Сообщение Симон 08 ноя 2016, 10:54
Я не ставлю свой автомобиль на ночь (или на день) на парковке Реала. Я только езжу через парковку, то есть пользуюсь транзитным проездом. И до недавнего времени моя семья была постоянным покупателем Реала. Как минимум раз в неделю затоваривались в супермаркете. Но в эти выходные поехал уже в Зельгрос. И раньше изредка там закупался. Но сейчас по известным причинам смотрел на ассортимент, цены, качество услуг пристрастным взглядом. Мне понравилось. Не хуже, чем в Реале, а кое в чем и получше. Теперь делать покупки буду там. Про Реал забыл. Понятно, что и платить за транзитный проезд не собираюсь. И не потому, что денег жалко (за стоянку своего автомобиля плачу в два раза больше, чем планируемая стоимость реаловского транзитного абонемента). Просто такое хамское отношение к своим постоянным покупателям характеризует и Реал, и в целом МЕТРО Кэш энд Керри, а также создаваемые с их подачи или попустительства конторы по отжиманию денег за транзитный проезд. Никогда не относился с пиететом к МЕТРО Кэш энд Керри. Ну не нравилось... Ощущения такие... Подтвердились... Во всяком случае, понятие о социальной ответственности у них отсутствуют, в отличие от других транснациональных торговых сетей.
Ну не могу вспомнить ни один супермаркет, не находящийся в центре Москвы, который берет деньги за парковку, и тем более за транзит... ИКЕА, Леруа Мерлен, Зельгрос, Ашан...?
Насколько мне известно, этот супермаркет - последний супермаркет Реал, оставшийся у Metro Group. Остальные проданы Ашану. Вот этот последний Реал М5 и пустился во все тяжкие... Думаю, что при таком наплевательском отношении к нескольким тысячам жителей микрорайона, являющимся постоянными покупателями супермаркета и приносящим в клювиках выручку, ему недолго осталось жить...
И не надо требовать у административных и правоохранительных органов принятия мер по бесплатному транзиту. Чай не при социализме живем. Самое правильное решение для оплеванных жителей - перестать покупать в Реале. Сам умрет.