Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:03

попробую отвечать без ссылок, дабы не было нагромождено.
Вопросы потребительского рынка (читай палаток и развалов) я не курирую, хоть и некоторое время занимался этим.
Посему могу помочь вот чем, Вы пишите в администрацию письмо, а я довожу до курирующего зама, что этот вопрос имеет широкий общественный резонан....
устраивает?
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:05

alvp

я помню эти обращения и помню, что давно уже ответы на них подписал.
Беру таймаут, завтра выясню все подробности и отпишусь.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:11

georg-kovboy

в эту дорожку бюджетные деньги не вкладывались. К пуску метро закончат
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение leoseven83 17 сен 2015, 22:13

Константин Карпов писал(а):попробую отвечать без ссылок, дабы не было нагромождено.
Вопросы потребительского рынка (читай палаток и развалов) я не курирую, хоть и некоторое время занимался этим.
Посему могу помочь вот чем, Вы пишите в администрацию письмо, а я довожу до курирующего зама, что этот вопрос имеет широкий общественный резонан....
устраивает?

Специально для вас выкладывались в этой теме письма: viewtopic.php?f=10&t=12169&start=40
Ходим по кругу?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:24

leoseven83 писал(а):
Константин Карпов писал(а):попробую отвечать без ссылок, дабы не было нагромождено.
устраивает?

Специально для вас выкладывались в этой теме письма: viewtopic.php?f=10&t=12169&start=40
Ходим по кругу?

Ну то есть Вы мне предлагаете вторгнуться в компетенцию других сотрудников? Хорошо, я переговорю с сотрудниками, которые занимаются этим вопросом,
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:32

Foil писал(а):
Разумнее и логичнее поменять тех, кто всё это натворил, и продолжает творить.

По-моему, там какая-то идиотская схема реализована. При межевании земля с участками труб "случайно" попала к коммерсантам, они формально стали поставщиками ресурсов. Говорят, что в небольшой кусок трубы вода затекает по одной цене, а вытекает уже по другой.
Разницу снимает кто-то, возможно даже близкий к администрации.
Но администрация, разумеется, тут не при чём, она призывает нас сообща бороться с врагами, которые всё это устроили.

Поменять это тоже вариант, но Вы уверенны, что придут лучше?

Что-то мне на ум примеров не приходит, чтобы за транзитный переток тариф устанавливали.... хотя признать надо, в маленьком городе слишком много частных владельцев сетей.
Сейчас запустили процесс оформления бесхозяйных сетей (а есть и такие) и веду переговоры с "Синди-М" по передаче их сетей. А получилось так потому, что нет в нашей стране государственной монополии на сети
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:42

torgud писал(а):

К сожалению не полностью, поэтому прошу Вас лично принять меры к появлению на официальном сайте Администрации копий договоров с УК по каждому дому, чтобы граждане могли оперировать документами, а не ссылками.

Если посмотрите сайты УК там в большинстве нет достоверной информации о точной дате заключения договоров и скан копий их.

Также на сайтах нет разъяснения, что каждый житель может получить договор в УК. Думается разъяснительная работа как раз в полномочиях Администрации.

В администрации нет таких договоров, что очень затрудняет их выкладку на всеобщее обозрение.

Контроль за полнотой раскрытия информации возложен на ГЖИ МО.

Напишу письмо во все управляющие компании с предложением обеспечить стандарт раскрытия информации и исключить факты отказа в выдаче документов, затрагивающих права жителям домов.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение leoseven83 17 сен 2015, 22:47

Константин Карпов писал(а):
leoseven83 писал(а):
устраивает?

Ходим по кругу?

Ну то есть Вы мне предлагаете вторгнуться в компетенцию других сотрудников? Хорошо, я переговорю с сотрудниками, которые занимаются этим вопросом,

А если этот сотрудник некомпетентен? Об этом говорят противоречащие друг другу письма: админ-я разрешает, надзорные органы штрафуют за нарушение. На чьей стороне администрация?
Короче, в России на помощь, как всегда, придет зима...
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:47

v-str писал(а): Очень бы хотелось услышать как Администрация контролирует управляющие компании в городе?

К сожалению в деятельность управляющих компаний администрация фактически вмешиваться не может, ни полномочий, ни, самое главное, механизма обеспечения нет.
Судебная защита прав - основной механизм в этом случае...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 17 сен 2015, 22:52

leoseven83 писал(а):А если этот сотрудник некомпетентен? Об этом говорят противоречащие друг другу письма: админ-я разрешает, надзорные органы штрафуют за нарушение. На чьей стороне администрация?
Короче, в России на помощь, как всегда, придет зима...

Штрафуют за газон, но владелец земли, коли он хочет получать прибыль от сдачи участка под торговый объект, просто закатает его в асфальт, если с него всерьез, например через суд, потребовать устранить это нарушение.
Константин Карпов
местный
местный