официальном сайте Администрации копий договоров с УК по каждому дому, чтобы граждане могли оперировать документами, а не ссылками.

Если посмотрите сайты УК там в большинстве нет достоверной информации о точной дате заключения договоров и скан копий их.

Также на сайтах нет разъяснения, что каждый житель может получить договор в УК. Думается разъяснительная работа как раз в полномочиях Администрации.

На сайтах управляющих компаний нет многих вещей, которые позволяют оценить честность этих управленцев.
Например, ни одна из двух УК, с которыми я имею дело, не публикует (скрывает) показания общедомовых приборов учета.
Чтобы было понятно, показания ОДН - это те цифирки, которые тикают на счетчике. Нам сообщают только объем ресурсов, которые мы якобы потребили и должны оплатить!

Ни один отчет УК не содержит информацию об оказанных услугах с перечнем таких услуг (потраченных деньгах) в разрезе домов. То, что они публикуют - это филькина грамота. Мой довод легко доказывается с калькулятором в руках. Очень бы хотелось услышать как Администрация контролирует управляющие компании в городе?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение MaminSib 17 сен 2015, 12:56

v-str, +1
более того, например, мои запросы уже полгода игнорируются о предоставлении показаний общедомовых счетчиков.
Один раз, правда, получил идиотский ответ: "В соответствии с 731 ПП РФ это не входит в состав раскрываемой информации". Прочитал сей "опус", долго сидел и думал, зачем кроме 731 ПП РФ есть еще № 354 ПП РФ "Правила предоставления коммунальных услуг" и много другой нормативки. :hi_hi_hi:
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 17 сен 2015, 12:59

MaminSib писал(а):думал, зачем кроме 731 ПП РФ есть еще № 354 ПП РФ "Правила предоставления коммунальных услуг" и много другой нормативки. :hi_hi_hi:

Суды тоже думают об этом. Вернее судьи даже не читают подзаконные акты и игнорируют ссылки на них со стороны граждан.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alvp 17 сен 2015, 19:42

Deojosverdes писал(а):Константин, доброе утро!

Подскажите, кто отвечает на письма, отправленные в администрацию по e-mail?
Написала письмо с просьбой разобраться с кривой и страшной, а вдобавок еще и неправильной, разметкой на 2-Ом Покровском, мне не пришло ответа вообще. Прошло уже больше месяца. Кто ответственен за то, что ее рисовали пьяные таджики кисточкой, видимо?

Константин, добрый день. Благодарю за начала диалога с жителями.

Поддержу вопрос выше.
Я инициировал эту тему на форуме. В моем сообщении (по ссылке ниже) - точная копия письма которая ушло 14 августа на сайт администрации. Затем я звонил дежурному в администрацию, меня переключили на отдел отвечающий за дороги. Там мне подтвердили что дороги муниципальные и был тендер, пообещали выехать - посмотреть разметку. Ни ответа ни привета с тех пор. Прошло больше месяца.

вот мой пост http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=10&t=12091

вот рисунки разметки.
https://drive.google.com/folderview?id=0B4e8-e80kOp7fmI2cWt1a0NyVWtKWEYwbkRVSFdMel9MQk9DNnRTTy1CQ0ZXaG1iUDVJVGM&usp=drive_web

Как я предупреждал- от разметки на Кузьминской улице почти ничего не осталось за месяц!!!! Говорит о каком то светоотражении и гостах совсем смешно.
Вопросы:
1. Кто выиграл этот тендер, были ли приняты и оплачены работы, почему допускается такая порча дорог в городе и как осуществляется контроль при проведении работ (таким макаром визуализацию огурца, торчащего из двух помидор, могли бы нарисовать на дороге вместо разметки - кто потом отвечать будет за совершенное)?
2.Каким образом при подведении итогов тендера принимается во внимание опыт заявителей в проведении аналогичных работ? Судя по сделанному , опыт работ по нанесению разметки равен нулю и на Котельниках просто решили попрактиковаться... покажите мне в Московской области подобное - я не видел.
3. Так же интересует ответственные за предоставление своевременных ответов на обращения на официальном сайте. Как и у кого узнать входящий номер обращений через сайт и какие нормативные сроки ответов.

Спасибо, ждем комментариев.
alvp
местный
местный