Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение Павел 05 май 2016, 08:36

leoseven83 писал(а):"Подвижной состав на Таганско-Краснопресненской линии всё же заменят на новый, причём уже скоро..."
Ждем-с!

Сейчас заменили так, что лучше бы не заменяли совсем.
Я про поезда "ОКА". Это не поезд, это баня на колесах.
Естественного обдува нет, а система кондиционирования то ли не работает, то ли так незаметно работает, поэтому пассажиры как рыба на станциях пока стоим пытаются надышаться. Сколько уже раз видел как людям становилось плохо, да что говорить, свою жену на "Волгоградском проспекте" выводил на лавочке отдышаться. Теперь поезда-бани пропускаем, да ну нах.
У кого слабо со здоровьем, дожидайтесь лучше старых поездов - "Ежиков".
http://socgrad.ru/blog/6665.html
Павел
местный
местный

Сообщение kluck 06 май 2016, 22:38

Слава богу, еще один разумный человек, респект и уважуха тебе, дружище. :co_ol: . Две страницы назад я уже поднимал тему про идиотское творение современных "мЕнЕджИров" - газенваген под названием "Ока". Так меня поколение пепси всего слюнями забрызгало.
http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=10&t=1069&p=155166#p155166
Зато ВэЙфай есть и табло всякие электронные, а то, что перед тем, как строить вагон необходимо инженерный расчет естественной вентиляции производить современным говнарям в кампусах не рассказывали. Тоже обожаю советские Ежики, Ока - исчадие ада, в час пик посадить конструктора и руководство завода и возить весь день от Котельников до Таганской пока не сдохнут твари.
kluck
местный
местный

Сообщение leoseven83 07 май 2016, 10:18

kluck писал(а):Слава богу, еще один разумный человек, респект и уважуха тебе, дружище. :co_ol: . Две страницы назад я уже поднимал тему про идиотское творение современных "мЕнЕджИров" - газенваген под названием "Ока". Так меня поколение пепси всего слюнями забрызгало

Поколение Р почитало и приняло к сведению.
А своими слюнями вы бы лучше брызгали на форуме НТ, там хотя бы работники службы эксплуатации читают.
И да, вопрос именно к службе эксплуатации, так как при работающей вентиляции и кондиционерах в новых и чистых вагонах (а не в задрипанных номерных и ёжиках) очень приятно ездить.
Также поколение Р уже писало, что при остановке в перегонах ёжики и номерные - такие же душегубки, как и новые с неработающими конд.
И почему я, например, должна дышать грязью, влетающей из перегонов в открытые окна? Вы в окна вагона смотрите и видите все слои грязи на стенах и коммуникациях?
А если на улице дождь, то ёжики и номерные после открытых перегонов просто текут по вашей любимой системе вентиляции, и вся грязь брызгами растекается на пассажирах.
И если миллион человек в день ездит и не жалуется, а только выводят своих жен на станциях и возмущаются на форуме Котельники, то так все будет и дальше.
Но, по-моему, в данном случае новое лучше старого, и в моем предыдущем посте тема не об Оке.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение kluck 07 май 2016, 23:36

leoseven83 писал(а): грязью, влетающей из перегонов в открытые окна? Вы в окна вагона смотрите и видите все слои грязи на стенах и коммуникациях?
А если на улице дождь, то ёжики и номерные после открытых перегонов просто текут по вашей любимой системе вентиляции, и вся грязь брызгами растекается на пассажирах.
Ужос :sh_ok: ... в контактике еще недавно написали что эти ежики настолько текут, что были случаи гибели несчастных пассажирок по причине полного затопления вагона водой и даже иногда смытия оных грязевыми потоками. Ужос...
kluck
местный
местный

Сообщение Павел 08 май 2016, 07:57

leoseven83 писал(а):
kluck писал(а):Слава богу, еще один разумный человек, респект и уважуха тебе, дружище. :co_ol: . Две страницы назад я уже поднимал тему про идиотское творение современных "мЕнЕджИров" - газенваген под названием "Ока". Так меня поколение пепси всего слюнями забрызгало

