Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение AlbaTross 22 сен 2015, 08:47

Так. Кофе готов. До начала рабочего дня еще 15 минут.
"А не спеть ли мне песню...."

Ощущения от того, что вышел из дома и идешь к метро, конечно же, новые.
Дойдя до белого УАЗика вспомнил, что не прихватил гвоздя :D
Пошел чуть левее - как и большая часть людей

Станция очень понравилась. Светло. Просторно. Рядом с домом...

Одновременно подошли два состава и из противоположного - народ именно ломанулся в наш.
Жулебинцы!!!
Места сидячие были заняты сразу.

Теперь про время.
От момента как закрыл дверь квартиры до момента как открылись двери вагона - 10 минут.
От момента как открылись двери вагона в Котельниках до момента как открылись двери в Кузьминках - 19 минут.

Всем хорошего дня и побольше позитива!
AlbaTross
местный
местный

Сообщение SEMENOV 22 сен 2015, 08:48

Лидия писал(а):
kluck писал(а):
SEMENOV писал(а):
kluck писал(а):А помните, Семенов, как Вы спорили со всеми, что метро в Котельниках не постоят никогда :D .
( Я незлобно, просто именно Ваше весьма скептическое отношение запомнилось)

Бред! Приведите пример...
Но тронут. Спасибо за внимание к моей скромной персоне

Да ну, бросьте, просто ваш трагически печальный тон в начале эпопеи не мог не запомниться :D .
SEMENOV писал(а):Сегодня подходил с какому-то начальнику на строящейся станции Желебино с вопросом о Котельниках. Он мне сказал что Жулебино строится пока как конечная станция и копать дальше в котельники они не собираются. Причем за самой станцией будет перегонный тонель, какой бывает только на конечных. И что, если бы планировали продолжение до Котельников, то перегонный тонель бы точно не делали, т.к. по деньгам он весьма затратен. В общем - за что купил - за то продал !

SEMENOV писал(а):Мне непонятен обращенный ко мне тон оратора (со спущенными трусами). Отвечаю: Я никому прописных истин не расписываю и вообще ничего не думаю о том, как поезда переходят с одного направления на другое. Я, в отличие от некоторых здесь пишущих не о чем товарищей, не поленился а проехал мимо станции Жулебино, прошел на территорию стройки по грязи, нашел вразумительного господина и выяснил интересующую меня информацию, которую потом "без купюр" выложил для обсуждения, а не для критиканства. Так вот напоминаю, что по полученной мной информации из "первых уст" Жулебино строят пока, как конечную станцию со всеми вытикающими. А в остальном не буду повторяться -читайте пред идущее мое сообщение.

навскидку, дальше не искал...

и не лень же Вам было переписку поднимать

Видимо есть у человека куча свободного времени, которому он не смог найти лучшего применения
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Re: Метро // "Простые жители" рады.

Сообщение Evseev_91 22 сен 2015, 08:50

v-str писал(а):
ONYX писал(а):Видео: http://www.m24.ru/videos/93240

На 1:38 этого ролика не представитель ли УК "Котельники" маскируется под простого жителя, радующегося открытию станции?
Вместо того, чтобы убирать дворы, они по праздникам шляются.

Да, он самый. Думаю, что у простых граждан интервью точно не брали.

Всё таки не совсем был готов метрополитен к открытию. Едем, значит, вечером домой. Перед тем как сесть в поезд я обратил внимание, что у него написано впереди на кабине машиниста. Было написано "Котельники". Ну, думаю, отлично. Подъезжаем к "Жулебино" и тут диктор говорит: "Станция Жулебино, конечная, просьба освободить вагоны" :D Половина вагона точно "на измену села". Но, поехали всё таки до "Котельников".
Станция годная. Не восторг, но и не ужас. Подход к станции, конечно, никуда не годится. Зимой и в распутицу будем играть в игру "танки грязи не боятся".
Администрации города неуд. Не готовы к открытию метро и обеспечению доступа к станции граждан своего города. (Да, конечно, мы же бесплатно, ходим по дороге). Но тем не менее, хоть за ту дорожку что есть - спасибо!
Evseev_91
новичок
новичок

Сообщение Сергей Михайлович 22 сен 2015, 09:37

С удовольствием напишу про дорогу от Покровского проезда до метро ТЕЛЕГУ. Дайте ссылку куда, иначе так и будем ходить обходя машины, по грязи и в полной темноте, без возможности обойти встречного такого же бедолагу. Обращаться в администрацию Котельников просто бред, они ничего не сделают.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Valentinka 22 сен 2015, 09:40

август писал(а):В связи с открытием станции метро «Котельники», 21 сентября, будут введены 16 маршрутов автобусов, следующих от новой станции в Московскую область.

