Павел писал(а):Сейчас действительно очень упал спрос на жилье. На рынке очень много предложений как-раз инвестиционных квартир. Очень много полупустых уже достроенных домов стоит. Опять же ипотечное кредитование свернулось ниже плинтуса. Единственный плюс это метро рядом.
Кстати ДДУ скоро не будет.
http://www.rg.ru/2015/08/11/zilyo.html
А как это отразится на ценах и на спросе/предложение мне не очень понятно, т.к. много вопросов. Например, какая печаль Банку давать просто так гарантию, кто даст контргарантию или обеспечение, а у нас все застройщики или закредитованы, или запирамидены. И т.д. и т.п.
ИМХО. Я бы не рисковал сейчас с недвижкой. Времена сейчас не жирные как лет 5 назад.
И сворачивание кредитования (пока по новостройкам действует гос. программа), и отмена ДДУ сократит предложение на рынке жилья. Плюс цены на нефть когда-нибудь начнут расти. Плюс инфляция тоже заставит цены расти. Т.е. в далекой перспективе стоимость жилья все-таки будет выше. Пока она падает. Надолго ли? Не пора ли уже покупать? Думаю, полгода можно подождать, посмотреть на ситуацию. Просто когда показатели по рынку жилья покажут рост, будет уже поздно покупать.