Встреча администрации МО с жителями Котельники

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Встреча администрации МО с жителями Котельники

Сообщение Valentinka 30 янв 2013, 15:44

Nughdovы писал(а):Приду.И даже сейчас консультируюсь как устроить данное мероприятие.Как оповестить всех жителей города,которые солидарны со мной.Как сделать все по закону и привлечь СМИ.
Что же касается порядка в наших домах,подъездах,тут надо объединятся с соседями. Но возникает резонный вопрос - с кем? Одни сдают квартиры,вторым все пох... ,третьи хотят навести порядок не знают как.
Давай те откровенно и открыто. Письма,жалобы,обращения пишем. На что то реагируют,на что то нет,кого то задеваем за живое. В итоге можно получить в свой адрес угрозы или анонимную жалобу в Прокуратуру или УВД, якобы от жильцов дома №8 в котором я проживаю. В анонимке сказано,что я мешаю им жить, дебоширю,хулиганю и т.д. а своим аморальным поведением создаю угрозу всего населения подъезда ;;-))) Так же эти анонимы просят привлечь меня к ответственности и выселить :D :co_ol: Вчера когда читали эту галиматью с участковым ,долго смеялся,такого давно не видел.
Так что не стоит винить в бездействии. Свою точку зрения я высказал в первом же посте в теме " Почему Я" http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=24&t=7979#p81354

Анонимки могут писать недовольные соседи по подъезду, которые сдают квартиры аулам. Вы им "реально осложняете жизнь". :hi_hi_hi:
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 30 янв 2013, 15:46

Sosedka писал(а):Нам уже привили! Согнали и навязали все СНГ нам, разве плохая прививка :hi_hi_hi: у всех пришлых пальцы веером - хозяева со своими замашками, а мы с прижатыми хвостами типа "стерпится - слюбиться" и еще "давайте жить дружно" и всех и все терпеть. Орлы блин...

Все это не является самосознанием! Пришлые ведут себя так, потому что мы как общество жидкое и не имеем четкой границы в самомосознании и самовыражении федерального масштаба. Мы кучка обособленых эгоистов (не все но в большей степени, сам отчасти такой чтож уж тут таить, но я работую над собой :) стараюсь), вы посмотрите как себя люди ведут на улице в обществе, порой пришлые ведут себя культурнее нашего населения. Это было не привито, а навязано нам как чуждая культура и как чуждое явление для русского народа. В итоге нас сейчас никто не ценит и не уважает как народ, от сюда такое поведение, а не из за того, что нас заставляют терпеть, как раз терпимости в нас мало! хороший пример прививания это Япония, которая взяла в себя часть европейской культуры и сублимировала это в свою культуру. У нас же у самих русские традиции вызывают смех среди большинства, что же вы хотите от пришлых? Радует то, что потихоньку народ начинает одумываться :) .
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение keniec 30 янв 2013, 15:53

Nughdovы писал(а):Сам не знал,но оказывается можно :D Да не жильцами эта анонимка написана,это понятно и так.
Если ситуация в течения полугода не поменяется,реально придется переехать,хотя нет желания. Поймите,дело не только в нелегалах.Дело и ЖКХ. Всем охота пройтись,проехать на улице по нормальным дорогам,тротуарам.А у нас не дороги,а полосы препятствий. Утром довести ребенка в сад или школу рядом с домом,а не переться в Москву.Сходить в нормальную,оборудованную, БЕСПЛАТНУЮ поликлинику. В случае чего то криминального вызвать полицейских,которые должны приехать через 5-7 минут,а у нас в городе могут и вовсе не приехать. Прогуляться по чистому лесу,а не по помойке. Всего много....

Но вы же понимаете, что не появятся в ближайшее время сады и школы, детские поликлиники и т.д., ваши дети уже вырастут к тому времени, как и мои, меня вполне устраивает налаженная (по отношению к другим регионам) инфраструктура в москве, (если бы даже здесь открылись новые учреждения, то я бы сильно подумал, переводить ли сюда детей), что не уедут никуда китайцы и их помощники, гастеры и их покровители, не сменится УК пока кто нибудь не помрёт из-за их халатности, менты не станут честней и порядочней хоть и назвались они полицейскими и т.д.. Я не пытаюсь вас отговорить или переубедить, просто констатация фактов по моему мнению.
Последний раз редактировалось keniec 30 янв 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
keniec
местный
местный

Сообщение keniec 30 янв 2013, 15:56

Mister писал(а):Александр,

Прошу вас обратить внимание, что "орел" залетает на форум тогда когда форумчане начинают активное обсуждение горячих тем и методов выражения своего недовольства.
Он клепает массу своих постов, что бы форумчане не видели предидущие посты, переводит тему и в итоге обсуждение затухает или накалят обсуждение до тех пор когда модераторы вынуждены закрыть тему.
Повторюсь: собака лает, а караван идет.