Это касается таких маршрутов автобусов, как № 323 – в Октябрьский, № 346 – в Красково, № 373 – в Люберцы, № 351 – в пос. Володарского, № 470, 347 и 904 – в Дзержинский, № 441 и 478 – в Жуковский, № 436 и 414 – в Малаховку, № 348 – в Лыткарино. Ранее они прибывали к станциям метро «Выхино» и «Кузьминки», а сегодняшнего дня будут следовать до станции метро «Котельники».

Также еще 4 маршрута: № 475 (Котельники, микрорайон Белая дача), № 474 (Котельники, микрорайон Силикат), № 431 (Люберцы, ул. 8 Марта) и № 354 (станция «Люберцы») будут останавливаться рядом с метро «Котельники» на Новорязанском шоссе.

http://kosino-uhtomski.mos.ru/presscent ... 70242.html

Вчера спросила у водителя маршрутки 474 будут ли они останавливаться у М.Котельники. Сказали, что им невыгодно и ездить они будут пока старым маршрутом. Я не понимаю, почему от мкр. Силикат и Южный нет ни одной маршрутки до м.Котельники.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 22 сен 2015, 09:43

Valentinka писал(а):
август писал(а):В связи с открытием станции метро «Котельники», 21 сентября, будут введены 16 маршрутов автобусов, следующих от новой станции в Московскую область.

Это касается таких маршрутов автобусов, как № 323 – в Октябрьский, № 346 – в Красково, № 373 – в Люберцы, № 351 – в пос. Володарского, № 470, 347 и 904 – в Дзержинский, № 441 и 478 – в Жуковский, № 436 и 414 – в Малаховку, № 348 – в Лыткарино. Ранее они прибывали к станциям метро «Выхино» и «Кузьминки», а сегодняшнего дня будут следовать до станции метро «Котельники».

Также еще 4 маршрута: № 475 (Котельники, микрорайон Белая дача), № 474 (Котельники, микрорайон Силикат), № 431 (Люберцы, ул. 8 Марта) и № 354 (станция «Люберцы») будут останавливаться рядом с метро «Котельники» на Новорязанском шоссе.

Вчера спросила у водителя маршрутки 474 будут ли они останавливаться у М.Котельники. Сказали, что им невыгодно и ездить они будут пока старым маршрутом. Я не понимаю, почему от мкр. Силикат и Южный нет ни одной маршрутки до м.Котельники.

Маршруты движения общественного транспорта утверждаются, а не выбираются самими водителями.

Видимо нет успели. Очередной неуд администрации, хотя хочется отметить, что были объективные факторы: точная дата открытия стала известна за несколько дней, а это малый срок чтобы утрястя все.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 22 сен 2015, 09:55

torgud писал(а):
Valentinka писал(а):

Маршруты движения общественного транспорта утверждаются, а не выбираются самими водителями.

Видимо нет успели. Очередной неуд администрации, хотя хочется отметить, что были объективные факторы: точная дата открытия стала известна за несколько дней, а это малый срок чтобы утрястя все.

Именно этим я и возмущена, что заранее не решили этот вопрос. Хотя я неоднократно спрашивала у водителей, что у них будет с маршрутом после открытия станции. Ответ был: Решают. Вчера четко ответили, что ездить будут по-старому. Хотя маршрут сильно менять и не надо, лишь проезжать не по эстакаде, а внизу, мимо станции (как в сторону Кузьминок, так и обратно). Видимо понимают, что до Кузьминок они порожняком поедут, таким образом вынуждают людей ездить по старой схеме.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Kelly 22 сен 2015, 10:57

Foil писал(а):
Zee1979 писал(а):Уважаемые форумчане, обращаю Ваше внимание, что на переходе через ручей, на опытном поле, какие то педофилы срезали ограждение мостика, будьте аккуратны!!!!

Я видел, как сегодня срезали.
Не понимаю, зачем вообще срезать, ведь к этому мостику проложена одна из ветвей дорожки.
И зачем делать это спешно, в темноте..

А кроме этого перерыли грунтовую дорогу, наверное чтобы не было подъезда к метро с этой стороны/ и выезда на новорязанку... Но это ужас, ходить к Опытному полю неудобно стало, а кто с колясками вообще не понятно как? еще и проход через мостик без ограждения....
Изображение
Kelly
новичок
новичок

Сообщение georg-kovboy 22 сен 2015, 11:06

А сама станция кайфовая получилась)))
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение Елена_М 22 сен 2015, 11:08

Да, этот раскоп - это что-то, конечно. Понятно, что хотели исключить подъезд на машинах, но методы - разрыть канаву и бросить... Прямо партизанщина какая-то. XXI век на дворе - стыдоба!
Елена_М
коренной житель
коренной житель