Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение georg-kovboy 07 ноя 2016, 21:50

а скоро новогодние праздники и желающих затариться будет нереальный вагон.... но захотят ли люди тратить свое время на парковке не известно.....
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение xuman 07 ноя 2016, 22:00

я вот смотрю на все это безобразие.
и понимаю, что многие ездят до метро и жмут 100 рублей на парковку в день.
отсюда и поведение Реала и Паркингинвест
а ведь по сути получается то же самое... 100 рублей в день за парковку у метро... те же самые 2-3 тысячи в месяц за парковку у Реала.

мы и страдаем из-за нежелания платить некоторых людей, живущих дальше от МКАД
в итоге, получается, что каждый из жителей Котельников частично заплатит за парковку жителя подмосковья, живущего подальше.

гляньте на Жулебино. там всё в шлагбаумах давно!
и эвакуаторы работают только так.
вот только в Жулебино землю никто не продавал, в отличие от этого нашего "пидра"-Седзеневского
в отличие от нас в Жулебино решена проблема садов и школ.
xuman
старожил
старожил

Сообщение Симон 08 ноя 2016, 10:54

Я не ставлю свой автомобиль на ночь (или на день) на парковке Реала. Я только езжу через парковку, то есть пользуюсь транзитным проездом. И до недавнего времени моя семья была постоянным покупателем Реала. Как минимум раз в неделю затоваривались в супермаркете. Но в эти выходные поехал уже в Зельгрос. И раньше изредка там закупался. Но сейчас по известным причинам смотрел на ассортимент, цены, качество услуг пристрастным взглядом. Мне понравилось. Не хуже, чем в Реале, а кое в чем и получше. Теперь делать покупки буду там. Про Реал забыл. Понятно, что и платить за транзитный проезд не собираюсь. И не потому, что денег жалко (за стоянку своего автомобиля плачу в два раза больше, чем планируемая стоимость реаловского транзитного абонемента). Просто такое хамское отношение к своим постоянным покупателям характеризует и Реал, и в целом МЕТРО Кэш энд Керри, а также создаваемые с их подачи или попустительства конторы по отжиманию денег за транзитный проезд. Никогда не относился с пиететом к МЕТРО Кэш энд Керри. Ну не нравилось... Ощущения такие... Подтвердились... Во всяком случае, понятие о социальной ответственности у них отсутствуют, в отличие от других транснациональных торговых сетей.
Ну не могу вспомнить ни один супермаркет, не находящийся в центре Москвы, который берет деньги за парковку, и тем более за транзит... ИКЕА, Леруа Мерлен, Зельгрос, Ашан...?
Насколько мне известно, этот супермаркет - последний супермаркет Реал, оставшийся у Metro Group. Остальные проданы Ашану. Вот этот последний Реал М5 и пустился во все тяжкие... Думаю, что при таком наплевательском отношении к нескольким тысячам жителей микрорайона, являющимся постоянными покупателями супермаркета и приносящим в клювиках выручку, ему недолго осталось жить...
И не надо требовать у административных и правоохранительных органов принятия мер по бесплатному транзиту. Чай не при социализме живем. Самое правильное решение для оплеванных жителей - перестать покупать в Реале. Сам умрет.
Симон
новичок
новичок

Сообщение alvp 08 ноя 2016, 11:37

Добрый день.. Пишу в прокуратуру обращение.
Сам не ездил еще ни разу через шлагбаум..на выходных планирую глянуть.. Из переписки не понял - транзит все же платный или нет...Пишут некоторые что проезжают бесплатно... Кто-нибудь из форумчан платил уже лично за транзит? Какого числа и время?
alvp
местный
местный

Сообщение Евпатор 08 ноя 2016, 11:41

Andrey777 писал(а):Для того чтобы отбить дорогое оборудование( около 15 млн. руб.,как теперь понятно часто ломающееся) и кучу паркмэнов транзит они просто обязаны сделать платным иначе это плохой бизнес с убытком.

в среднем установка одного шлагбаума итальянского оборудования с подводками со всеми, стоит в среднем 250-300 т.р.
Евпатор
новичок
новичок

Сообщение Евпатор 08 ноя 2016, 11:59

Как мне кажется здесь не Реал виноват в сложившейся ситуации, т.к. он просто является заложником этой ситуации. Был бы там Зельгросс и его бы заставили поставить шлагбаумы, ветер дует сос стороны адм. нашего городо. ИМХО.
Евпатор
новичок
новичок

Сообщение Симон 08 ноя 2016, 12:10

Евпатор писал(а):Как мне кажется здесь не Реал виноват в сложившейся ситуации, т.к. он просто является заложником этой ситуации. Был бы там Зельгросс и его бы заставили поставить шлагбаумы, ветер дует сос стороны адм. нашего городо. ИМХО.

Возможно.
Но не смог противостоять - пусть расплачивается. Зельгрос ведь не сделал свою стоянку платной.
Симон
новичок
новичок

Сообщение dima020275 08 ноя 2016, 13:08

alvp до 1 декабря транзит бесплатный
dima020275
новичок
новичок

Сообщение Лунная ночь 08 ноя 2016, 13:54

Сегодня в 8-20 народ не мог выехать из двора, заехать во двор, проехать через шлагбаум. В 8 утра тоже очередь была у начала 15 дома, где Аптека.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение борабора 08 ноя 2016, 14:24

Вчера вечером пробка образовалась из-за второго шлагбаума на тыльной стоянке, так что проехать во двор было сложно. Была необходимость в продуктах, но из-за затора, желание отпало посещать магазин.
борабора
новичок
новичок