Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение lapshin 06 апр 2013, 19:27

Evgueni писал(а):C одного эмигрантского форума, (С):
Зачем ты сюда приехал?
Ты который не может купить ребенку необходимые вещи,ты чья жена не может пойти к доктору,потому что надо 30$ на прием.
Ты который приехал сюда продав квартиру мамы и притащил ее с собой,а теперь она ходит в обносках и живет в зале,потому что ты снимаешь дешевый дом.
Ты которая считает что загнала кабанчика,а сама просишь своего мужа себя постричь,потому что 200$ на парикмахера-это для него не подьемная сумма.
Ты которая кричала что в Украине одни алкаги,а сама вышла замуж за старика старше себя на 20 лет с перекошенной рожей и который нищий как церковная мышь.
Ты который жил в Украине как человек имел машину и квартиру,чья жена не вылазила из
салонов красоты,а сейчас живет в своем доме,в наркоманском районе и слово косметолог для нее вообще не ведомо.
Ты кто работал экономистом и твоя жена была фармацевтом в Питере,а сейчас у тебя нет ни жены,ни денег и ты живешь в в подвале снимая комнату за копейки и шеришь ее с каким то педиком.
Ты которая в Рашке мужиков меняла как перчатки,а сейчас встаешь в четыре утра и идешь в прачечную гладить белье,потому что твой австралоеб не дает тебе денег даже на затычки,не говоря уже о парикмахире и других женских радостях.
Или ты кодер несчастный,котрый 9 месяцев не мог найти работу и в конце согласился на 70000$ в год,при этом платя 700$ за сьем.
Вот хочу спросить: неужели это и есть удачная иммиграция?
По мне, так это ошибка,за которую надо будет расплачиватся до конца жизни.

эти слова не лишены смысла. многие валят из страны в поисках лучшей жизни, а в итоге оказываются в полной заднице. таких действительно много
lapshin
местный
местный

Сообщение Evgueni 06 апр 2013, 19:41

Видел сам таких довольно. И на кого валить? "Кровавый Путен", "жулики и воры" за океаном. И начинают радоваться после всякой морковке, и убеждать себя, что они-то все сделали правильно.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение SL_ava 07 апр 2013, 00:22

Andy12395 писал(а):
SL_ava писал(а):
Andy12395 писал(а):в США другие заморочки - ипотеки, медстраховки, лошадиные траты на обучение детей.

Да ладно?? Что правда??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот бедняги!

Таки да, выучить ребенка (школа+колледж) в америке для средней семьи - разорение.
Если конечно не отдавать его в местную миниципальную школу, где "учатся" в основном латиносы и негры.
И если ребенок не гений, которому дадут грант на обучение в хорошем колледже.
кредиты на образование детей выплачивают десятилетиями (и/или родители и/или сами дети).
а про медстраховку со стоматологией вообще большинство населения там может только мечтать.
Крайне мало компаний дают сотрудникам такую страховку.
а у нас любой безработный алкаш может вылечить зубы в своей районной поликлинике бесплатно. Это фантастика для запада.

Ну если там все так хреново, чтож туда все прут? почему у нас работают везде таджики, а не америкосы тогда с немцами, раз они такие нищеброды???
Это всреавно что таджики сидят у себя в юртах и говорят, что вот у нас тут хорошо, а в этой России плохо, сам работал ничего не заработал и вернулся вот.
А вы видели что в регионах творится, народ толпами спивается от безисходности? У меня уже четверых одноклассников там похоронили и все от пьянки, и это в 30 лет. Села вымирают, а вы тут говорите что Америкосы бедные и несчастные.
Для нас школа не разорение разве? одни поборы тоже! Да и где они эти школы? и сами знаете кто теперь там учится. Может за границей и дорого стоит учиться, но диплом хотя бы что то значит, а у нас это просто картонка для самоудовлетворения. В Москве, в столице страны есть группы и классы где русских процентов 5-10%, какое тут будет качество образования, чему ваш ребенок научится там, шаурму готовить? чем такая школа лучше чем с неграми и латиносами. А медицина вообще на грани фантастики, не так давно столкнулся, у родственницы был инсульт, это кромешный ад, что было в больнице! Не дай Бог, к ним попасть, ну если вы конечно не алигарх! Алкашу может и сделают бесплатно зубы, а вот нас послали из женской консультации и вроде как не алкаши даже.
Не знаю какой у вас там опыт жизни в Америке, может она большая и везде живут по разному и вам не повезло, но из моих знакомых еще пока от туда никто не вернулся. И даже мысли у них небыло возвращаться сюда жить, хотя скучают по стране. Тут кто то говорил, чтож вы не уедите. я бы честно уехал, надоело смотреть на то, что тут происходит, только не в Америку, а в Европу например. Но во первых возраст уже не тот, да и не так просто туда уехать, это вам не РАшка куда всем все дозволенно.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение keniec 07 апр 2013, 00:43

