УБЛЮДКИ в нашем районе!

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: УБЛЮДКИ в нашем районе!

Сообщение Mato 16 ноя 2012, 13:14

женщинам: баллончик чуть более, чем бесполезен, ибо только спровоцирует ответную агрессию (как и разрешенные шокеры). даже крик более эффективен. рекомендую травмат (вместе с криком). нож не рекомендую - побоитесь ударить, отберут. и самое главное - вы должны быть готовы имеющееся средство применить, а не показать. а так - избегайте безлюдных, малоосвещенных мест, прогулок в одиночестве по местам с плохой репутацией, ограничьте общение с незнакомыми людьми, не садитесь в хачтакси, сделайте 02 или местную дежурку экстренным вызовом на телефоне.

насчёт обращений в полицию. в течение года произошло колоссальное увеличение денежного довольствия сотрудников. сейчас каждый сотрудник боится потерять работу и даже наложения взыскания, и ответы вроде "как платят, так и работаем" остались в прошлом.
отказ принять заявление или неадекватные действия сотрудника - обращение в прокуратуру, усб, вышестоящему руководству и тд хоть до сми и правозащитных орг-ций). на любом этапе действия старайтесь фиксировать (используйте проги с немедленным аплоадом видеосъемки в нет, на случай если отберут телефон), уточняйте кто принял инфу, не забудьте взять талон-уведомление.
поймите, полиция это сервис, предоставление услуг по охране правопорядка населению, который вы оплачиваете, не более. и оплачиваете оочень хорошо.
так что требуйте.
Mato
новосёл
новосёл

Сообщение stopka 16 ноя 2012, 13:20

:ts_ss:
Последний раз редактировалось stopka 07 янв 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение vopo 16 ноя 2012, 13:26

Что-то мне напоминает одного из мексиканцев моего подъезда.. не стандартная черно-оранжевая или черно-синяя куртка, а фиолетовая. Роста максимум 165. Постоянно трет у подъезда по 2-му Покровского, д.4 к.2.
vopo
местный
местный

Сообщение stopka 16 ноя 2012, 13:37

:ts_ss:
Последний раз редактировалось stopka 07 янв 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 16 ноя 2012, 13:42

andrey2012 писал(а):
думаю, это не стоит того, чтобы идти в полцию. подумаешь, за попу схватили. я такое в метро и электричках наблюдаю часто. причем, со стороны как русских, так и нет. да сам по молодости девок щипал)) если б изнасиловали или избили, другое дело. полицаи ничего не будут делать тут, уверяю вас.

У меня слов нет, ну давайте девушки будут ходить и ждать пока их изнасилуют, а вот потом уже и будем чесать репу, что делать.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Aleksey 16 ноя 2012, 13:44

Поймите, в наших дворах все всех знают. Как бы это не казалось странным, посторонних людей там нет. И полиция в курсе этого - однажды я встретил наряд полиции с задержаным в подъезде дома №3! Они отлично знали кого и где им искать, когда потребовалось!
Если есть подозрение на кого-то из "мексиканцев" - хорошо бы с ним поговорить о произошедшем и сфоткать на телефон его рожу. Молва тут же распространится в их среде и они будут вести себя осторожнее.
Не то чтобы они силу только понимали, но попытайся он облапать кого-нибудь в своём ауле - уже лишился бы здоровья, как минимум. Главное, не дать им поверить в безнаказанность!
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mato 16 ноя 2012, 14:02

stopka писал(а):я не про то что полиция плохо работает. да они примут, все по инструкции. к ним у меня нет пока претензии.
но по факту ..что будут искать шапку и куртку? их можно выкинуть... или всех таджико-узбеко национальности проверят?

вот вы берете на себя чужую работу) это уже дело сервисной организации - полиции - думать какие методы они будут задействовать. вы сообщили о преступлении, тк такие действия криминализированы ук (ст.116). не говоря уже об административном правонарушении - обоссал же ещё пациент что-то. и возможно, находясь в состоянии опьянения, оскорбляя общественную нравственность.
так что полиция просто обязана установить местонахождение и задержать злодея, иначе данное лицо может продолжить свою противоправную деятельность)
Mato
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 16 ноя 2012, 14:29

Aleks писал(а):тусуются шабашники от новостроек скорей всего - так и будут тусить до завершения стройки и ремонтов

Я тоже так думал лет 5-6 назад. Но ремонты в моём и соседних домах давно закончились, а гостей с юга, наоборот, стало в несколько раз больше.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Aleks 16 ноя 2012, 17:37

прошел в этих краях сейчас по пути домой - не увидел никого похожего. выморозило мексиканцев)
кто видел похожего - его проще сфотать и сюда выложить. если тот - то будет опознан. смысл в том что найти надо обязательно, и не пристукнуть окончательно - чтобы, шамкая беззубым ртом и пуская сопли из сломанного носа, мог рассказать соплеменникам что бывает за такие вот "ухаживания")).
п.с.
баллончик можно достать за полсекунды и струя либо проймет нападавшего сильно, либо повергнет в сильное замешательство - достаточное, чтобы человек успел убежать. большего и не требуется для женщины. травмат нужно успеть достать, снять с предохранителя, прицелиться, нажать на курок - есть шанс что его раньше отберут. да и зимой из него только в голову стрелять, что чревато. нож без умения им пользоваться бесполезен почти всегда.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Mar_IO 16 ноя 2012, 18:02

А был ли мальчик?
Mar_IO
новосёл
новосёл