Поколение Р почитало и приняло к сведению.
А своими слюнями вы бы лучше брызгали на форуме НТ, там хотя бы работники службы эксплуатации читают.
И да, вопрос именно к службе эксплуатации, так как при работающей вентиляции и кондиционерах в новых и чистых вагонах (а не в задрипанных номерных и ёжиках) очень приятно ездить.
Также поколение Р уже писало, что при остановке в перегонах ёжики и номерные - такие же душегубки, как и новые с неработающими конд.
И почему я, например, должна дышать грязью, влетающей из перегонов в открытые окна? Вы в окна вагона смотрите и видите все слои грязи на стенах и коммуникациях?
И если миллион человек в день ездит и не жалуется, а только выводят своих жен на станциях и возмущаются на форуме Котельники, то так все будет и дальше.
Но, по-моему, в данном случае новое лучше старого, и в моем предыдущем посте тема не об Оке.

Если бы Вы читали НТ, то знали, что там в теме про 760-е с 2013-го года пишут про поезда-бани. Если бы в час-пик ездили, то услышали столько мата, что уши завяли бы. Я здесь не жаловался в посте, а советовал тем кто плохо переносит душегубку ездить в ежиках. Иногда стоит прежде чем писать немного подумать и быть в теме, чтобы не выглядить глупым.
Павел
местный
местный

Сообщение leoseven83 08 май 2016, 15:52

Павел писал(а):Если бы Вы читали НТ, то знали, что там в теме про 760-е с 2013-го года пишут про поезда-бани. Если бы в час-пик ездили, то услышали столько мата, что уши завяли бы. Я здесь не жаловался в посте, а советовал тем кто плохо переносит душегубку ездить в ежиках. Иногда стоит прежде чем писать немного подумать и быть в теме, чтобы не выглядить глупым.

Если бы вы читали мой пост, на который отвечали, то знали бы, что там не про Оку. Еще раз это повторю специально для умных. Составы этого типа появятся только в 2017 году и сразу на ТКЛ, и близки по проекту скорее к Русичам. НТ вам в помощь.
Кстати, многие пассажиры на ст.Котельники, если видят, что след.поезд новый, то ждут его, если на него есть посадка.
И глуп тот муж, который возит свою жену в метро, а не в хорошей машине с кондиционером, или не может подарить ей такую машину. Жена вам намекает, а вы все не понимаете.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Павел 09 май 2016, 06:42

Доброе утро!
Ведь хорошо на НТ все- таки заглядывать, правда?
В Котлах люди не ждут новых, а садятся в тот, который пришёл и есть места. А вот вечером на Таганке/Пролетарке новые пропускают в основном, понаблюдайте.
Что вы привязались к моей жене? У нас 2 машины в семье, только если бы вы знали сколько времени ехать в центр на машине, а сколько на метро в час- пик, то не писали бы. Но это совсем другая история.
Павел
местный
местный

Сообщение leoseven83 10 май 2016, 20:34

Павел писал(а):Доброе утро!
Ведь хорошо на НТ все- таки заглядывать, правда?

Ну так а я ж о чем! Наконец-то почитали?
Павел писал(а): А вот вечером на Таганке/Пролетарке новые пропускают в основном, понаблюдайте.

Вы точно по ТКЛ ездите? В час пик вечером поезда уже на Кузнецком под завязку. Насмешили: на Таганке в час пик народ просто пытается влезть в любой поезд, чтобы уехать домой. А пропускают, чтобы дождаться более свободного.
Про Пролетарку не знаю, может, там какие-то любители древностей живут, есть же люди, которые свою квартиру хламом обставляют с блошиных рынков, что-то из этой оперы. И это их право, чем страдать.

Павел писал(а): Что вы привязались к моей жене?

Без разницы. Для вашего спокойствия давайте представим, что из вагона вы выводили тещю или тетю Дусю, или сторожа Петровича, козла Тимура или тигра Амура.