SL_ava писал(а):
Andy12395 писал(а):
SL_ava писал(а):
Andy12395 писал(а):в США другие заморочки - ипотеки, медстраховки, лошадиные траты на обучение детей.

Да ладно?? Что правда??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот бедняги!

.

там может и "бедней" "тяжелей" жить эмигранту, но стабильней, а это самое главное в жизни, я честно говоря имею ввиду европу, а не америку. Там нет такого произвола, здесь вот два олигарха скупили весь город, бизнесмены монополизировали свой бизнес по участкам, котельники явный пример, и все тихо молчат, а если кто то рот откроет , то его отправляют жить "подальше" , это идеология рабов. :men: я тоже такой же раб как и все))) хоть этого не отрицаю в отличии от других :cry_ing:
keniec
местный
местный

Сообщение keniec 07 апр 2013, 01:10

firs писал(а):
Andy12395 писал(а):
SL_ava писал(а):
Andy12395 писал(а):

у них сейчас в любой школе латиносы и негры, если конечно заведение совсем уж не привилегированное. По последней социологии типичная американская семья это негры. А у нас скоро типичной семьей станет кавказская с 5-ю детьми

вашими бы устами да мед пить :co_ol: и кавказская и некавказская пусть сможет достойно содержать такое количество детей. сейчас большая редкость большие семьи в современных дагестанских семьях, а проблемы все те же, социалка, беднота, безработица, отсутствие перспектив, единственно, что пока ещё помогает сохранить семью из 2-3 детей это дань уважения традициям, вера во Всевышнего, а также большая взаимопомощь, и конечно очень трепетное отношение к женщинам, которые обычно не работают))) женщина, работа, семья и дети это по моему не очень совместимые вещи, если конечно не работа директором чего нибудь))) имхо, без претензий
keniec
местный
местный

Сообщение Orrin 08 апр 2013, 12:44

GodDan писал(а):Foil, Orrin, ну и чего вы на форуме сидите? Езжайте. По-моему, у нас никого насильно не держат.

что за бредятина.
батенька у вас видим проблема с логикой ( и не только).
это моя страна, с какого х.. я должен из нее уезжать .
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 08 апр 2013, 12:48

по-поводу иммиграции - у меня достаточно большое количество друзей/знакомых иммигрировало в США/Канаду/Европу. Никто из них не вернулся назад и не имеет планов по возвращению.
Хотя многим было очень не просто там обустроиться.
К чему я это сказал - что есть примеры эффективной иммиграции на Запад. Обратных примеров не встречал.
Вопрос касается лично каждого - иммигрировать или нет.
Лично я не собираюсь иммигрировать - не зря мои предки участвовали в создании Великой страны, чтобы сдать ее.
Orrin
местный
местный

Сообщение GodDan 08 апр 2013, 14:11

Orrin писал(а):
GodDan писал(а):Foil, Orrin, ну и чего вы на форуме сидите? Езжайте. По-моему, у нас никого насильно не держат.

что за бредятина.
батенька у вас видим проблема с логикой ( и не только).
это моя страна, с какого х.. я должен из нее уезжать .

