v-str писал(а):А ситуация - где-то выглядит так: государственники, чтобы отвелечь население от того, сколько левого народа они впустили в страну, начнут выпускать пар путем репрессий к сдающим квартиры. При этом не важно, что написано в статьях, т.к. наши продажные суды, если им скажут сверху, начнут "доверять" не только показаниям соседей, что граждане трескали борщ на аренжуемой кухне, но и будут нужные статьи применять просто так... без разабору...
Глобальный взгляд - это хорошо, могу поддержать тему.
Тут, на мой взгляд не хватает еще одного фактора - сама эта проблема, связанная с мигрантами, и заигрывание с ксенофобией также необходимы "государственникам" для выпускания пара, который нагнетается в результате их крайнего непрофессионализма и неэффективности. Вообще они могут работать эффективно только на уровне PR (не рассматриваем их мастерство в распиле), но и медиа-акции уже плохо у них получаются. Раньше все было просто: запустил Путина на штурмовике, или на подводной лодке только ради того, чтобы снять эти 2-3 минуту и показать народу в программе Время и всё в порядке.
Дальше веселее, нужно принять "Закон Об образовании", запускаем лабуду про усыновителей из Америки теперь, все отвлеклись. Сейчас нужно кривой неэффективный бюджет принять - запускаем волну ксенофобии, все забыли про бюджет... Только волну эту не погасить, уже, видимо.
Если смотреть на местечковом уровне, то всё видится так.
Ситуация плохой на данный момент становится не только для гражданских, проживающих в Котлах но теперь и для собственников, которые не конторлят умышленно или не умышленно свою собственность, что с точки зрения нас, гражданских, приближается к справедливому раскладу. Теперь не только нам будет хреново, но и горе-собственникам, которые при попустительстве нас самих и государственников устроили нам весёлую жизнь. Нам ничего не остается как атаковать именно их. Мочить гастеров на улицах - не гуманно и противозаконно, ментов - не скинешь, Садовод - не закроешь, администрация - вообще какой-то кощей бессмертный, ФМС - какие-то бесхребетные клоуны, которых никто в квартиры не пускает.
И что нам остается? На мой взгляд, не переставая биться головой об стену полиции, ФМС и администрации, объединяясь против уличного хулиганства, заодно пробовать воздействовать на горе-собственников.