Как хорошо жить в любимом городе

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Как хорошо жить в любимом городе

Сообщение Местный 02 ноя 2012, 09:24

D A B писал(а):Мы про город или про страну?!?!

Геополитически у России не может быть "хорошего для всех" царя!!!!!!!!!!!!!
С мягким и пушистым президентом :cve_ty:
иллюминаты :ry_car:

из России сделают Уругвай
:(

Рейтинг стран по уровню процветания в 2012 г.: Уругвай - 31 место, Россия - 66 место
http://gtmarket.ru/ratings/legatum-pros ... index/info

Хотя с тезисом - хороший царь на всех не угодит согласен
Местный
новичок
новичок

Сообщение kluck 02 ноя 2012, 10:24

Ага, еще в этом рейтинге Вьетнам и Китай выше России более чем на 10 позиций, еще Узбекистан нас обогнал :) , совсем у нас тут #@"а, и че это они все сюда прутся, наверное зима им нравится, лыжи, коньки.
kluck
местный
местный

Сообщение Местный 02 ноя 2012, 10:40

kluck писал(а):Ага, еще в этом рейтинге Вьетнам и Китай выше России более чем на 10 позиций, еще Узбекистан нас обогнал :) , совсем у нас тут #@"а, и че это они все сюда прутся, наверное зима им нравится, лыжи, коньки.

Ну насчет Узбекистана я тоже согласен - они загнули
В Китае кстати в приграничных городах русских коммерсантов, наемных работников тоже полно

Я так понял Россию критерий безопасности подвел. Преступность у нас большая, а большая из-за того что - проходной двор :men:
Местный
новичок
новичок

Сообщение Mister 02 ноя 2012, 12:52

Местный писал(а):Преступность у нас большая, а большая из-за того что - проходной двор :men:

Я считаю, потому что у нас сама власть преступная. Да и народ у нас мало чем отличается от власти.
Работал в России, в офисе нельзя было оставить ни чего так как могут украсть (телефон, ноутбук ......) и крали у тех кто оставлял вещи без присмотра. Тоже самое и даже хуже было в Грузии.
В Турции в огромном цехе где производят сборку, сварку, покраску технологического оборудования, где работают простые работяги, ни кто не боится оставить например мобильник на рабочем месте и пойти на обед.
В Эмиратах и даже в такой беднейшей стране как Нигерия ни чего ни кто не тронет, дверь в офисе всегда открыта, на столе комп, планшетник, мобильник, в рюкзаке кошелек и паспорт, ни когда ни у кого ни чего не пропало.
Несколько месяцев назад кто то обронил несколько нигерийских купюр на улице около моего офиса, эти деньги до сих пор на том же месте, только истрепались из за сырой погоды.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 02 ноя 2012, 13:48

Почитал тут про тот как все плохо...

Аж полез искать ссылки про "независимые" рейтинги России, то что искал не нашел, но нашел не хуже :).
Вот изучайте и любуйтесь на разбор одного такого "рейтинга": http://gosh100.livejournal.com/25438.html
Там в конце статьи разбор других рейтингов так же есть. Любуйтесь :).

От чего независимы подобные рейтинги решайте сами.

А вообще у автора блога нашлась не плохая подборка на тему "просрали полимеры**": http://map1983.livejournal.com/12984.html
Ищите разбор по теме, за которую у Вас "болит" и смотрите на события с другой стороны - это расширяет кругозор.

**Просрали все полимеры (греч. рас. «να παραλείπω τα πολυμερή») — мем, символизирующий окончательную потерю чего-либо. Схож по смыслу с фразой «Шеф, усё пропало!» из к/ф «Бриллиантовая рука». Происхождение мема подробно здесь (внимание! используется не нормативная лексика): http://lurkmore.to/%cf%f0%ee%f1%f0%e0%e ... c%e5%f0%fb

P.S. Сразу говорю, что лично я ни с кем ни о чем не спорю и ни чего ни кому не доказываю. Даю ссылки - может кому-то будет интересно :) .
Это такой пятничный пост на вольную тему.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Foil 02 ноя 2012, 14:31

Алексей К писал(а):А вообще у автора блога нашлась не плохая подборка на тему "просрали полимеры**": http://map1983.livejournal.com/12984.html
Ищите разбор по теме, за которую у Вас "болит" и смотрите на события с другой стороны - это расширяет кругозор.

Я не поленился, почитал аргументы и цифры про дотации Северному Кавказу, про демографию, про нефтяную иглу, про возрождение промышленности.
Везде подтасовка, причём примитивная; виляния, увод в сторону и т.д.
Аргументы про то, что выборы в думу были достаточно чистыми, и что отток капитала это на самом деле приток - вообще феерический бред.
На кого они рассчитаны?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Валера62 05 ноя 2012, 12:18

Mister писал(а):
Местный писал(а):Преступность у нас большая, а большая из-за того что - проходной двор :men:

Я считаю, потому что у нас сама власть преступная. Да и народ у нас мало чем отличается от власти.
Работал в России, в офисе нельзя было оставить ни чего так как могут украсть (телефон, ноутбук ......) и крали у тех кто оставлял вещи без присмотра. Тоже самое и даже хуже было в Грузии.
В Турции в огромном цехе где производят сборку, сварку, покраску технологического оборудования, где работают простые работяги, ни кто не боится оставить например мобильник на рабочем месте и пойти на обед.
В Эмиратах и даже в такой беднейшей стране как Нигерия ни чего ни кто не тронет, дверь в офисе всегда открыта, на столе комп, планшетник, мобильник, в рюкзаке кошелек и паспорт, ни когда ни у кого ни чего не пропало.
Несколько месяцев назад кто то обронил несколько нигерийских купюр на улице около моего офиса, эти деньги до сих пор на том же месте, только истрепались из за сырой погоды.

Про Нигерию просто откровение для меня. Всегда думал, что африканские страны мы во всем опережаем. А Нигерия - страна наркоманов. Да, стоит задуматься.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 05 ноя 2012, 12:59

Валера62 писал(а):Про Нигерию просто откровение для меня. Всегда думал, что африканские страны мы во всем опережаем. А Нигерия - страна наркоманов. Да, стоит задуматься.

Здесь, в Нигерии вы крайне редко можете увидеть курящего чернокожего, видел однажды одного от которого был запах алкоголя, но он не в счет так как ему 55 лет и он учился в СССР (в Москве).
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Валера62 05 ноя 2012, 13:21

Mister писал(а):
Валера62 писал(а):Про Нигерию просто откровение для меня. Всегда думал, что африканские страны мы во всем опережаем. А Нигерия - страна наркоманов. Да, стоит задуматься.

Здесь, в Нигерии вы крайне редко можете увидеть курящего чернокожего, видел однажды одного от которого был запах алкоголя, но он не в счет так как ему 55 лет и он учился в СССР (в Москве).

Но все таки нельзя так против СССР быть, много хорошего сделали им, а нигерийцы и здесь шороху наводят.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 05 ноя 2012, 13:53

Валера62 писал(а):Но все таки нельзя так против СССР быть, много хорошего сделали им, а нигерийцы и здесь шороху наводят.

Я абсолютно не против СССР. Кстати СССР многим дал бесплатное, хорошее образование Нигерийцам, Сирийцам, Индусам ..........
Mister
коренной житель
коренной житель