moonracer писал(а):leoseven83 писал(а): Только как у диспетчера состыковались понятия "пусть воруют" и "будут отремонтированы лифты" вообще не понятно.
- На что, Зин?
Да очень просто. Воровали, воруют и будут воровать. Просто в статье обслуживание сидит и обслуживание лифтов и уборка подъезда, озеленение придомовой территории и т.д. И любой пункт выполняется не по нормативам. Так вот смысл такой, что если не будут мыть подъезд, то это неприятно, а если не будут обслуживать лифты, то это небезопасно. У нормальных руководителей никогда неприятно не равняется небезопасно. Вот и мне пофиг насколько законно берут обслуживание домофона и прочие не стыковки, бороться с этим бесполезно. Но если лифты будут работать небезопасно, то для меня это существенный повод ходить на все собрания жильцов по смене УК, организации ТСЖ. Катать на них жалобы во все проверяющие организации и т.д. Вот так и стыкуются понятия.
leoseven83 писал(а):И то, что сейчас там на собраниях предлагают изыскать 3 млн. на ремонт лифтов из средств за содержание и тек. ремонт, выглядит как пойти туда - не знаю куда и найти то - не знаю что.
dia писал(а):leoseven83 писал(а):Все эти собрания с председателями советов домов преследуют единственную цель - собирать деньги за кап. ремонт на счете дома и пилить на лифты и прочее (председатели принимают решения по счету, они же будут подписывать акты за работы и услуги, особенно это касается прикормышей).
Поэтому сейчас к вам такой интерес администрации.
Вы на встрече были?! И я, и несколько форумчан, чуть ли не стенограмму опубликовали.
Полномочиями председателя совета дома наделяет ЖК РФ, а не УК.
v-str писал(а):leoseven83 писал(а):И то, что сейчас там на собраниях предлагают изыскать 3 млн. на ремонт лифтов из средств за содержание и тек. ремонт, выглядит как пойти туда - не знаю куда и найти то - не знаю что.
На самом деле 3 млн. - это не много.
Например, только за обслуживание одного моего дома УК получает около 11 млн. рублей в год. "Солид" обслуживает только многоквартирные дома, большинство из них новые и очень новые, поэтому существенных затрат практически никаких. Починить лифты они могут. Отговорки про Украину и санкции - это не более чем желание не тратить деньги на обслуживание домов, а в конце года распределить прибыль.
Фонд капитального ремонта предназначен для замены лифтов(ну, допустим
). Сейчас УК всеми силами пытаются влезть в этот карман. Когда наступит время менять лифты, карман будет пуст. Инфа - 146%.
dia писал(а):leoseven83 писал(а):Все эти собрания с председателями советов домов преследуют единственную цель - собирать деньги за кап. ремонт на счете дома и пилить на лифты и прочее (председатели принимают решения по счету, они же будут подписывать акты за работы и услуги, особенно это касается прикормышей).
Поэтому сейчас к вам такой интерес администрации.
Вы на встрече были?! И я, и несколько форумчан, чуть ли не стенограмму опубликовали.
Полномочиями председателя совета дома наделяет ЖК РФ, а не УК.
dia, я хочу смягчить полемику. Претензии не к Вам конкретно. У нас те, кого управляющие компании продвигают в совет дома и в председатели, зачастую не знают что может, что не может и что не должен делать председатель совета дома. Подписав невинную по его мнению бумагу, председатель совета дома снимет всякую ответственность с воров от ЖКХ. Поэтому такая реакция.
То, что обсуждалось на встрече с администрацией, не волнует жителей города. Эта повестка дня волнует Седзеневского, администрацию, ООО "МосОблЕИРЦ" и начальников УК.
Раньше УК сами вели расчеты с собственниками и им не нужны были "МосОблЕИРЦ". Расчеты через "МосОблЕИРЦ" интересуют прежде всего саму "МосОблЕИРЦ" как источник получения дохода. ЭК "Солид" выступило с информацией о том, что она не хочет тратить получаемые за обслуживание деньги на ремонт лифтов. А через подконтрольное СМИ рассказывается о том, что нас волнуют проблемы МосОблЕИРЦ и прибыли Солида. Обслуживание домов - это рисковый вид деятельности. Он не всегда должен приносить доход. Иногда нужно и потратиться.
moonracer писал(а):А я вот лично благодарю автора темы за созданную тему. Во-первых есть возможность, через таких людей задать интересующие вопросы, во-вторых узнать повестку дня и итого, которые наверно всё равно подтасуют. Не у всех есть время на посещение данных мероприятий.
Controler писал(а):Нет у нас такого сообщения .Только через улицу.Вас наверное ввела в заблуждение дверь в лифтовом холле.Так это тех.помещение для провайдеров и телекабелей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: О программе переселения ветхого жилья в люберцах по красногорской улице.