Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Сообщение firs 22 май 2013, 20:15

HelenaM писал(а):
Veter писал(а):
HelenaM писал(а):Давайте организуем митинг у здания администрации и пригласим СМИ и телевидение.

Тема митинга? Какие лозунги? Какие требования?

Очистить город от мигрантов, убрать с территории города вредное производство, отремонтировать и построить новые дороги, построить детские сады и школы, т.к. сейчас многие возят детей в Москву. В городе не хватает поликлиник, как детских так и взрослых. Контролировать УК и тарифы на услуги ЖКХ, контролировать транспортные компании -перевозчиков, которые обслуживают город. В маршрутках страшно ездить- в салонах грязь, водители не понятно где учились на права-ездят как камикадзе-не знаешь доедешь ли ты живым или нет. Льготами на проезд многие не могут воспользоваться, т.к. транспорт практически весь коммерческий. Да и много ещё чего можно предъявить администрации.

по моему скромному мнению требование "убрать с территории города вредное производство" просто невыполнимо. Вам его даже робокоп не исполнит
firs
местный
местный

Сообщение firs 22 май 2013, 20:18

Notka писал(а):
Veter писал(а):
Notka писал(а):Ваши предложения? За кого голосовать?

А что уже известны кандидаты?

Нет. Но я смотрю информацию только на официальном городском сайте. Может уже и есть какие-то кандидаты :nez-nayu:
Хотела узнать у blackcofe - какими должны быть наши действия?
Есть независимые кандидаты? И вообще возможно ли "проникновние" в г. Котельники такого кандидата?

по независимым кандидатам: в современных реалиях независимый кандидат просто не возможен. Под предвыборную нужны деньги, а значит человек будет лоббировать чьи-то интересы
firs
местный
местный

Сообщение Veter 22 май 2013, 21:00

D A B писал(а):Моя позиция выглядит так:

1. Митинг нужен;
2. Он должен быть санкционирован;
3. Единственное чего можно добиться - так это бесплатно помочь некой новой группе встать на "золотоносную жилу";
4. Шанс, что в новой группе поставят адекватного мэра - вполне вероятен.

Как-то так....

Санкционированный митинг - теперь отправят в гайд-парк, бессмыслица. Если заранее не понять кого мы хотим видеть мэром, то вся эта болтовня тоже впустую, нужен человек-цель. Такого нет, и если не появится в ближайшее время, то будет опять алеша, который с 2000 года - целых 13 лет пытался понять своим разжиревшим мозгом, что в городе УК ничего не делают, а только собирают бабло....на хрена такой мэр я не знаю, но других кандидатов нет, поэтому правит этот и видимо будет править дальше.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение август 22 май 2013, 21:58

В Котельниках уже есть группа, объединенная Единым вИдением проблем и путей их решения - выгодным нынешннему жулью для сохранения своего положения. По моему мнению, это читатели газеты КОТЕЛЬНИКИ СЕГОДНЯ. У многих форумчан возникают вопросы, а для кого такие статьи там печатают? Для 10 000 читателей - такова примерная аудитория охватываемая печатные тиражом этого издания. А с форума сколько народу информацию получает, человек 200 - против 10 тыс. ?
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Jim 22 май 2013, 22:16

Существующее положение вещей конечно же не устраивает.
Но к сожалению ни один из дошедших до должности чиновников не будет соответствовать нашим пожеланиям (исхожу из реалий последних лет).
Ведь даже для того, чтобы дойти до позиции кандидата "во власть", он прошел соответствующий отбор - "отстегивая", "лоббируя" или просто "родственно" представляя интересы заинтересованных людей (к которым мы естественно не относимся).
Кандидат, соблюдающий интересы только электората, заранее обречен - противники моего мнения, приводите плиз конкретные фамилии честных "от сохи", чиновников при власти.
По моему мнению, диалог с властью (существующей) возможен лишь в выбивании из них уступок при их интересе (предвыборная компания, внутренняя конкуренция или совпадение интересов).

Митинги и пр. играют на руку только конкурентам действующих чиновников, осознаем мы это или нет.
Ведь "подводных течений" и особенностей внутренней борьбы за кресло мы не знаем.
Мы можем помочь расшатать кресло под действующим чиновником, но вряд ли посадим туда своего человека (радеющего за жителей). Даже если и будет наш кандидат в списках, в итоге место займет очередной нужный человек, который либо будет представлять другую "семью", либо будет новой "лошадкой" от существующей.

Не примите за призыв ничего не делать.
Это мое субъективное мнение, которому я правда не видел опровержения в последних политических и должностных движениях.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 22 май 2013, 22:31

Jim писал(а):Это мое субъективное мнение, которому я правда не видел опровержения в последних политических и должностных движениях.

Посмотрите внимательнее. В последние годы уже достаточно примеров побед кандидатов от оппозиции - мэры Братска, Ярославля, Мурманска, Тольятти, Пущино, Могочи, Черноголовки и т.д.
Это города с бОльшим значением, чем Котельники, более далёкие от Москвы, менее охваченные интернетом, и имеющие меньший процент молодого активного населения. То есть, их шансы изначально были намного ниже, чем у нас, а Вы, невзирая на это, полны пессимизма.
Foil
старожил
старожил

Сообщение keniec 22 май 2013, 22:56

Митинги и смены глав, очень полезное действие, чтобы власть не забывала о том что она должна хоть по минимуму удовлетворять потребности народа, для чего их и содержат... Мне в принципе без разницы кто сколько своровал, у нас в стране все не без этого, но когда власти не могут решить проблему с УК, отключают воду,тепло, вокруг ставят незаконные бухальческие шатры и биотуалеты вблизи детских площадок, то это меня больше всего напрягает и я сходил бы на этот митинг... Хотя если все получится по воле Всевышнего, то твердо решил съехать отсюда...
keniec
местный
местный

Сообщение Notka 23 май 2013, 08:08

А давайте Лужкова позовём ;) - шутка)
Думаю, что для начала должна быть создана к-л инициативная группа или общественное движение жителей города. Может уже есть такая группа? Знает кто-нибудь? Подозреваю, что должна быть!
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение an2 23 май 2013, 08:13

да уж, реально стало нереально терпеть это беззаконие )))
нет никаких групп, можно расслабиться и получать удовольствие )
an2
новосёл
новосёл

Сообщение Veter 23 май 2013, 09:20

an2 писал(а):да уж, реально стало нереально терпеть это беззаконие )))
нет никаких групп, можно расслабиться и получать удовольствие )

В нашем случае выборы вообще не нужны,т.к. кандидатов просто нет. В этом случае мэра должен назначить губернатор, но видимо ему не до нас.
Veter
новосёл
новосёл