Заболевание корью: начало эпидемии или очередной развод?

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Заболевание корью: начало эпидемии или очередной развод?

Сообщение v-str 17 ноя 2013, 19:32

Жена сейчас сказала, что конец года. План по вакцинации надо выполнять.
Первая её реакция была - "теперь задолбают с прививками". Она врач, если что...
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение keniec 17 ноя 2013, 19:54

v-str писал(а):
Aleksey писал(а):
keniec писал(а): Сейчас послушал Червонскую, до конца не смог, вывод один, больной человек на голову.

Её идеи сводится "и рыбку съесть, и ....". Когда вокруг 99% привитых лохов, 1% хитрых не привитых и не заболеет (т.к. нет очага инфекции), и не рискует получить осложнение от прививки.
Выше я написал, почему на это глупо рассчитывать.

Мне кажется вы не внимательно слушали о чем она говорила. Восприимчив к инфекции один из тысячи или большего количества. Если бы было более частое поражение, то мы бы вымерли, т.к. вирусы нас бы уничтожили. Если идет подъем заболеваемости, то проводят мероприятия против роста, но не только прививки. Заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, лучше всего распространяются в учебных коллективах (школы, институты), где совместо в ограниченных пространствах собирается большое количество людей. В прошлые годы эпидпорог по гриппу не был превышен, т.к. случайно вовремя наступали каникулы и эти массы людей разъединялись.
Поэтому не прививкой единой.
А осложнения от прививок - это страшно! По секрету скажу, что мы для врачей, так же как и для военных, - мясо. Жена упортребляет слово - санпотери. В поликлинике ДМС хирург поучала молодого коллегу, что не нужно браться лечить этого больного, т.к. выживаемость составляет менее чем столько-то процентов. И предлагала отправлять пациента к заведующему отделением. Так вот когда наступают поствакцинальные осложнения от прививки, то человек остается один на один с проблемой. Закон гарантирует ему защиту, но реализуют её врачи, которым не нужны лишние трупы на их кладбище...

То, есть получается опасность эпидемий не существует?
В метро, автобусе и тд. плохо передается? может дело все таки в возрасте?
Да, врачи и военные не могут плакать в случае каждого падежа, у них работа такая, со временем проходит и сочувствие, это тоже, можно назвать своего рода прививкой!
Выход только один больше вкладывать в науку и брать контроль за биопредприятиями страны.
keniec
местный
местный

Сообщение v-str 17 ноя 2013, 20:00

keniec писал(а):То, есть получается опасность эпидемий не существует?

Выходит, что сейчас эпидемии нет.

Эпидемия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — широкое распространение инфекционных болезней среди людей ,значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости

Согласно критериям ВОЗ и в обиходе универсальным эпидемиологическим порогом является заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%. Первоначально под термином «эпидемия» понималось лишь распространение инфекционных заболеваний (чума, оспа, тиф, холера, дифтерия, скарлатина, корь, грипп и другие). Однако теперь термин может употребляться в отношении распространения чего угодно среди людей (например, эпидемия туризма).

Эпидемический процесс заключается в непрерывной передаче заболевания (в случае инфекционного заболевания — возбудителя инфекции) в коллективе. Иначе говоря, для возникновения эпидемического процесса необходимы три фактора (или условия):
- источник возбудителя инфекционного процесса или причины неинфекционного заболевания;
- механизмы передачи;
- восприимчивые к заболеванию люди, животные, насекомые или растения (живые организмы).
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение keniec 17 ноя 2013, 20:13

v-str писал(а):
keniec писал(а):То, есть получается опасность эпидемий не существует?

Выходит, что сейчас эпидемии нет.

Эпидемия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — широкое распространение инфекционных болезней среди людей ,значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости

Согласно критериям ВОЗ и в обиходе универсальным эпидемиологическим порогом является заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%. Первоначально под термином «эпидемия» понималось лишь распространение инфекционных заболеваний (чума, оспа, тиф, холера, дифтерия, скарлатина, корь, грипп и другие). Однако теперь термин может употребляться в отношении распространения чего угодно среди людей (например, эпидемия туризма).

