New писал(а):Котельники, город с 358 летней историей взять и расформировать?
Да сюда царь Пётр Алексеевич с матушкой приезжал! И Иоанн Алексеевич...
Добрый вечер!
Пятница, тринадцатое… ну вообще то, и не очень тринадцатое…
Я о чем..? Я о хорошем, или как хотите о плохом, судите для себя сами.
Для всех, кто приобрел жилье в Котельниках, может и неизвестно, что Котельники раньше были рабочим поселком, который отстраивался Силикатным заводом – это мкр. «Силикат», Ковровым комбинатом – это мкр. «Ковровый комбинат», ныне просто мкр. «Ковровый», ну и мкр. «Белая Дача» - это малоэтажное жилье совхоза.
Жили люди и трудились, каждый в своей отрасли. И подчинялся поселок району, который назывался Люберецким. Точно так же, как и Дзержинский, мы были под «колпаком» Люберец.
Пришло время перемен. Поселок, благодаря всем усилиям, добился статуса «город»! А потом стал городским округом, с прямым подчинением Московской области. В течение каких-то 10-ти – 12-ти лет он преобразовался из рабочего поселка в то, что мы видим сейчас.
Время бежит вперед. Опять грянули перемены. Правительством принимается решение об объединении, укрупнении, о сокращении аппаратов муниципальных объединений и т.п. Объяснять не нужно… все слышали.
Приняли решение, там, вверху… не привыкать. Если приняли, то будут укрупнять, объединять… понятно.
Народу что делать? Молча, как овцы, опять в старое «стадо»? (районное подчинение). Что-то не хочется… Но с этого «тоннеля» выход можно найти. Там, в конце, блеснул огонек… Вроде получается, что и не плохой вариант есть… И не противоречит решениям Правительства, и «старое стадо» можно обойти, с их районным бюджетом, с их «дырочками» и «заплаточками».
А вариант простой – мы, город областного подчинения, Дзержинский, город областного подчинения –
ОБЪЕДИНЯЕМСЯ (!), в итоге получается то, что хочет Правительство. Что самое главное, ни мы, ни Дзержинский не теряем нашего статуса - областного подчинения. Величина «Нового» города и численность населения уже соответствуют нормам, которые хочет видеть Правительство.
Главы обеих городов ездили к Воробьеву и «перетерли» этот вопрос с положительной оценкой, предлагаемого объединения.
Но не тут то было… Оказывается, что в Дзержинке оппозиция имеет силу силёхенькую! Вот она и заставила своего Главу, что бы он отрекся от сказанного в Правительстве, да и от того эфира, где он рассказывал своим жителям о всех плюсах (в основном) и минусах грядущих перемен. Честно говоря, мне его жаль. Каково ему сейчас смотреть в глаза Воробьеву..? Парадокс.
Послесловие.Ни куда не деться от перемен. Хотим мы их..? Не хотим..? То если «заставляют жениться» и оставляют возможность выбрать «невесту» , то я за ту, что посимпатичней –
ЗА ДЗЕРЖИНСКИЙ !!! Хотя и на московскую заглядывался – НЕЛЬЗЯ (!), говорят – то «заморская», не наших кровей!!!