Конфликт УК "Парковый", Синди-М, ТСЖ и жители

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Конфликт УК "Парковый", Синди-М, ТСЖ и жители

Сообщение leily-v 16 май 2013, 17:15

stopka писал(а):какие действия от нас то нужны?

синди -м на прямую не хочет, не может (хз) брать счета....у них 10 посредников, а жители виноваты..
уберите посредников, но они так не хотят...
они доводят своим инфо письмом что им долги неоплачивают....мне как потребителю все равно кто их посрединк, не нравиться пусть решают проблемы со воими посрединками а не с потребителями.....что за маразм....

в метро тоже зайцы и что? запретить теперь всем епользвоаться пока зайцы не оплатят?

Об этом и речь!!!!!!!!!!!
Под Питером эксперимент, я писала в последней статье: договора, как в Европе, напрямую с поставщиком, без посредников. Но в Котельниках - местная администрация -"пятое колесо". Сейчас жара, народ по дачам разъезжается, отключение не для всех будет ощутимо. Такая ситуация, как у нас, по всей стране. Понятно, что в отдельно взятых Котельниках мы социализм не построим. Но, как мне кажется, для начала поменять УК, а потом писать подметные письма: в правительство Московской области, в Жилкомиссию, в министерство. Вспомните "Побег из Шоушенка", пока 150 писем не навпишешь и не предпримешь кардинальных действий - ничего не двинется. Думаю, что если бы для начала собрались люди, которые имеют предложения и готовы решать свои проблемы, разработали бы план действий сообща, то, может, мы смогли бы что-то сдвинуть... Мои статьи - малая толика, но одна я не смогу ничего сделать. Или давайте ждать, когда "низы не захотят"...
leily-v
новичок
новичок

Сообщение август 16 май 2013, 22:34

Ресурсоснабжающей организации так называемой, деньги не нужны, потому что они могут включить их в тариф на следующий год. Если они не понадобились срочно, например, на финансирование выборов.

Вот пример Добровольного пожертвования 30 000 000 рублей, собранных с граждан под видом платы за коммунальные услуги http://www.e-disclosure.ru/portal/event ... gRSV8g-B-B
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 17 май 2013, 00:46

stopka писал(а):синди -м на прямую не хочет, не может (хз) брать счета....у них 10 посредников, а жители виноваты..
уберите посредников, но они так не хотят...

Синди - сами посредники. Они как бы покупают воду у Мосводоканала и продают жильцам уже дороже.
В реальности, вода идёт к нам напрямую от Мосводоканала, а деньги идут не напрямую, а через Синди, и усыхают по дороге.
Foil
старожил
старожил

Сообщение stopka 17 май 2013, 08:28

да мне то это понятно...что между водоканалом у нас есть еще : синди-м и ук....
толькож типа синди пишет письма с угрозами....когда им сказали что раз у них претензии, давайте вам будем платить, они так не хотят ( не могут, хз что у них там...), поэтому я и говорю смысл нам угрожать, если они сами посредники....
когда синди задали вопросы можно ли их тоже убрать он сказал попробуйте...чтобы напрямую плаить поставщику...стописят посредникво не могут бабло поделить...
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 17 май 2013, 13:15

stopka писал(а): между водоканалом у нас есть еще : синди-м и ук....

Какая-то УК или ТСЖ должны быть.
Но возникает вопрос - для чего в этой схеме нужна Синди?
Просто для получения денег, и больше ни для чего?
Пусть администрация это как-то объяснит. Тарифы ЖКХ и так задраны.
Foil
старожил
старожил

Сообщение stopka 17 май 2013, 13:21

это понятно что должно что-то быть...
но они лобировали другое ук...так что они могут подписаться, дать гарантии что другое ук будет лучше? и будте все делать во благо синди-м ..( про потребителей они врдяли волнуются)..
могут они подписать да вот это новое ук и у нас синди - м, и у вас потребителей не будет больше проблем...могут? думаю вопрсо риторический...
и большинству жителей мне кжаетсьявообще все равно как ук будет назваться....я лично хочу чтобы мне предоставлляил услуги ( что тарижфы завышены я не пишу) но за то тчо я плачу я хочу получать это услугу ...а не каждый посредник будет шантажировть...
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение leily-v 17 май 2013, 17:08

