Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Сообщение assad 23 май 2013, 09:45

Мэром будет китаец,ли кореец.А последнем видео Котельники сегодня в конце:в принципе все ххорошо в городе...
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 23 май 2013, 09:52

Jim писал(а):Существующее положение вещей конечно же не устраивает.
Но к сожалению ни один из дошедших до должности чиновников не будет соответствовать нашим пожеланиям (исхожу из реалий последних лет).
Ведь даже для того, чтобы дойти до позиции кандидата "во власть", он прошел соответствующий отбор - "отстегивая", "лоббируя" или просто "родственно" представляя интересы заинтересованных людей (к которым мы естественно не относимся).
Кандидат, соблюдающий интересы только электората, заранее обречен - противники моего мнения, приводите плиз конкретные фамилии честных "от сохи", чиновников при власти.
По моему мнению, диалог с властью (существующей) возможен лишь в выбивании из них уступок при их интересе (предвыборная компания, внутренняя конкуренция или совпадение интересов).

Митинги и пр. играют на руку только конкурентам действующих чиновников, осознаем мы это или нет.
Ведь "подводных течений" и особенностей внутренней борьбы за кресло мы не знаем.
Мы можем помочь расшатать кресло под действующим чиновником, но вряд ли посадим туда своего человека (радеющего за жителей). Даже если и будет наш кандидат в списках, в итоге место займет очередной нужный человек, который либо будет представлять другую "семью", либо будет новой "лошадкой" от существующей.

Не примите за призыв ничего не делать.
Это мое субъективное мнение, которому я правда не видел опровержения в последних политических и должностных движениях.

Добавлю от себя. У меня есть хороший приятель, который в свое время (пару лет назад) работал помощником депутата Госдуме. Проработал 4 года и ушел. Я удивленно поинтересовалась причиной ухода, т.к. с таких мест мало кто уходит. Много чего интересного узнала, но вывод такой: если человек принципиальный, настроенный работать в пользу населения, то он долго там не продержится. Нужно либо уходить, а есть "включишь принципиальность" - "подставят и закроют". Либо становиться частью той системы и работать на благо "Смотрящего", что большинство и делает.
Честный кандидат никогда не придет во власть, пока у руля все эти "монстры".
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 23 май 2013, 10:25

Valentinka, Вы считаете эту систему прочной?
Представьте, что на 26-ом съезде КПСС кто-нибудь сказал бы, что через несколько лет и партия, и Союз развалятся.
Его сочли бы психом.
А ведь та система была на порядок прочнее нынешней воровской.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Valentinka 23 май 2013, 11:03

Foil писал(а):Valentinka, Вы считаете эту систему прочной?
Представьте, что на 26-ом съезде КПСС кто-нибудь сказал бы, что через несколько лет и партия, и Союз развалятся.
Его сочли бы психом.
А ведь та система была на порядок прочнее нынешней воровской.

Я не могу утверждать прочная эта система или нет. Но то, что рулит много лет - это факт. Чтобы ее развалить нужны лидеры, которые будут организовывать народ бороться с системой. А таких, к сожалению, я не вижу. К тому же народ у нас мало грамотный в юридических и жилищных аспектах, да и законы составлены так, что если и захочешь во всем разобраться, то желание быстро улетучивается. Ну и нашу лень никто не отменял.
Это мое мнение.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Jim 23 май 2013, 11:54

Foil писал(а):
Jim писал(а):Это мое субъективное мнение, которому я правда не видел опровержения в последних политических и должностных движениях.

Посмотрите внимательнее. В последние годы уже достаточно примеров побед кандидатов от оппозиции - мэры Братска, Ярославля, Мурманска, Тольятти, Пущино, Могочи, Черноголовки и т.д.
Это города с бОльшим значением, чем Котельники, более далёкие от Москвы, менее охваченные интернетом, и имеющие меньший процент молодого активного населения. То есть, их шансы изначально были намного ниже, чем у нас, а Вы, невзирая на это, полны пессимизма.

"Оппозиция", не значит "кандидат от народа".
Просто отодвинув чиновника, к кормушке подсел представитель другого лагеря.
Вот если Вы выложите факты, о пронародных действиях нового чиновника после избрания - я свой "пессимизм", который считаю все же реализмом, в оптимизм обращу :)
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Notka 23 май 2013, 13:05

Оптимист, как известно, это недостаточно информированный пессимист.

Кто знает, что за организация такая НПО Родина. И кто с ними из жителей новостроек "тусил"?: http://rodinaonpo.ru/?p=12
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Notka 23 май 2013, 13:07

Вот документ про организацию инициативной группы: http://www.lawmix.ru/moscow-obl/32116
Кто готов быть председателем? ;)
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение lapshin 23 май 2013, 19:25

август писал(а):В Котельниках уже есть группа, объединенная Единым вИдением проблем и путей их решения - выгодным нынешннему жулью для сохранения своего положения. По моему мнению, это читатели газеты КОТЕЛЬНИКИ СЕГОДНЯ. У многих форумчан возникают вопросы, а для кого такие статьи там печатают? Для 10 000 читателей - такова примерная аудитория охватываемая печатные тиражом этого издания. А с форума сколько народу информацию получает, человек 200 - против 10 тыс. ?

вы еще забыли уточнить, что эти 10000 это пожилые люди, а как раз они и ходят на выборы... печальная картина получается
lapshin
местный
местный

Сообщение lapshin 23 май 2013, 19:30

Foil писал(а):
Jim писал(а):Это мое субъективное мнение, которому я правда не видел опровержения в последних политических и должностных движениях.

Посмотрите внимательнее. В последние годы уже достаточно примеров побед кандидатов от оппозиции - мэры Братска, Ярославля, Мурманска, Тольятти, Пущино, Могочи, Черноголовки и т.д.
Это города с бОльшим значением, чем Котельники, более далёкие от Москвы, менее охваченные интернетом, и имеющие меньший процент молодого активного населения. То есть, их шансы изначально были намного ниже, чем у нас, а Вы, невзирая на это, полны пессимизма.

а мне кажется, что jim не полон пессимизма, а вполне себе реалист. В перечисленных вами городах сидят кандидаты от оппозиции. возникает вопрос: и что? простым людям от этого легче? легче только оппозиции и тем, кто ее спонсирует (а говорить, что у оппозиции нет спонсоров бессмысленно - они у них есть)
lapshin
местный
местный

Сообщение lapshin 23 май 2013, 19:33

Notka писал(а):А давайте Лужкова позовём ;) - шутка)
Думаю, что для начала должна быть создана к-л инициативная группа или общественное движение жителей города. Может уже есть такая группа? Знает кто-нибудь? Подозреваю, что должна быть!

Лужкова? а это хороший вариант! на нынешнюю власть он в обиде, да и хозяйственник крепкий.
lapshin
местный
местный