Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение Сталкер 04 апр 2013, 22:48

kai-sar писал(а):Не знаю, какая тетка, но аналог я видел на Силикате. Все подъезды обклеили «революционеры».

Кто-то плакатики клеит, кто-то ходит на митинги, кто-то наблюдателем на выборы.
Хорошо, наверно, насмехаться над ними, лёжа на диване и чувствуя себя важным солидным господином, который выше этой суеты.
Сталкер
новосёл
новосёл

Сообщение август 04 апр 2013, 23:28

Сравнителный АНАЛИЗ ПОЛИТИКИ налогообложения в России, Германии и США. Вывод: Россия - страна для миллиардеров. http://dragonhunterz.livejournal.com/5353.html
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andy12395 05 апр 2013, 11:23

SL_ava писал(а):
Andy12395 писал(а):в США другие заморочки - ипотеки, медстраховки, лошадиные траты на обучение детей.

Да ладно?? Что правда??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот бедняги!

Таки да, выучить ребенка (школа+колледж) в америке для средней семьи - разорение.
Если конечно не отдавать его в местную миниципальную школу, где "учатся" в основном латиносы и негры.
И если ребенок не гений, которому дадут грант на обучение в хорошем колледже.
кредиты на образование детей выплачивают десятилетиями (и/или родители и/или сами дети).
а про медстраховку со стоматологией вообще большинство населения там может только мечтать.
Крайне мало компаний дают сотрудникам такую страховку.
а у нас любой безработный алкаш может вылечить зубы в своей районной поликлинике бесплатно. Это фантастика для запада.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 05 апр 2013, 11:44

Andy12395 писал(а):а про медстраховку со стоматологией вообще большинство населения там может только мечтать.

Ерунду пишете. В США страховые компании весьма активно предлагают страховку со стоматологией.
Более того, включают условием обязательную регулярную профилактику полости рта. За счёт компании.

Andy12395 писал(а):а у нас любой безработный алкаш может вылечить зубы в своей районной поликлинике бесплатно.

Вы сами пробовали лечиться в районных поликлиниках и больницах?
Моя тётя, пенсионерка, 72 года, осенью сломала ногу. С неё взяли 3 тыс. руб. за гипс и 25 тыс. руб. за пластину, раскрутили на сбережения.
Вот так у нас работает гос. медицина.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Vikk 05 апр 2013, 12:52

Andy12395 писал(а):выучить ребенка (школа+колледж) в америке для средней семьи - разорение.

а про медстраховку со стоматологией вообще большинство населения там может только мечтать.

Теперь мы знаем, почему многие родители американских детей разорившиеся и беззубые. :D :bra_vo:

Скажите,то что Вы написали,это Ваш собственный опыт?
Откуда такая информация?

Про medicaid / medicare слышать не доводилось?
А про студенческие займы (loan) под небольшой процент с очень лояльными условиями возврата?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Andy12395 05 апр 2013, 14:42

Vikk писал(а):
Andy12395 писал(а):выучить ребенка (школа+колледж) в америке для средней семьи - разорение.

Теперь мы знаем, почему многие родители американских детей разорившиеся и беззубые. :D :bra_vo:

Скажите,то что Вы написали,это Ваш собственный опыт?
Откуда такая информация?

Про medicaid / medicare слышать не доводилось?
А про студенческие займы (loan) под небольшой процент с очень лояльными условиями возврата?

это личный опыт моих знакомых.
а из статистики 50 млн жителей в США вообще не имеют никакой медстраховки, еще 100 млн имеют неполное медпокрытие.
Про medicaid / medicare почитайте что туда входит- наша бесплатная медицина раем покажется.
зубы знакомые ездят в Россию лечить, даже с учетом перелета у нас выходит дешевле в 2-3 раза (и это в частной клинике).
глазная и стоматология в сша покупается отдельно и в стандартныую медстраховку не входит (доступно это только в крупных компаниях (и то не во всех)).

по студентам погуглите "пузырь из студенческих займов в США" просрочка растет с каждым годом... как и плата за обучение.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 05 апр 2013, 14:55

Foil писал(а):Ерунду пишете. В США страховые компании весьма активно предлагают страховку со стоматологией.
Более того, включают условием обязательную регулярную профилактику полости рта. За счёт компании.

