Меня последнее время одолевают следующие мысли... Почему кто-то должен тратить личное время, чтоб что-то организовывать, собирать, подавать заявления на митинг имея от этого только моральное удовлетворение (которого на самом деле часто нет). У нас есть государство, есть куча органов, следящих за всем и вся. Они ведь посчитали уровень удовлетворенности жителей города. Почему кто-то должен отвлекаться от своей основной работы, в которой он специалист, и на которой он эффективней больше, от своих детей и семьи, за которых он несет прямую ответственность и вместо этого заниматься митингами, протестами и т.п. Причем этим можно было бы заниматься, но вместо работы. А заниматься этим вместе с работой - мазохизм. Это просто мысли вслух.
И те, кто считают, что я не прав - пусть возьмутся за организацию митингов, шествий, встреч и т.п. Я имею подобный опыт. На основании этого опыта и пишу.
Если кого-то сильно прижмет, то:
- Приходите в администрацию и подаете заявление на митинг.
- Правила написания нашлось в интернете по первому же запросу:
http://tehnotorgpark.ucoz.ru/news/zajav ... 09-12-16-2 (забавный митинг по ссылке... потом Администрация машет подобными заявлениями при вопросах, а нужен ли жителям очередной ТЦ).
- Если хотите использовать громкоговорители, то об этом так же нужно написать в заявлении.
- У Вас заявление принимать не будут, у нас было так в 2008 году

... Нужно настаивать, чтоб приняли или написали отказ от приема. Лучше идти сразу с диктофоном и вести запись, которой их же и пугать, что или берете заявление или прокурорская проверка на основании записи.
- После приема заявления его рассматривают сколько-то дней. После рассмотрения они могу отказать в проведении митинга, например, возле здания администрации города по причине того, что это не безопасно перед ней нет места (это из опыта так же). В других местах могут попросить разрешения от собственников земли, чтоб на их землях митинговали

)). Что у нас с землей в городе сами все знаете. Где еще митинговать законно в Котельниках имеет смысл я, честно говоря, не представляю.
Так же, как минимум, нужно понимать цель митинга, т.е. чего конкретно мы хотим добиться от данного митинга.
На мой взгляд, в городе митинговать законно совершенно бесполезно. Как буд-то Администрация города не знает проблем города.
А вот провести митинг где-нибудь возле Администрации МО смысл бы имело, главное плакаты вполне понятные иметь.
Но как Вы думаете, сколько мы реально соберем людей в Котельниках, готовых приехать сюда:
http://www.mosreg.ru/contact_info/ при том, что лучше митинг такого формата проводить в будний день?
Простите меня за внесение некого реализма, который может показаться пессимизмом. Но если мы говорим про законные варианты, которые бы имели эффективность, то, на мой взгляд, только так как я описал. Лично я делать "хоть что-то", лишь бы "не сидеть сложа руки" не готов, если уж делать, то то, что принесет результат.
Если же мы хотим быстрый результат здесь и сейчас - то это спонтанный, несогласованный митинг, но так как мы хотим чтоб разбирались с мигрантами и развивали инфраструктуру, то какого результата мы будем ждать от митинга, т.е. что будет показателем того, что митинг достиг своих целей ? Так как несогласованный митинг это автозаки, задержания до выяснения личности и нарушения общественного порядка, поиск организаторов и т.п. Должно быть понятно: ради чего это все ?
P.S. Продать-купить квартиру: быстрее, проще, эффективнее. Конечно, если есть такая возможность и есть понимание куда переезжать.