Официальное получение разрешения на хранение/ношение оружия

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Официальное получение разрешения на хранение/ношение оружия

Сообщение Ace_Ventura 14 окт 2013, 14:09

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=7754 - случай самоубийства из "Осы". Не сказал бы, что "Оса" не остановит.
Ace_Ventura

Сообщение Andy12395 14 окт 2013, 14:20

Oksana_G писал(а):я для себя еще не решила, поэтому не могу вам точно сказать. Но если бы я была с ребенком, то думаю, что да, и тут чувство всемогущества ни при чем. Муж для себя решил, что надо.
Ну и не подросток я, чтобы упиваться этим чувством, когда тебе грозит опасность.

в законе написано, что основанием для применения оружия является непосредственная угроза жизни и здоровью (ее, кстати, надо доказать).
в вашем случае этого не было.
и даже в случае с таджиками, если в результате вашего выстрела было бы получено тяжелое ранение или, того хлеще, наступила смерть, вы бы на какое то время отправились в места не столь отдаленные.

печально, что народ готов стрелять друг в друга из-за того, что кто-то на него в темном переулке повысил голос и прокричал что-то угрожающее на нерусском языке.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Anatoli4 14 окт 2013, 14:24

Ace_Ventura писал(а):http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=7754 - случай самоубийства из "Осы". Не сказал бы, что "Оса" не остановит.

Только калибр 18х45 может реально остановить нападающего + шумом привлечь внимание.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oksana_G 14 окт 2013, 15:12

[quote="Andy12395"]

в законе написано, что основанием для применения оружия является непосредственная угроза жизни и здоровью (ее, кстати, надо доказать).
в вашем случае этого не было.
и даже в случае с таджиками, если в результате вашего выстрела было бы получено тяжелое ранение или, того хлеще, наступила смерть, вы бы на какое то время отправились в места не столь отдаленные.

печально, что народ готов стрелять друг в друга из-за того, что кто-то на него в темном переулке повысил голос и прокричал что-то угрожающее на нерусском языке.[quote="Andy12395"]

Я останусь при своем мнении и меня вы не переубедите, к сожалению. Да, согласна, печально, что нас довели до такого состояния, что женщины боятся идти по темному переулку, особенно когда кричат вслед что то на нерусском языке.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 14 окт 2013, 15:31

Andy12395 писал(а):печально, что народ готов стрелять друг в друга из-за того, что кто-то на него в темном переулке повысил голос и прокричал что-то угрожающее на нерусском языке.

да, или всего лишь собрался пырнуть ножом. друг в друга народ и не собирается стрелять. а защищать свою жизнь от всякой асоциальной мерзости - должен иметь возможность.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение injenere 15 окт 2013, 12:48

Уважаемые соседи, о чем тут идет речь? Тема ведь не об аспектах применения оружия, а о получении официального разрешения.
Вернусь к изначальному вопросу.

Насчет медсправок:
В Люберецком ОЛРР не примут фиктивные справки из нарко- и псих-диспансера. Имею ввиду те, которые дают в коммерческой клинике сразу с 046 справкой (кто-то написал об этом). 046 коммерческую примут (с копией лицензии клиники), а нарко- и псих- диспансер должны быть отдельные из диспансеров по месту официальной регистрации.
Есть нюанс: перед прохождением психотерапевта для получения справки необходимо сделать электроэнцефалограмму головного мозга. Стоит это удовольствие не дешево. Делают не везде. Без заключения электроэнцефалограммы психотерапевт справку не даст.
injenere
местный
местный

Сообщение Aleksey 15 окт 2013, 13:03

Электорэнцефалограмму??? :sh_ok:
А я то переживал что меня обязали к тестированию у психолога :D
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение kondrat 15 окт 2013, 13:06

Да, судя по всему правила меняются постоянно.
Последний раз когла я получал лицензию ничего подобного не было.
Всех врачей, включая психа и нарика, проходил в одной клинике.
О психологе и энцифолограмме даже речи не было.
kondrat
новосёл
новосёл

Сообщение kondrat 15 окт 2013, 13:09

А вот еще один важный вопрос - все справки берутся по постоянному месту жительства.
Если меняешь прописку, то в двух недельный срок обязан подать все бумаги на переоформление лицензии в местное (по новому месту жительства) ЛРО.
А справки брать по новому месту жительства?
Примут ли тебя фактически без прописки в нарко и псих диспансере?
И самы главный наверное вопрос - как получить рапорт участкового в Котельниках? Его вообще реально найти?
kondrat
новосёл
новосёл

Сообщение Ace_Ventura 15 окт 2013, 13:18

injenere писал(а):В Люберецком ОЛРР не примут фиктивные справки из нарко- и псих-диспансера. Имею ввиду те, которые дают в коммерческой клинике сразу с 046 справкой (кто-то написал об этом). 046 коммерческую примут (с копией лицензии клиники), а нарко- и псих- диспансер должны быть отдельные из диспансеров по месту официальной регистрации.

Полная фигня, извините)) Ознакомьтесь с перечнем документов, необходимых для получения лицензии. Справок из диспансеров в этом перечне нет. Есть только справка по форме 046-1, в которой ставят штампы вышеуказанные диспансеры и 2 врача. Поэтому достаточно этой справки и лицензии клиники, справку выдавшей. Если не покупать "Имею ввиду те, которые дают в коммерческой клинике сразу с 046 справкой (кто-то написал об этом) :D ", а проходить как положено, то: в поликлинике (больнице, клинике) берете справку бланк справки 046-1, с ней едете по диспансерам, ставите их печати в эту справку, проходите еще окулиста (офтальмолога), терапевта (чаще по месту выдачи 046-1) и такую же справку (как и та, про которую кто-то написал))) несете в ОЛРР. Повторюсь: по закону в ОЛРР не вправе требовать отдельные справки из псих/наркодиспансеров.
Ace_Ventura