Официальное получение разрешения на хранение/ношение оружия

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Официальное получение разрешения на хранение/ношение оружия

Сообщение Andy12395 14 окт 2013, 13:18

DDD писал(а):Нужно сначала устранить угрозу, а потом уже разберемся. Вы из тех, кто мелкими перебежками по вечерам по Черной даче передвигается? Продолжайте дальше в том же духе, милиция Вам поможет в случае чего. :men:

разбираться потом придется в ментовке и в суде.
и тем, кто планирует покупку травматики следует об этом знать...
обосновывать придется наличие угрозы вашей жизни и здоровью, доказывать обоснованность КАЖДОГО выстрела, кажду царапину на теле нападавшего от травматики

все эти справки - не индульгенция и сам факт наличия травматики в ЛЮБОМ конфликте ставит ее обладателя в заведомо проигрышную позицию по сравнению с оппонентом при дальнейших разбирательствах в ментовке и в суде.

если нужна защита, купите балончик или шокер
если "для попугать" , то муляж макарова или пневматику
а еще лучше - абонемент в качалку :)
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 14 окт 2013, 13:34

Анди, эта тема называется вполне конкретно и начали её женщины, если вы не заметили. Вы им сейчас абонемент в качалку предложили для самообороны?
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andy12395 14 окт 2013, 13:43

Aleksey писал(а):Анди, эта тема называется вполне конкретно и начали её женщины, если вы не заметили. Вы им сейчас абонемент в качалку предложили для самообороны?

для дам лучше компактного баллончика ничего нет :)
а в общем, конечно, каждый для себя сам решает..
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Anatoli4 14 окт 2013, 13:46

5 лет назад когда оформлял лицензию на травмат, на форумах часто встречал фразу: пусть лучше 12 судят, чем 6 несут. Полностью с этой формулировкой согласен. Ни когда не знаешь что в голове у нападающего.

А по поводу абонемента в спорт зал, да смешно )))
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 14 окт 2013, 13:51

Andy12395 писал(а):и тем, кто планирует покупку травматики следует об этом знать...
обосновывать придется наличие угрозы вашей жизни и здоровью, доказывать обоснованность КАЖДОГО выстрела, кажду царапину на теле нападавшего от травматики

Извините за офтоп, но тут уже писали и я ранее писала, что каждый для себя сам решает Быть или Не быть, что за потребность у людей всех учить и давать наставления, когда этого словсем не нужно. Касательно балончика или шокера, случай из моей жизни, зимой шла по кузьминской, за мной человека наверно 4, не помню точно сколько, каких-то дворников-таджиков. Сначала что -то мне говорили нормальными голосами, я прибавила шаг, уже голоса стали более нетерпимые, я практически побежала. Я не представляю каким образом мне против этого стада помог бы предлагаемый вами балончик, да я бы их только разозлила этим. Мне помогла случайность, а если бы нет, не знаю.... а вы тут бредите просто балончиками и шокером. Ну не мешайте что ли тут своими советами.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 14 окт 2013, 13:57

Oksana_G писал(а):
Andy12395 писал(а):и тем, кто планирует покупку травматики следует об этом знать...

Извините за офтоп, но тут уже писали и я ранее писала, что каждый для себя сам решает Быть или Не быть, что за потребность у людей всех учить и давать наставления, когда этого словсем не нужно. Касательно балончика или шокера, случай из моей жизни, зимой шла по кузьминской, за мной человека наверно 4, не помню точно сколько, каких-то дворников-таджиков. Сначала что -то мне говорили нормальными голосами, я прибавила шаг, уже голоса стали более нетерпимые, я практически побежала. Я не представляю каким образом мне против этого стада помог бы предлагаемый вами балончик, да я бы их только разозлила этим. Мне помогла случайность, а если бы нет, не знаю.... а вы тут бредите просто балончиками и шокером. Ну не мешайте что ли тут своими советами.

да не горячитесь вы так :)
я ж написал:
Andy12395 писал(а):а в общем, конечно, каждый для себя сам решает..

просто интересно, вот в описанной вами ситуации, когда за вами шли таджики, если бы у вас был травмат, вы бы выстрелили?
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 14 окт 2013, 14:00

Оксана, к сожалению, травмат тоже не панацея, не всякого остановит:
http://www.youtube.com/watch?v=b8yy0L8X0wo
Главное - не обманываться чувством собственного всемогущества ;)
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 14 окт 2013, 14:03

я для себя еще не решила, поэтому не могу вам точно сказать. Но если бы я была с ребенком, то думаю, что да, и тут чувство всемогущества ни при чем. Муж для себя решил, что надо.
Ну и не подросток я, чтобы упиваться этим чувством, когда тебе грозит опасность.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 14 окт 2013, 14:05

Andy12395 писал(а):когда за вами шли таджики, если бы у вас был травмат, вы бы выстрелили?

Как минимум, это бы привлекло внимание окружающих. Первый выстрел можно сделать в воздух или светошумовым, затем ретироваться.
Aleksey
коренной житель
коренной житель