Администрацию не очень-то волнует и Синди-М, так как именно Синди-М постоянно требует от администрации разобраться с управляющей организацией. Тут так: Синди - средний бизнес, который теряет деньги, УК - с этим все ясно, администрация - ждет, когда само все разрулится, а до жителей ей нет дела, жители - спасай себя за волосы! А вообще-то, поговорить - дело хорошее, но жаль, если на этом все и остановится...
leily-v
новичок
новичок

Сообщение xuman 17 май 2013, 19:39

объясните дураку про Синди?
откуда она нарисовалась? и вообще почему ей принадлежит часть коммуникаций, которые должны быть собственность города и передавать зайстройщиком безвозмездно по предписанию технических условий?
как они умудрились, завладеть частью городских труб... и стать посредниками?
может кто опишет историю вопроса...
xuman
старожил
старожил

Сообщение август 17 май 2013, 20:36

Может, как в Балашихе?

Как же не везет Балашихе! Шойгу нас избавил от Самоделова, но дело его живет! Только вот последователи не так умны и хитры, как их предшественник! Прокол за проколом! И вот уже вместо работы руководитель администрации Арсен Кумратов с незавидной регулярностью бегает на допросы в Следственный комитет. Хотел обмануть народ, а перехитрил сам себя, распродавая Балашиху оптом и в розницу!
Итак, подробности возможного тюремного романа.
Минувшей осенью контрольно-счетная палата Московской области проводила в Балашихе проверку законности и результативности расходования денежных средств, выделенных из областного бюджета на реализацию целевой программы "Жилище".
Так как программа целевая, Кумратов и поставил перед собой цель — максимально освоить бюджетные деньги. Он так спешил, что даже заключил инвестиционный контракт с ООО "Мортон-РСО" по объекту Комплекс очистных сооружений (мкр. Салтыковка) без проведения экспертизы в Министерстве экономики Московской области. Но если этот факт можно было бы списать на неопытность и неграмотность Кумратова (он на момент подписания контракта — 09.12.2011 — считался еще свеженазначенным руководителем), то содержание самого контракта, согласно которому муниципалитет отдает "Мортону" 100% объекта, иначе как преступлением назвать нельзя. Посчитайте КПД этой сделки для чиновника и потери для города, если построили очистные сооружения на бюджетные деньги и отдали их частной конторе, не определяя вообще муниципальную долю при строительстве объекта! Контрольно-счетная палата оценила ущерб для городского округа в 193 млн рублей! Усекли, сколько стоит подпись Арсена Кельдимуратовича? Если что — обращайтесь! Не откажет!
Но это далеко не единственный факт, когда человек, по всей видимости, случайно перепутал бюджетные деньги со своими! Представители вышеупомянутой палаты также зафиксировали грубые нарушения расходования средств областного и городского бюджетов при строительстве объектов и инженерной инфраструктуры в интересах военнослужащих Министерства обороны РФ (мкр. №30 или мкр. "Авиаторов"). Здесь в результате контрольных обмеров только трех объектов (канализационно-насосная станция, отводящий коллектор и сети теплоснабжения) было установлено завышение стоимости выполненных работ на сумму 30 млн рублей.
А теперь простая арифметика: 193 + 30 = 223! 223 млн рублей освоено чиновником только по двум эпизодам проверки! В общем, сейчас потянули за ниточку, и хлынуло...
P.S. Арсен Кельдимуратович! Не забывайте, что воруют многие, правда, некоторых воров ловят и иногда даже сажают! Удачи!
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение leily-v 20 май 2013, 08:37

xuman писал(а):объясните дураку про Синди?
откуда она нарисовалась? и вообще почему ей принадлежит часть коммуникаций, которые должны быть собственность города и передавать зайстройщиком безвозмездно по предписанию технических условий?
как они умудрились, завладеть частью городских труб... и стать посредниками?
может кто опишет историю вопроса...

Может, это вам что-то объяснит. http://open-letter.ru/letter/4868/
ООО "Синди-М" - довольно-таки крупный собственник земли в Котельниках. На этом основании он владеет и теплоносителем, через который нам погставляют тепло. Кстати, и пивнушка, которую построили в 50 метрах от детской площадки, по всей видимости принадлежит (или кусок земли отдан в арнеду) все той же Синди-М. Сейчас с этим вопросом разбирается депутатский корпус г. Котельники.
leily-v
новичок
новичок