я всегда читаю, но редко отписываюсь, пока меня здесь не было в этой теме, всё было тихо я чуть расшевелил народ, раззадорил кого то разозлил наверное, самое главное чтобы польза была.
keniec
местный
местный

Сообщение keniec 30 янв 2013, 16:11

Sosedka писал(а):
SL_ava писал(а):
keniec писал(а):Чтобы Вы не писали, нужно начинать с самосознания людей, а его у большинства нет.

Само по себе это самосознание не появится, его нужно прививать!

Нам уже привили! Согнали и навязали все СНГ нам, разве плохая прививка :hi_hi_hi: у всех пришлых пальцы веером - хозяева со своими замашками, а мы с прижатыми хвостами типа "стерпится - слюбиться" и еще "давайте жить дружно" и всех и все терпеть. Орлы блин...

Соседушка откуда у Вас такая ненависть? если кто обижает или попытается обидеть, какой нибудь горный орёл или степной сайгак, вы мне сразу в личку сообщите, посмотрим что и как на деле.
keniec
местный
местный

Сообщение Valentinka 30 янв 2013, 16:21

keniec писал(а):
Sosedka писал(а):
SL_ava писал(а):
keniec писал(а):Чтобы Вы не писали, нужно начинать с самосознания людей, а его у большинства нет.

Само по себе это самосознание не появится, его нужно прививать!

Нам уже привили! Согнали и навязали все СНГ нам, разве плохая прививка :hi_hi_hi: у всех пришлых пальцы веером - хозяева со своими замашками, а мы с прижатыми хвостами типа "стерпится - слюбиться" и еще "давайте жить дружно" и всех и все терпеть. Орлы блин...

Соседушка откуда у Вас такая ненависть? если кто обижает или попытается обидеть, какой нибудь горный орёл или степной сайгак, вы мне сразу в личку сообщите, посмотрим что и как на деле.

Такая "любовь" на пустом месте не возникает.
Меня однажды "жизнь столкнула" с выходцем с Кавказа. Запомнила на всю оставшуюся жизнь. Отсюда, такая же "любовь" к ним.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mister 30 янв 2013, 17:54

Санта писал(а):Статья действительно отличная! Все по-делу! Особенная благодарность ребятам, приложившим массу усилий для того, чтобы она появилась! Администрацию горда надо привлекать к ответственности! Что это будет - митинг, или просто встреча с горожанами - обязательно надо привлекать прессу и/или телевидение. Только не карманные местные массмедиа. И самое главное - все должно быть законно и согласовано! Не надо давать повод обвинить организаторов в несоблюдении законов!

К сожалению пока нет того, кто взялся бы за организацию мероприятия.
Встречи администрации МО с жителями Котельников быть не может (если помните из школьного курса истории:«вассал моего вассала не мой вассал»), так как мы "вассалы" администрации городка. МО нужна была только информация для того что бы потом можно было использовать ее для выборов нового руководителя
области.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 31 янв 2013, 10:45

Меня последнее время одолевают следующие мысли... Почему кто-то должен тратить личное время, чтоб что-то организовывать, собирать, подавать заявления на митинг имея от этого только моральное удовлетворение (которого на самом деле часто нет). У нас есть государство, есть куча органов, следящих за всем и вся. Они ведь посчитали уровень удовлетворенности жителей города. Почему кто-то должен отвлекаться от своей основной работы, в которой он специалист, и на которой он эффективней больше, от своих детей и семьи, за которых он несет прямую ответственность и вместо этого заниматься митингами, протестами и т.п. Причем этим можно было бы заниматься, но вместо работы. А заниматься этим вместе с работой - мазохизм. Это просто мысли вслух.
И те, кто считают, что я не прав - пусть возьмутся за организацию митингов, шествий, встреч и т.п. Я имею подобный опыт. На основании этого опыта и пишу.

