ZEVS писал(а):Programmistka писал(а):Вообще, кто, интересно, считал экономическую эффективность этой платной парковки.
Напрашивается только один ответ: Собственник наибольшей части земельных участков.
Мои наблюдения:
1. Появились несколько раздолбанных эвакуаторов, которые воровали машины с огромными нарушениями закона. Немного их приструнили и теперь хотя бы воруют на глазах ДПС и не перегружают машины с одного эвакуатора на другой в тёмных переулках. Вопрос так ли нужна была эвакуация в г. Котельники? Что прям задыхались от необходимости? Смысл увозить машину стоящую в 5 метрах от пешеходного перехода если в 6 метрах стоит грузовик из за которого всё равно ничего не видно. А лежачие полицейские размером с настоящего полицейского.

Но это отдельная тема, не буду про это продолжать....
В общем два раздолбанных эвакуатора "кошмарили" весь покровский и приносили деньги в копилку ему не известно кому, но наверно на эти деньги накидали новый асфальт до метро

.
2. Недавно подняли арендную плату на всех подземных парковках принадлежащих Солиду. Подняли спешно и на очень большой %. А также создали драконовские условия по которым работают парковки.
3. Бесплатную парковку у метро сделали платную. Сумма получается внушительная. Альтернатив нет. Всех с Кузьминок ориентировали на Котельники...
4. Вдоль дороги разделяющую Реал и жилой дом наставили бетонные ограждения. Чтобы грузовики не парковались.
5. Вокруг незаконно установленного шиномонтажа с торца дома 4 по 3-Покровскому установили столбики и обнесли всё тросом. Паркуются там только знакомые хозяина шиномонтажа. А если приедет другой житель, то плати 100рублей за ночь. Они кстате пустил слух, чтобы не ставили на газон, т.к. ходит милиция и фотографирует. В беседе удалось выяснить, что тот кому платит за аренду места на котором стоит шиномонтаж приехал и сказал всё огороди и бери за это деньги.
6. С торца того же дома появилась платная парковка. Цена пока не большая но ближе к зиме уверен вырастет.
7. Теперь РЕАЛ. Тоже вводит платную систему.
8. Следующий наверно "Зельгрос"
Моё мнение: Заговор относительно парковочных мест. Все клочки земли должны приносить деньги. Особенно те которые не до получили от открытия м. Котельники. (Думали с открытием цены на аренду и квартиры вырастут а они упали). Собственник большей части земли просто "надовил" на Реал и ему подобных, чтобы поступили как надо, а рычаги влияния у него есть, это как административный ресурс так и криминальный (вспомните как курочили машины во дворах, чтобы привлечь всех на платные парковки и как расковыривали замки дверей, чтобы не отказывались от охраны домов). Поэтому администрация Реала понимает, что такие меры негативно скажутся на покупательском спросе, те по сути копейки, что они собираются поиметь с покупателей за парковку не соразмеримы с потерями большого количества покупателей и того ущерба который нанесут разгневанные жители имуществу гипермаркета. Но у администрации Реала нет выхода, надо поступить именно так, а то....
За мои доводы прошу не критиковать, всё основано на собственных взглядах и наблюдениях.