Виталий писал(а):244 писал(а):Виталий писал(а):Я полагаю 112 - это дежурный в Москве.
Ему приходит звонок, он выясняет адрес, этому адресу соответствует упомянутый семизначный номер, он туда звонит, там трубку не берут, дежурный забивает, т.к помочь надо и другим людям.
Поэтому лучше самому звонить напрямую, шанс дозвониться в течении двух часов будет гораздо выше, чем через 112.
Извините, но вы глубоко заблуждаетесь. Все звонки нужно проводить только через центральный пульт.
Попрошу аргументировать, на мой взгляд это выглядит именно так.
Когда я звоню 002 то я гарантированно дозваниваюсь (у кого были случаи, когда по 002 не берут трубку?) и попадаю на ближайший пульт приема вызовов Полиции (видимо, для Котлов - Люберцы), где ведется регистрация всех звонков (надо полагать звуковая запись и фиксация в журнале), где обязаны незамедлительно передать информацию ближайшим к месту происшествия сотрудникам, пока не передадут и не зафиксируют этот момент передачи вызова, то не могут на это "забить". Забить могут сотрудники не месте и не поехать, но это чревато в случае совершения преступления и может быть доказано бездействие полицейских на месте, им тогда придется юлить и подтасовывать факты (мне один раз сказали, что неправильно записали улицу где происходила стрельба viewtopic.php?f=36&t=8372&start=10#p94503). Если сильно упереться, то можно привлечь сотрудников за бездействие, скажем если атаковать жалобами главк и генеральную прокуратуру. Т.е. тут ответственность и контроль
Когда я звоню 8 (495) 559-81-95 (фиксация ручкой в журнал по желанию дежурного) то, как вы можете увидеть выше
1. могут вообще не взять трубку,
2. могут не зафиксировать вызов и не приехать.
Т.е. тут нет ответственности и контроля.
ПОЭТОМУ НАДО ЗВОНИТЬ 002 (это для Билайн наряду с 112 (http://mobile.beeline.ru/112.wbp), по некоторым сведениям для других операторов может быть 020, сами уточните)
На мой взгляд это выглядит именно так, примете такую аргументацию?