alvp писал(а):Константин Карпов писал(а):alvp
я помню эти обращения и помню, что давно уже ответы на них подписал.
Беру таймаут, завтра выясню все подробности и отпишусь.
Константин, добрый день. Уже совсем не завтра, а в почтовом ящике и на форуме по прежнему нет ответа на мои вопросы. Повторю их, прошу ответить на форуме . Полагаю моими вопросами задавался каждый кто видит эту разметку или пишет обращения в администрацию (третий вопрос). Кстати на кузьминской днем еще что то видно кривое , ночью же полоса пропадает - это говорит о том что краска не соответствует госту и условиям проведеного тендера....
Кстати, нанесли недавно разметку на дорогу вокруг церкви-озера - до дзержинского шоссе ... так вопросов нет, молодцы.... ровно и качественной краской (в прошлом году был аналог нынешней мазни на 2 покровском, хватило на месяц)
Итак Вопросы :
1. Кто выиграл этот тендер, были ли приняты и оплачены работы, почему допускается такая порча дорог в городе и как осуществляется контроль при проведении работ (краской можно быстро испорить но тяжело потом исправить)?
2.Каким образом при подведении итогов тендера принимается во внимание опыт заявителей в проведении аналогичных работ? (Судя по сделанному , опыт работ по нанесению разметки равен нулю и на Котельниках просто решили попрактиковаться... покажите мне в Московской области подобное - я не видел).
3. Так же интересует ответственные за предоставление своевременных ответов на обращения на официальном сайте. Как и у кого узнать входящий номер обращений через сайт и какие нормативные сроки ответов.
Извините за задержку, не забыл про Вас, но обращения именно Вашего идентифицировать не смог, а их много было...
Отвечаю по порядку уже тут:
1. никакого тендера не было, второй Покровский, как и первый впрочем, не являются городскими дорогами, после их строительства в рамках реализации проекта планировки ООО "Солидстройгрупп" эти дороги городу не передало, в связи с чем обслуживать их за счет бюджета никак нельзя. Разметку наносил владелец дороги, уже несколько писем написано в их адрес, с требованием поправить, но на втором Покровском пока дело не движется. Механизма заставить застройщика передать дорогу в законе нет, равно как и механизма заставить их разметку поправить... хотя вижу перспективу интересного судебного дела со стороны любого жителя...
2. Понимаю, что ответ на второй и третий вопрос не несет уже конкретного содержания, но все же: никаким образом, напротив, установление такого критерия напрямую противоречит законодательству о защите конкуренции, хотя лично я поддерживаю подход, при котором опыт должен иметь значение.. Пусть на кошках тренируются... но увы....
3. ответственными за ответы на обращение являются начальники структурных подразделений по направлениям деятельности и курирующие их заместители. Ответ дается в срок до 30 суток, в исключительных случаях продлевается еще на 30 дней. Номер и исполнителя можно узнать в общем отделе администрации по телефону, номер не помню, звоните 554-45-08 и попросите переключить на общий отдел, там подскажут. Но сразу оговорюсь, регистрация в межведомственной системе электронного документооборота не позволит найти обращение, если в нем только адрес электронной почты и отсутствует ФИО заявителя