Mister писал(а):астра писал(а):v-str писал(а):Foil писал(а):Я был весьма удивлён, потому что знал, что русские из республик бывшего СССР иногда не могут получить гражданство много лет.
Так то русские! Их из всяких Казахстанов после развала союза гнали поганой метлой, но и сейчас органы ФМС проявляют озабоченность, имеют ли они право на гражданство. А плохоговорящие по-русски вопросы гражданства как-то решают без проблем...
Уж не надо болтать про Казахстан!!!
В Казахстане никогда никто никого не гнал метлой!Подруга( русская),уговорила брата с семьей переехать в Россию,через полгода брат с семьей вернулся обратно- не устроило здесь ничего!Сказал, что здесь никогда не сможет воспитать првильно своих сыновей,сопьются, перестанут уважать старших и т. д.
Насколько знаю есть даже немцы, вернувшиеся из Германии в Казахстан.
И еще :в Казахстане нет ни одного казаха , не владеющего в совершенстве русским языком абсолютно без акцента!
+100
астра писал(а):Вопрос на засыпку:знает ли кто- нибудь,родившийся в Казахстане и проживший там 20-30 лет, казахский язык? Или хотя бы несколько фраз на казахском языке? Я думаю никому и в голову не приходило учить язык того народа в чьей стране живешь!И удивляюсь возмущению вышепишущих авторов, что врачу разрешили вести истории болезни на русском языке!А если вы оказались в Америке, в Великобритании,в Германии тоже писали по- русски? Или начали бы изучать язык местного населения?
А что касается "гнать поганой метлой", то и здесь гонят преступников, нарушающих закон, неуважающих законы страны, в которой ты живешь.
А Казахстан прекрасная страна, казахи очень дружелюбные и гостеприимные люди! А сколько там в каждом городе красивых церквей рядом с мечетями!
астра писал(а):Вопрос на засыпку:знает ли кто- нибудь,родившийся в Казахстане и проживший там 20-30 лет, казахский язык? Или хотя бы несколько фраз на казахском языке? Я думаю никому и в голову не приходило учить язык того народа в чьей стране живешь!И удивляюсь возмущению вышепишущих авторов, что врачу разрешили вести истории болезни на русском языке!А если вы оказались в Америке, в Великобритании,в Германии тоже писали по- русски? Или начали бы изучать язык местного населения?
А что касается "гнать поганой метлой", то и здесь гонят преступников, нарушающих закон, неуважающих законы страны, в которой ты живешь.
А Казахстан прекрасная страна, казахи очень дружелюбные и гостеприимные люди! А сколько там в каждом городе красивых церквей рядом с мечетями!
Oxa писал(а):астра писал(а):Вопрос на засыпку:знает ли кто- нибудь,родившийся в Казахстане и проживший там 20-30 лет, казахский язык? Или хотя бы несколько фраз на казахском языке? Я думаю никому и в голову не приходило учить язык того народа в чьей стране живешь!И удивляюсь возмущению вышепишущих авторов, что врачу разрешили вести истории болезни на русском языке!А если вы оказались в Америке, в Великобритании,в Германии тоже писали по- русски? Или начали бы изучать язык местного населения?
Не путайте кислое с пресным. Никто не говорит, что Казахстан или другая республика бывшего СССР - плохая. И никто не призывает нарушать законы страны, в которой живешь. Можно восхищаться церквями и мечетями сколько угодно. Но то, что русских оттуда "выживают" - факт. И спорить с этим может только тот, кто сам не побывал в ситуации чужака в собственном доме.
Кроме знания языка, есть еще понятие "титульной нации". Как бы вы ни старались, все равно вы не станете коренным, не сможете получить престижную работу и т.д. И дети ваши будут вынуждены отказаться от своего языка и своей культуры, чтоб не выделяться. Кроме того, периодически возникают вспышки национализма, когда русским открыто говорят "чемодан, вокзал, Россия".
Я жила в Молдавии, хорошо знала язык, но была вынуждена уехать, чтобы обеспечить детям возможность говорить на родном языке и не быть "вторым сортом".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Завод ухтомского в люберцах.