Сегодня после душной улицы был настоящим подарком поезд к 80-летию метрополитена. Не видела ни одного дебила, кто остался бы на пероне и не сел в этот поезд, специально притормозила, чтобы увидеть хоть одного.
Прохладно и свежо. Реплики народа: "Чувствуешь себя человеком, мы уже давно должны в таких поездах ездить",
"Давайте откроем окно, чтобы согреться", "У меня хронический бронхит, надеюсь, что поезда заменят на новые после выхода на пенсию в след.году". Короче, для больных людей и пенсионеров новые поезда, наверное, не очень.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение kluck 10 май 2016, 22:52

Ну как можно быть такой оригинальной, оспади :ps_ih:
Ннна
Очередной перл команды.Для меня и моих коллег, эта новость- издевательство. Мы вынуждены пользоваться Серпуховско-Тимирязевской линией метро. Отмечаем, что после появления на этой линии новых типов ваговнов «Ока» и «Русич», о комфорте и удобстве пользования метро, мы начали забывать.

http://socgrad.ru/blog/6665.html
Недавно на нашей серой ветке пустили новые вагоны якобы с кондеем. НО!!! В этих вагонах ездить невозможно - страшная духота и жара. Окна закрыты (движение воздуха вообще нет). Каждый день пропускаю 3-4 новых поезда, так как в старых хоть какой-то ветерок есть. Не понимаю, зачем потратили столько денег на это гоуно!!! Верните старые вагоны или путите НОРМАЛЬНЫЕ поезда, в которых можно дышать!!!

http://gowor.ru/pogalovatsya/avto/metro/novye-vagony-na-seroj-vetke-sdokhnut-mozhno-ot-dukhoty
Заметил такую вещь — в новых вагонах адски душно! И это при том что сейчас еще не особо жарко... Захожу в старый вагон — и все ок, ветерочек.

http://www.the-village.ru/talks/village/36675-vam-dushno-v-novyh-vagonah-metro
Я не скажу, что очень часто ездил в вагонах нового образца (не очень разбираюсь в моделях, но имею ввиду например те, которые ходят на арбатско-покровской линии), но мне всегда казалось, что с кондиционированием и вентилированием у них все в порядке.

Недавно начали замену составов на серпуховско-тимирязевской линии, там похоже самые последние модели (те, которые с видеоэкранчиками над дверьми). Так вот в этих вагонах просто невозможно находиться, т.к. в них не то чтобы душно, там просто баня. И при этом, насколько я понял, кондиционеры там работают (и даже окна бывают открытыми). От количества народу не сильно зависит, потому что когда пол вагона выходит на пересечении с кольцом, легче не становится. Я уже эти составы стараюсь пропускать, если никуда не тороплюсь, жду старые.

http://ru-metro.livejournal.com/3717147.html
Такое ощущение, что нынешние руководители Московкого метро неведают, как люди мучаются в обновлённых вагонах. Духота, сквозняки от открытых форточек и неимоверный грохо- вот преимущество в этих вагонах. А ведь кто-то принял эти бездарно сконструированные вагоны к эксплуатации. Похоже, тут есть тема для прокуратуры.

http://gowor.ru/pogalovatsya/avto/metro/vagony-moskovskogo-metro-dushegubka

Это 5 минут Гугла.
kluck
местный
местный

Сообщение Павел 11 май 2016, 09:01

kluck писал(а):Ну как можно быть такой оригинальной, оспади :ps_ih:

Это не оригинальность, это троллинг, готовьтесь.
Классические приемы:
- перевирание постов оппонента - оппоненту приходится оправдываться;
- переводить разговор на личности (на вас, лучше на родственников) - безотказный метод, всегда зацепит;
- говорить неправду - солнце крутится вокруг земли и миллион человек об этом знает (с радостью и песнями заходят в вагоны), доказывайте теперь обратное.
- правило последнего поста - если тема исчерпана, нужно ее снова разбудить, если не получилось, то последний пост твой и ты Д'Артаньян;
Просто надо сказать: "Давай, до свидания!"
Павел
местный
местный