Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение kirte25 11 апр 2013, 10:07

во первых про то, что 2000 в месяц в америке - гроши. вы удивитесь, но большинство американцев работает за меньшие деньги. 2000 - нормальная з/п в америке. а для работников общепита, сферы услуг, сервисных компаний и многих других - вообще мечта.
во вторых, там все налоги граждане платят сами, тут - удерживается из з/п работодателем (и то, только НДФЛ). Это колоссальная разница. Представьте себе среднестатистического россиянина, который, получив на руки купюры, отслюнявит половину и понесет в банк, платить налоги. Это нереально.
и вообще, считать надо не ВСЕ налоги, а только те. которые удерживаются из ЗП/уплачиваются гражданином. В России это 13%, на западе для з/п выше среднего - гораздо больше

Не все, что вы написали, достоверная информация. Я- работник общепита, работаю официанткой в ресторане. Зарабатываю в среднем $3500-4000 в месяц. Муж работает инженером- механиком в МТА(метро) около $70000 в год. У друга электрическая компания, на работника с зарплатой $1700 в неделю, он платит налоги $500-600 в неделю. Это взносы в профсоюз( мед. страховка, пенсия), подоходный и тд. Работник получает еженедельный чек и сам не платит никаких налогов. Да, после инкомтэкса( налоговая декларация) мы еще получаем возврат налогов, в этом году это было около$2200. Живем, правда , в Нью Йорке. А это как, Москва- не Россия, Нью Йорк - не Америка.
Моя мечта - чтобы в России так жили.
kirte25
новичок
новичок

Сообщение Foil 11 апр 2013, 10:12

kirte25 писал(а):Я- работник общепита, работаю официанткой в ресторане. Зарабатываю в среднем $3500-4000 в месяц.

Вы не в теме. Посмотрите НТВ вместе с Andy и узнайте горькую правду о своей жизни.
Foil
старожил
старожил

Сообщение kirte25 11 апр 2013, 10:35

Недавно услышала фразу, произнесенную Мельниченко, уральский предприниматель, занимающихся сельским хозяйством: " Уровень бреда в России превосходит уровень жизни. "
Многие на этом форуме для меня герои. Восхищаюсь вами. Я так не могу и , честно, не хочу.
kirte25
новичок
новичок

Сообщение Andy12395 11 апр 2013, 13:06

kirte25 писал(а):Не все, что вы написали, достоверная информация. Я- работник общепита, работаю официанткой в ресторане. Зарабатываю в среднем $3500-4000 в месяц. Муж работает инженером- механиком в МТА(метро) около $70000 в год. У друга электрическая компания, на работника с зарплатой $1700 в неделю, он платит налоги $500-600 в неделю. Это взносы в профсоюз( мед. страховка, пенсия), подоходный и тд. Работник получает еженедельный чек и сам не платит никаких налогов. Да, после инкомтэкса( налоговая декларация) мы еще получаем возврат налогов, в этом году это было около$2200. Живем, правда , в Нью Йорке. А это как, Москва- не Россия, Нью Йорк - не Америка.
Моя мечта - чтобы в России так жили.

4000$ у официантки - это оклад? или с чаевыми? (если с чаевыми, то в Москве официанты в хороших ресторанах зарабатывают больше вас...)...
у меня есть знакомые русские студентки в америк вузах, которые работают официантками - так они сидят на одной лапше, живя при этом в общежитии.
и еще, расскажите, сколько с вашей з-п уходит на налоги, страховку (вашей и мужа и детей (если есть)), на аренду/ипотеку, на обучение детей). Сколько остается "чистыми"?
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Местный 11 апр 2013, 13:34

Может хватит уже спорить, ну не едут к нам с Америки жить, а в Америку от нас едут.

Там доходы выше , товары все дешевле и качественнее. Приезжая сюда сталкиваясь с нашими товарами, они думают , что у нас все поддельное , начиная от бензина и заканчивая компьютерами. У нас ничего не покупают (фрукты, овощи не в счет)
Местный
новичок
новичок

Сообщение lapshin 11 апр 2013, 18:35

Aleksey писал(а):
Orrin писал(а):Если делать карьеру торговца, манагера или госчиновника, то здесь лучше.
Это вы верно заметили. и такая тенденция говорит о том что у нас нет нормального, цивилизованного государства.

Такая тенденция говорит о том что в стране нет наукоёмкого производства. Старое уничтожили эффективнее чем атомными бомбами, а вместо строительства нового современного, нас затянули в ВТО.

это точно! наукоэмкое производство уничтожили, как и легкую промышленность. Скоро вообще все производство добьют
lapshin
местный
местный

Сообщение lapshin 11 апр 2013, 18:38

kirte25 писал(а):Недавно услышала фразу, произнесенную Мельниченко, уральский предприниматель, занимающихся сельским хозяйством: " Уровень бреда в России превосходит уровень жизни. "
Многие на этом форуме для меня герои. Восхищаюсь вами. Я так не могу и , честно, не хочу.

у Мельниченко вообще всю речь на цитаты разобрали.
lapshin
местный
местный

Сообщение Evgueni 11 апр 2013, 20:52

Да и в Штатах где пусто, а где густо
У половины семей (а у них-то в среднем детей поболе будет) доход меньше $50к.

Extreme poverty in the United States, meaning households living on less than $2 per day before government benefits, doubled from 1996 to 1.5 million households in 2011, including 2.8 million children.[4]

Кто оплачивает банкет? Кредиторы. $52к на душу
Последний раз редактировалось Evgueni 11 апр 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 11 апр 2013, 20:59

Все познается в сравнении
Желаю всем здоровья и достатка.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Foil 12 апр 2013, 00:42

Evgueni писал(а): в Штатах где пусто, а где густо. У половины семей (а у них-то в среднем детей поболе будет) доход меньше $50к.

Меньше 4 тысяч баксов в месяц? Какой ужас.
Foil
старожил
старожил