Если кого-то сильно прижмет, то:
- Приходите в администрацию и подаете заявление на митинг.
- Правила написания нашлось в интернете по первому же запросу: http://tehnotorgpark.ucoz.ru/news/zajav ... 09-12-16-2 (забавный митинг по ссылке... потом Администрация машет подобными заявлениями при вопросах, а нужен ли жителям очередной ТЦ).
- Если хотите использовать громкоговорители, то об этом так же нужно написать в заявлении.
- У Вас заявление принимать не будут, у нас было так в 2008 году :)... Нужно настаивать, чтоб приняли или написали отказ от приема. Лучше идти сразу с диктофоном и вести запись, которой их же и пугать, что или берете заявление или прокурорская проверка на основании записи.
- После приема заявления его рассматривают сколько-то дней. После рассмотрения они могу отказать в проведении митинга, например, возле здания администрации города по причине того, что это не безопасно перед ней нет места (это из опыта так же). В других местах могут попросить разрешения от собственников земли, чтоб на их землях митинговали :))). Что у нас с землей в городе сами все знаете. Где еще митинговать законно в Котельниках имеет смысл я, честно говоря, не представляю.

Так же, как минимум, нужно понимать цель митинга, т.е. чего конкретно мы хотим добиться от данного митинга.
На мой взгляд, в городе митинговать законно совершенно бесполезно. Как буд-то Администрация города не знает проблем города.

А вот провести митинг где-нибудь возле Администрации МО смысл бы имело, главное плакаты вполне понятные иметь.
Но как Вы думаете, сколько мы реально соберем людей в Котельниках, готовых приехать сюда: http://www.mosreg.ru/contact_info/ при том, что лучше митинг такого формата проводить в будний день?

Простите меня за внесение некого реализма, который может показаться пессимизмом. Но если мы говорим про законные варианты, которые бы имели эффективность, то, на мой взгляд, только так как я описал. Лично я делать "хоть что-то", лишь бы "не сидеть сложа руки" не готов, если уж делать, то то, что принесет результат.

Если же мы хотим быстрый результат здесь и сейчас - то это спонтанный, несогласованный митинг, но так как мы хотим чтоб разбирались с мигрантами и развивали инфраструктуру, то какого результата мы будем ждать от митинга, т.е. что будет показателем того, что митинг достиг своих целей ? Так как несогласованный митинг это автозаки, задержания до выяснения личности и нарушения общественного порядка, поиск организаторов и т.п. Должно быть понятно: ради чего это все ?

P.S. Продать-купить квартиру: быстрее, проще, эффективнее. Конечно, если есть такая возможность и есть понимание куда переезжать.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 31 янв 2013, 11:06

Другой вариант:

- написать письма одинакового содержания: коротко и ясно о проблеме и ожиданиях, и отправить в 1000 экземплярах от разных людей в правительство РФ. Приложив к каждому из писем отписку из правительства МО, что они не могут отвечать за органы местного самоуправления.

Эффективность этого варианта напрямую зависит от количества писем от разных людей.

Реально форумом мы не наберем эффектного количества людей.

На письма, отправленные через электронную приемную, реально часто не отвечают, когда дело касается массовой рассылки... Это так же опыт уже.
Таким образом, есть только 2 варианта:

1. Написать письмо и разместить его в интернете.
2. Написать объявления для жителей города с 2-мя вариантами: прийти на подписание коллективного письма тогда-то туда-то, либо зайти на сайт взят текст там и отправить его самостоятельно (но лучше и то и то сделать).
3. Собрать подписи в обозначенном месте.
4. Отправить письмо.

Для того, чтоб этот план сработал необходимо (из самого сложного):
1. Расклеить объявления по городу, либо проспонсировать такую расклейку специально обученными людьми
2. Полдня собирать подписи в обозначенных частях городах, которых должно быть, как минимум, 2, но Лучше 3: Силикат, Белая дача, Реал.

Есть ли желающие взять на себя полностью или частично пункты 1 и 2 из последнего списка?

Массовые письма, как показывает опыт, реально работают.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение SL_ava 31 янв 2013, 12:37

По поводу продать и переехать в другое место. Напоминает 90е, когда поголовно русские уезжали из Чечни, так как там был настоящий геноцид. Сейчас русские массово продают дома на Ставрополье, так как там тоже уже не возможно жить. http://svpressa.ru/all/article/57656/
Так дойдет до того, что нам ехать то собственно некуда будет больше :(
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель