Детская площадка во дворе Кузьминская 17. Вышел с ребенком. Восемь вечера сегодня.
Вижу площадку в основном только из окна в связи с тем, что авто в паркинге, а детей выгуливает няня.
Увиденное конечно в очередной раз поразило.
Два-три русских ребенка на 15-20 в платках платков и халатах. Погрустнел.
Ладно, гуляем.
На скамейке у паркинга сидит семья (муж, жена, ребенок в коляске) то ли киргизов то ли казахов ( назовем "К"). Похожи на хозяев жизни с Садовода. Нормально одетые. Нагловатое лицо разговаривает по дорогому смартфону. Жрет семечки, плюет на землю у скамейки. Жена тоже выдает скорлупу пулеметом.
Подошел. Каюсь, не удержался, получилось как то сразу на повышенных тонах. К не прерывая разговор и плевки отвечает одинаково - не мешай есть, иди гуляй. Жена его молчит. Разговор не получается. Отвернулся, отошел, успокоился. Повернулся - К разговаривать перестал, плюется по-прежнему.
Подхожу. Спокойно говорю что мы с ним соседи и его ребенок как и мой скоро будет тут играть и ползать по такой шелухе. Как это ему понравится?
К наконец то вступает в диалог, который сводится к двум вещам.
1. Он может так есть поскольку он платит в коммуналке за дворника, который придет завтра утром и уберет.
2. Он может так есть поскольку на площадке все едят семечки и плюют перед скамейками.
Я попросил показать кто еще есть семечки кроме него. Никого не было. Показал на урну , к которой его скамейка находится ближе всего. Показал на пустой пакетик, который лежит у межу ним и женой. В глазах К полнейшая тупость и непонимание.
Попросил подать культурный пример и перестать плевать. Может и другие перестанут.
Тут встала и вступила в диалог его симпатичная стрелочница-жена. Говорит что вы к нам придираетесь ? Придирайтесь лучше к собачникам, которые выгуливают своих собак на траву детской площадки, мол ее это тоже бесит. Попросил ее показать где эти собачники и как я могу к ним придраться если сейчас конкретно никого нет. Заверил что обязательно это сделаю если увижу. Спросил почему она сама не хочет высказать собачникам, если ее это бесит - ответа не получил.
Тут К понял видно что аргументов нет, попросил не приставать, сказал что он со мной согласен, и будет плевать в пакетик.
Млин... ну вот такие соседи и менталитет. Как тут уже писали - мигранты конкретно стали борзыми и наглыми. А как бороться с быдло-работягами из азии, если наиболее продвинутые из них недалеко ушли от обезьяны - просто не представляю.
Есть идея нарисовать какие-нибудь плакаты типа антипива-сигареты-семечки и приклеить на горки-лесенки. Если кто знает среднеазиатские и армянские языки - отзовитесь в личку, помогите с переводом, либо файлами с такими плакатами на местном диалекте. Посмотрим сколько провисит.
Собственно говоря на этой площадке быдлоту фактически и вразумлять некому, в связи с тем что там на 90 % основном одни мигранты и все, конечно же, молчат и не вмешиваются.
Заметил, что почти каждое редкое посещение мной площадки я борюсь с засиранием ее семечками , но вот такой отпор от азиатов получил впервые. Обычно делают вид что русский не понимают, но плеваться перестают.
Армяне тоже нередко превращаются в верблюдов, но реагируют на замечания молча и я с пониманием, ибо такой бред не позволяет нести совесть.
За русскими папами-мамами на площадках не замечал ибо выборка мала, но на скамейках у стадиона тоже приходится бороться с котельниковским русским лузгающим былом. В основном молодежью.
p/s/ Няня говорит, что никогда перед домом днем не гуляет - просто не может психологически сидеть там, где не слышит русскую речь. Гуляет либо в лесу у стадиона, либо на большой площадке у дома 24. Там, по ее словам, русский язык превалирует.
Таки дела. Уже приходится кучковаться.