еще бы :) за ваши деньги :)
если это входит в корпоративную страховку, то см. внимательно полис.
у нас корпоративный стандарт на медстрахование (крупная америк. компания), т.е. единый для всех офисовв мире, в части стоматологии входит (по памяти)- постановка пломбы (без удаления нерва) при условии объема высверленной полости не больше 30% зуба, лечение кариеса (при поражении зубов не более какого то там процента (не помню)), чистка от зубного камня.
Восстановление зуба (скол или выпала большая старая пломба), удаление нерва, штифты, коронки, мосты, уж не говоря о протезировании - это все не входит.

что интересно - сам столкнулся. когда приходишь к стоматологу и просишь поставить пломбу - неясно, какой объем зуба он высверлит (ибо непонятно как глубоко кариес), врач начинает сверлить и тут выясняется что объем полости в зубе получился больше 30%. И мне говорится - нестраховой случай - или плоти по нашему прайсу (конскому, кстати) или я сейчас постявлю временную пломбу - и свободен... ха-ха вот так вот

Foil писал(а):Вы сами пробовали лечиться в районных поликлиниках и больницах?
Моя тётя, пенсионерка, 72 года, осенью сломала ногу. С неё взяли 3 тыс. руб. за гипс и 25 тыс. руб. за пластину, раскрутили на сбережения.
Вот так у нас работает гос. медицина.

да, в в 99-м пломбу поставил. До сих пор стоит. бесплатно.
хот при всех негативных тенденциях в нашей медицине она все еще лучше для простого, небогатого человека, чем на западе
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 05 апр 2013, 15:40

Andy12395 писал(а):если это входит в корпоративную страховку, то см. внимательно полис.

Кхе-кхе, у меня тоже страховка от работодателя со стоматологией. Но лучше бы её не было!
Садишься в кресло. Тебя спрашивают - какая у тебя страховая компания? После этого можешь вставать из кресла, т.к. в страховке такие ограничения, что лучше не начинать.
Особенно противно, когда сидишь в кресле и слушаешь, как скулить рядом стоматолог, пытаясь развести на платные услуги, которые тебе нафиг не нужны. Или ставит пломбу так, как-будто боится сделать лишнего, что не дай Бог не оплатить страховая. А затем в счет для страховой вписывает анастезию, которую не делал, т.к. зуб давно мертвый. Кстати, пломбы этих горе-эскулапов вываливаются с завидной регулярностью, т.к. во время лечения они смотрят не в рот пациента (в буквальном смысле), а куда-то в сторону... в кошелек что-ли...
Лучше тётка из совковой поликлиники с хорошими руками. Она то, что оплатит страховая, сделает по полису, а на дополнительные услуги/материалы выставляет умеренный прайс, который способен потянуть любой.

По обычной медицине уже писал как-то, если врач не способен правильно оценить результаты исследований, то нефиг назначать всё эти безумые диагностические процедуры.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Vikk 05 апр 2013, 15:45

Andy12395 писал(а):
это личный опыт моих знакомых.
а из статистики 50 млн жителей в США вообще не имеют никакой медстраховки, еще 100 млн имеют неполное медпокрытие.
Про medicaid / medicare почитайте что туда входит- наша бесплатная медицина раем покажется.

А у меня этот опыт личный.Я проработал в США 5 лет.
И меня убеждать,как там все ужасно,какие все беззубые, и как рыдают на улицах разоренные университетами семьи не стоит.

:)

Медикейдом пользовался , зубы лечил, пломбы и коронки ставил.
Потом была страховка от работодателя.

Всё не так ужасно, как Вы описываете.

А вот наша псевдобесплатная медицина...это точно жуть.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Аленка 05 апр 2013, 15:45

У меня была страховка со стоматологией, туда входила даже подготовка к протезированию. Очень много дорогих процедур вписывались в страховку врачем, для того, что бы не входящие я не оплачивала из своего кармана. Полностью российский работодатель выдавал такое ДМС.
Изображение
Аленка
старожил
старожил