Эпидемический процесс заключается в непрерывной передаче заболевания (в случае инфекционного заболевания — возбудителя инфекции) в коллективе. Иначе говоря, для возникновения эпидемического процесса необходимы три фактора (или условия):
- источник возбудителя инфекционного процесса или причины неинфекционного заболевания;
- механизмы передачи;
- восприимчивые к заболеванию люди, животные, насекомые или растения (живые организмы).

Ну давайте прекратим прививать в России для начала животных против зооантропонозов, проведем эксперимент, так сказать)))
вот допустим давайте прекратим прививать животных против бруцеллеза, эпидемия не заставит себя ждать, да конечно согласен, нужно соблюдать правила гигиены прежде всего.
Короче мой посыл такой, что пока лучше вакцинаций ничего не придумано, для массовой защиты, а сам лично человек, может в отношения себя, проводить многочисленные дорогостоящие анализы, главное бюджета бы хватило))) и где гарантия , что лаборатории работают "качественно"?
keniec
местный
местный

Сообщение Aleksey 17 ноя 2013, 20:29

Откуда вы это скопипастили:
v-str писал(а):для возникновения эпидемического процесса необходимы три фактора (или условия):
- механизмы передачи;

?
Эпидемия бывает лишь среди людей!!! Массовое распространение болезни среди животных - эпизоотия, растений - эпифитотия!
Пары в институте прогуливают, а потом фильмы снимают, на ютуб выкладывают, людям головы морочат!
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 17 ноя 2013, 20:37

Прививаться или нет - это личное дело каждого. Считаете, что прививка помогает - вперед в поликлинику!
Мне повезло больше, я живу под наблюдением врача. :D
На этом откланиваюсь.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение 244 17 ноя 2013, 20:38

keniec писал(а):Ну давайте прекратим прививать в России для начала животных против зооантропонозов, проведем эксперимент, так сказать)))
вот допустим давайте прекратим прививать животных против бруцеллеза, эпидемия не заставит себя ждать, да конечно согласен, нужно соблюдать правила гигиены прежде всего.
Короче мой посыл такой, что пока лучше вакцинаций ничего не придумано, для массовой защиты, а сам лично человек, может в отношения себя, проводить многочисленные дорогостоящие анализы, главное бюджета бы хватило))) и где гарантия , что лаборатории работают "качественно"?

+100500

Моя жена с Вами согласна, я к ней присоединяюсь, "Она врач, если что..." иммунолог-аллерголог, "если что". Если у каких-то родственников возникали дурацкие мысли насчёт "а не буду ка я приваривать ребёнка", срезу их выбивала. Другой - очень важный вопрос - КАЧЕСТВО ВАКЦИНЫ, вот за этим нужно следить, не пожалеть лишних 3-4 т.р. на покупку качественной.

Люди раньше не жили в столь скученных условиях, как сейчас в городах. Если вымирали от вирусов, то отдельные популяции, отрезанные друг от друга, вместе с ними исчезал и вирус.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Соседка 20 ноя 2013, 22:43

v-str писал(а):Мне повезло больше, я живу под наблюдением врача. :D
На этом откланиваюсь.

Ах какой хитренький :D
Я для себя решила, что до года своей дочке не буду делать прививки (за исключением тех, что в роддоме ставили). Так меня поликлиника задолбала. При чем я даже у заведующей получила добро на перенос прививок.
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение CaRNeGi 21 ноя 2013, 10:41

Соседка писал(а):Я для себя решила, что до года своей дочке не буду делать прививки (за исключением тех, что в роддоме ставили). Так меня поликлиника задолбала. При чем я даже у заведующей получила добро на перенос прививок.

Я вот с вами согласен, тоже к такому выводу пришёл...нефиг неокрепший организм травить вирусами хоть и в малых дозах
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение Лунная ночь 21 ноя 2013, 15:19

Соседка писал(а):
v-str писал(а):Мне повезло больше, я живу под наблюдением врача. :D
На этом откланиваюсь.

Ах какой хитренький :D
Я для себя решила, что до года своей дочке не буду делать прививки (за исключением тех, что в роддоме ставили). Так меня поликлиника задолбала. При чем я даже у заведующей получила добро на перенос прививок.

а я бы и гепатит В в роддоме не делала.
Какого черта нужно его делать ребенку при рождении?
Лично убедилась и видела последствия, как эта вакцина действует на сосуды головного мозга.
Я слезами обливалась, глядя на своего ребенка, когда делали ревакцинацию.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель