вчерашнее выступление мэра Дзержинского по поводу объединения на местном ТВ
http://www.youtube.com/watch?v=lM6ojY5Lta4
ведущий сегодня у нас внеочередной эфир. Тема - административно-правовая реформа по укрупнению муниципальных образований Московской области...
(03:02)...в том числе выступил наш сосед Ружицкий..кстати активность в этом вопросе Люберец очень большая их интерес-все очень просто: бюджетная обеспеченность Любер. р-на на 1-го жителя-15 тыс. руб. Для сравнения: - г. Дзержинский-26 тыс. руб., а Котельники-35 тыс. руб.- благодаря тому, что у них эти огромные торговые комплексы. И понятно, что Любер. р-н очень хочет получить эти промышленно развитые и торговые города в свой состав, чтобы мы стали муниципальным округом Люберцы. Ясно, что нас это решение не приемлемо. И поэтому мы были вынуждены искать новое предложение, которое бы позволило выполнить решение губернатора об укрупнении мун. обр., и в то же время сохранить свои города, сохранить ту динамику, котороая есть сегодня у нас хорошая.
(21:40) ведущий: вот сейчас по городу ходят слухи, что хочет к нам присоединиться еще и город Лыткарино и появится некий треугольник, как говорят: - "Третьим будешь?" Что, будет у нас и Лыткарино еще третьим?
Плешаков Ну, мы в центре будем тогда?... хе-хе ...насколько я знаю, этот вопрос губернатор нам задавал. Он спрашивал: - "А как далеко от Вас до Лыткарино?"- Ну, я объяснил, что на машине можно минут за 20-25 доехать. Он говорит: - "А короче можно?" - Я говорю:- "можно" - говорю, мы вот ездим по "пьяной" дороге, но, говорю, мы ее сознательно не восстанавливаем, потому что тогда поток машин от Лыткарино, поток машин с Рязанкого шоссе просто заполонит город. Поэтому обсуждать сейчас, вот если у нас с Котельниками много общего - и инфраструктура, и транспорт, то у нас с Лыткарино нет даже дороги,- нас объединяет только единственно, что мы вместе находимся на одной Москва-реке. Хотя - если говорить по менталитету города, то мы очень похожи -там тоже наука и технологии, там оборонные предприятия, даже по моему у нас единое управление центральное с ФЦДТ "Союз"....и губернатор тогда сказал: "ну, давайте так: - сейчас вы объединяетесь с Котельниками, и я ставлю вам задачу -вот прорабатывайте этот вопрос, обсуждать с жителями- все должны понять, что это нужно, что это действительно улучшит нашу жизнь, а второй очередью будем смотреть присоединение и в будущем к Лыткарино...[