Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Юлиj 13 окт 2015, 16:37

[quote="Tatyana C"]

Извините, а где эта дорожка? Я только что из леса приМКАДышного, никакой дорожки не обнаружила. Или парк "Белая Дача" и наш лес -это не одно и то же? Там где стадион - это не парк БД?

Парк Белая Дача где пруд и церковь, раньше там была ужасная дорожка.
Юлиj
новичок
новичок

Сообщение Ace_Ventura 13 окт 2015, 21:19

AlbaTross писал(а):2. Почему на официальном сайте администрации отсутствует "Схема теплоснабжения на период до 2030 года"?
3. Почему на официальном сайте администрации отсутствует "Схема водоснабжения на период до 2030 года"?

А с чего Вы решили, что эти документы должны быть в свободном доступе?
Ace_Ventura

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 21:37

Афоня писал(а):
Константин Карпов писал(а):
Vikk писал(а):Константин, на схеме салатовым цветом отмечено "объект здравоохренения"в конце дома 3 по 3 Покровскому.
Можно поподробнее, что там будет ?

Изображение

Поликлиника. На сейте и ТЭПы вроде бы выложены...

Получается у нас будет 2 поликлиники, 1-я на 2-м Покровском между корпусами 17 и 17а (пока в 17-м корпусе ), а 2-я на 3-м Покровском?

Какие будут учреждения пока говорить рано, может и две будет, а может и одна поликлиника на город (как учреждение), но располагаться в двух корпусах будет.. Когда построят, тогда видно будет, а пока имеем дефицит площадей здравоохранения...
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 21:43

leoseven83 писал(а):
leoseven83 писал(а):Т.е. вполне реален вариант, что вместо прудов впихнут еще пару монолитов? Как бы нормативы подгоните... Хотя и подгонять не надо, в Котельниках нет ни одного жилого комплекса, отвечающего всем нормативам.

Я что-то подобное сказал? Я даже не видел, что там у Андрея Михайловича висит... не создавайте накал, выдумывая засыпку прудов...
народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!:)

Так создавайте здоровые сенсации. Пока на страницах в этой теме вы охотно отвечаете только про велодорожки, словно это основная проблема в городе. Вы живете в Котельниках? Вы прогуливаетесь иногда по его улицам?

Вы так и не ответили, что будет на месте прудов. Также непонятно, почему собственник этой территории не проводит ее уборку, сейчас это помойные ямы, заполненные водой, все вокруг завалено мусором. После открытия метро это довольно оживленное место, все проходят и наблюдают эту картину, делают соответсвующие выводы.

Я отвечаю на все вопросы, просто дорожки это тема исходная и наверное самая животрепещущая... Я не живу в Котельниках, но много по ним прогуливаюсь...

Пруды засыпать не планируется, планируется создать рекреационную зону, но это планы... Ранее уже в этой теме я описывал ситуацию с некоей ОАО "ИнвестСервисКотельники" являющейся собственником земельного участка, 100 процентов акций фирмы в собственности государства. По имеющейся информации акции выставляются на продажу...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 21:46

Милена писал(а):
Милена писал(а):Константин Михайлович, просьба, оказать содействие активное.

Я так понял, что вопросов 2? и так:
1. полагаю это начало реализации совместной нашей идеи с МЕГОЙ по эксперименту по раздельному сбору мусора. Как полагаете, стоит вообще на этом заморачиваться в нашем городе? Поэтапно конецно, с информационной поддержкой соответственной... Но вот про работу именно ГРИНПИС у нас на территори не слышал...
2. пока говорить об этих березках рано, земля (сколько раз я об этом уже тут писал, сбился со счету) государственному предприятию принадлежит, но если реально есть необходимость в саженцах, то вроде бы на территории Оранж Парка тоже есть молодая поросль берез, если есть желание, то можно поговорить, думаю, что не откажут.