Orrin, я не вижу в своем суждении отсутствия логических связей. Более того, мои пост были вызван точно таким же мнением о вашем сообщении.
GodDan
местный
местный

Сообщение Andy12395 08 апр 2013, 14:48

SL_ava писал(а):Ну если там все так хреново, чтож туда все прут? почему у нас работают везде таджики, а не америкосы тогда с немцами, раз они такие нищеброды???
Это всреавно что таджики сидят у себя в юртах и говорят, что вот у нас тут хорошо, а в этой России плохо, сам работал ничего не заработал и вернулся вот.
А вы видели что в регионах творится, народ толпами спивается от безисходности? У меня уже четверых одноклассников там похоронили и все от пьянки, и это в 30 лет. Села вымирают, а вы тут говорите что Америкосы бедные и несчастные.
Для нас школа не разорение разве? одни поборы тоже! Да и где они эти школы? и сами знаете кто теперь там учится. Может за границей и дорого стоит учиться, но диплом хотя бы что то значит, а у нас это просто картонка для самоудовлетворения. В Москве, в столице страны есть группы и классы где русских процентов 5-10%, какое тут будет качество образования, чему ваш ребенок научится там, шаурму готовить? чем такая школа лучше чем с неграми и латиносами. А медицина вообще на грани фантастики, не так давно столкнулся, у родственницы был инсульт, это кромешный ад, что было в больнице! Не дай Бог, к ним попасть, ну если вы конечно не алигарх! Алкашу может и сделают бесплатно зубы, а вот нас послали из женской консультации и вроде как не алкаши даже.
Не знаю какой у вас там опыт жизни в Америке, может она большая и везде живут по разному и вам не повезло, но из моих знакомых еще пока от туда никто не вернулся. И даже мысли у них небыло возвращаться сюда жить, хотя скучают по стране. Тут кто то говорил, чтож вы не уедите. я бы честно уехал, надоело смотреть на то, что тут происходит, только не в Америку, а в Европу например. Но во первых возраст уже не тот, да и не так просто туда уехать, это вам не РАшка куда всем все дозволенно.

Во первых не так уж и прут. Перли до середины 2000-х, когда в россии совсем туго было. Сейчас многие возвращаются.
но многие и не возвращаются, имея представление о перспективах жизни в стране на уровне 90-х. до сих пор уверены, что все тут голодают и получают по 50$ в месяц.
пробиться на чужбине, что бы обеспечить себе и семье более высокий уровень жизни, чем в России оч трудно, во многом из-за того, что уровень жизни здесь сильно вырос.
эмигрировать имеет смысл, если ты планируешь стать профессиональным безработным, тогда прямая дорога в Европу... или есть деньги, позволяющие жить не работая, или гарантированная переспектива очень крутой работы, на уровне топ-менджмента крупной западной компании...
тогда да, имеет смысл уезжать.
А представитель среднего класса ничего не выиграет от переезда, зато гарантированно получит нервотрепку, стрессы для всей семьи и дикую конкуренцию с такими же иммигрантами (индусами, китайцами, мексами, турками, арабами, неграми), готовыми работать за еду или за очень недорого.
насчет школы - на в штатах за обучение платят гораздо больше, чем у нас (относительно чего угодно). А дипломы даже сравнивать нечего.
диплом престижного колледжа "стоит" столько, что средней семье просто не по карману. то есть вообще.
там сегрегация в образовании почище чем в ЮАР при апартеиде.
по кредиты на образование я уже писал.
про медицину вы не заблуждайтесь, что в америке по медикейд вас будут облизывать.
В госпиталях такого навидаетесь в очередях с латиносами и неграми из местного гетто, что ахнете. и, конечно, никакой стоматологии, обследований на современной аппаратуре не будет.
насчет моего опыта. как известно, лучше учиться на чужих ошибках и чужом опыте, чем на своем.. чего всем и желаю. глядя на своих знакомых гулять по тем же граблям не имею желания.
мне и тут неплохо :)
приезжаю туда в командировки или просто в гости и мне хватает выше крыши. а вот жить там - увольте....

вообще америка как гос-во для человека - плохой пример. там все как из советской агитки "человек человеку волк, каменные джунгли" и т.д. Реально.
вот европа - другое дело. там почти социализм. для бедных. а вот средний класс и выше доят только так.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение keniec 08 апр 2013, 15:33

Может кому и пригодится :bra_vo:

http://youtu.be/AZzGPKJsUhI

Америка ждёт Вас!!!
keniec
местный
местный