Foil писал(а):Ерунду пишете. В США страховые компании весьма активно предлагают страховку со стоматологией.
Более того, включают условием обязательную регулярную профилактику полости рта. За счёт компании.
еще бы

за ваши деньги

если это входит в корпоративную страховку, то см. внимательно полис.
у нас корпоративный стандарт на медстрахование (крупная америк. компания), т.е. единый для всех офисовв мире, в части стоматологии входит (по памяти)- постановка пломбы (без удаления нерва) при условии объема высверленной полости не больше 30% зуба, лечение кариеса (при поражении зубов не более какого то там процента (не помню)), чистка от зубного камня.
Восстановление зуба (скол или выпала большая старая пломба), удаление нерва, штифты, коронки, мосты, уж не говоря о протезировании - это все не входит.
что интересно - сам столкнулся. когда приходишь к стоматологу и просишь поставить пломбу - неясно, какой объем зуба он высверлит (ибо непонятно как глубоко кариес), врач начинает сверлить и тут выясняется что объем полости в зубе получился больше 30%. И мне говорится - нестраховой случай - или плоти по нашему прайсу (конскому, кстати) или я сейчас постявлю временную пломбу - и свободен... ха-ха вот так вот
Foil писал(а):Вы сами пробовали лечиться в районных поликлиниках и больницах?
Моя тётя, пенсионерка, 72 года, осенью сломала ногу. С неё взяли 3 тыс. руб. за гипс и 25 тыс. руб. за пластину, раскрутили на сбережения.
Вот так у нас работает гос. медицина.
да, в в 99-м пломбу поставил. До сих пор стоит. бесплатно.
хот при всех негативных тенденциях в нашей медицине она все еще лучше для простого, небогатого человека, чем на западе