Мои ответы:
Вопрос 1: Заморачиваться стоит. Мы надеемся стать Москвой, а приличный и воспитанный (Садовод опустим, этот апендикс нам от столицы достался) район, который способен дать пример другим районам Москвы как сортировать мусор нужен. Мы (настоящие местные жители) будем очень стараться, поведение приезжих вандалов прогнозировать сложно.
Вопрос 2: Договоритесь, пожалуйста, относительно берез Оранж Парка.
Гринпис ходили по нескольку раз по подъездам, отмечали в своих журналах галки на вопросы и кого опросили.

Мои ответы на ответы:
1. Мнение учтено, буду информировать о ходе работы в данном направлении...
2. Договорился, пишите в личку кому нужны березы...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 21:49

Cyr писал(а):Константин, еще вопрос (обращение).
Сколько здесь живу, каждый год наблюдаю одну и туже картину. Дорога от конечной Белая дача (маршрутка 875) до Дома культуры летом асфальтируется, или делается ямочный ремонт, но каждую зиму она опять приходит в негодность, только потому, что не предусмотрены уклоны для слива талой воды, отсутствует ливневая канализация, нет бордюр.
Сделайте один раз все по уму, перестаньте тратить деньги на латание дыр.

Я посмотрю, что там за ситуация и отпишусь...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 22:00

vcentre77 писал(а):для Константина Карпова.

Константин, добрый день!

Буду очень признателен, если Вы сможете ответить на три довольно важных вопроса нашего города. Думаю меня многие поддержат.

1. Где и когда будет построена новая школа? Про сады спросили выше, поэтому спрашивать не буду.
2. Парковки. Как будите решать вопрос? Это большая проблема в городе, машины скоро будут вешать на заборы. Есть много способов решить данную проблему, как минимум один из них - сделать парковочные карманы вдоль дорог как относительно недавно это сделали в Москве.
3. В городе очень большое количество мигрантов, данный вопрос хоть как-то планируется урегулировать в ближайшее время? Я говорю сейчас не про борьбу с мигрантами в целом (в России), а про волю администрации города бороться с этим недугом. Есть положительные примеры соседних городов. Все-таки это имидж нашего города, а его давно уже называют гетто и не благополучным районом.

Заранее благодарю за ответы!

1. Если Вы имеете ввиду школу на БД, то сейчас решается вопрос с последним собственником недвижимости на участке, последняя преграда для оформления земельного участка под строительство, проект в общем-то есть уже.
2. Парковки вопрос сложный, на БД гаражные комплексы - пустые, то же самое на Южном... парковочные карманы оборудуем, но сложность соблюсти баланс между автолюбителями и теми кто против сплошной закатки города в асфальт.
3. Поделитесь опытом, можно в личку, интересно, как эта проблема решается в других городах... Миграция не моя компетенция, так что ответить на вопрос прямо не могу.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 22:05

torgud писал(а):микрорайон Белая Дача д 6. - тепла нет. И не будет еще неделю. Это нормально?

Нет, это не нормально. Проблема в впускном клапане на вводе в дом. В итоге тепло не доходит до верхних этажей. Клапан заказали новый, завтра к вечеру тепло будет и в Вашей квартире.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 22:06

georg-kovboy писал(а):Константин, добрый день.
Вы писали, что планируется открытие двух детских садов. Расскажите по какому адресу они будут располагаться?

Микрорайон Южный - 250 мест и на ул. Парковая - 180 мест.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 13 окт 2015, 22:07

NNN писал(а):Добрый день,вопрос такой,когда наконец будет построена дорога представленная в транспортной схеме как проезд 5-5 из мкр. Южный так необходимая жителям данного микрорайона,которая уже давно по плану должна функционировать. Такое ощущение пока машины наглухо не встанут,хрен кто то из администрации пошевелится,а пока видимо нормально,когда жители иной раз только выезжают или заезжают по пол часа.

Завтра получу актуальную информацию и сообщу.
Константин Карпов
местный
местный