Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение ZEVS 14 авг 2016, 15:44

xuman писал(а):в данный момент, выглянул из окна...
парковка забита примерно 50 на 50
еще куча мест свободных!

прощупываете общественное мнение в паре с Администрацией Котельников?
как бы еще бабла срубить с жителей?

Я тоже выглянул в окно и увидел как во главе машины ДПС на парковку реала спешно врываются два стервятника называемые эвакуаторами. Это те эвакуаторы которые воруют машины жителей....

Так вот эта троица очень быстро заехала на парковку, устремилась к входу ТЦ и принялась за работу...
Не знаю, за что уж можно эвакуировать машину с территории Реала, толи не по разметке стояла, толи на месте инвалида, но отсутствие знака на машине не может быть поводом для эвакуации, тк. водителем такой машины может быть инвалид.
В общем теперь эвакуируют с парковки Реала :)))
Изображение
Немного не успел сфоткать, быстро пронеслись, но я думаю ещё будет возможность. Эвакуировать с частной территории могут только по звонку в ДПС. Сам занимаюсь бизнесом и не представляю, что бы ко мне приехал клиент, а я тем временем вызвал эвакуатор, чтобы его машину забрали. Это надо же догадаться до такого...... Лицом так сказать к покупателям :)))
ZEVS
местный
местный

Сообщение Симон 14 авг 2016, 18:50

_Svetlana_ писал(а):Действительно, с сентября 2016 года планируется оснащение парковки Торгового Центра (Реал, Касторама) соответствующим оборудованием (шлагбаумы на всех въездах и выездах, паркоматы для оплаты парковки) и запуск этого оборудования в работу.

Нарываетесь на бойкот.
Симон
новичок
новичок

Сообщение sergei_86 15 авг 2016, 10:39

Mantissa писал(а):
sergei_86 писал(а):территория Реала частная, что хотят, то и делают

У администрации Котельников понятие "частная территория" - одна отмазка на все жалобы местного населения (к слову, ни в одном городе Подмосковья нет такой площади частной земли). В действительности, территория г.о. Котельники пока еще Россия и здесь действуют законы РФ, похоже чинуши из администрации об этом забыли.
В случае с происходящим безобразием, поможет публичный сервитут (об этом говорилось ранее).

для начала в ДоброДел бы написали
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 15 авг 2016, 10:42

ZEVS писал(а):
Programmistka писал(а):Вообще, кто, интересно, считал экономическую эффективность этой платной парковки.

Напрашивается только один ответ: Собственник наибольшей части земельных участков.

Мои наблюдения:
1. Появились несколько раздолбанных эвакуаторов, которые воровали машины с огромными нарушениями закона. Немного их приструнили и теперь хотя бы воруют на глазах ДПС и не перегружают машины с одного эвакуатора на другой в тёмных переулках. Вопрос так ли нужна была эвакуация в г. Котельники? Что прям задыхались от необходимости? Смысл увозить машину стоящую в 5 метрах от пешеходного перехода если в 6 метрах стоит грузовик из за которого всё равно ничего не видно. А лежачие полицейские размером с настоящего полицейского. :) Но это отдельная тема, не буду про это продолжать....
В общем два раздолбанных эвакуатора "кошмарили" весь покровский и приносили деньги в копилку ему не известно кому, но наверно на эти деньги накидали новый асфальт до метро :).
2. Недавно подняли арендную плату на всех подземных парковках принадлежащих Солиду. Подняли спешно и на очень большой %. А также создали драконовские условия по которым работают парковки.
3. Бесплатную парковку у метро сделали платную. Сумма получается внушительная. Альтернатив нет. Всех с Кузьминок ориентировали на Котельники...
4. Вдоль дороги разделяющую Реал и жилой дом наставили бетонные ограждения. Чтобы грузовики не парковались.
5. Вокруг незаконно установленного шиномонтажа с торца дома 4 по 3-Покровскому установили столбики и обнесли всё тросом. Паркуются там только знакомые хозяина шиномонтажа. А если приедет другой житель, то плати 100рублей за ночь. Они кстате пустил слух, чтобы не ставили на газон, т.к. ходит милиция и фотографирует. В беседе удалось выяснить, что тот кому платит за аренду места на котором стоит шиномонтаж приехал и сказал всё огороди и бери за это деньги.
6. С торца того же дома появилась платная парковка. Цена пока не большая но ближе к зиме уверен вырастет.
7. Теперь РЕАЛ. Тоже вводит платную систему.
8. Следующий наверно "Зельгрос"

Моё мнение: Заговор относительно парковочных мест. Все клочки земли должны приносить деньги. Особенно те которые не до получили от открытия м. Котельники. (Думали с открытием цены на аренду и квартиры вырастут а они упали). Собственник большей части земли просто "надовил" на Реал и ему подобных, чтобы поступили как надо, а рычаги влияния у него есть, это как административный ресурс так и криминальный (вспомните как курочили машины во дворах, чтобы привлечь всех на платные парковки и как расковыривали замки дверей, чтобы не отказывались от охраны домов). Поэтому администрация Реала понимает, что такие меры негативно скажутся на покупательском спросе, те по сути копейки, что они собираются поиметь с покупателей за парковку не соразмеримы с потерями большого количества покупателей и того ущерба который нанесут разгневанные жители имуществу гипермаркета. Но у администрации Реала нет выхода, надо поступить именно так, а то....

За мои доводы прошу не критиковать, всё основано на собственных взглядах и наблюдениях.

Изображение

проблема в городе в том, что жители мягко говоря пассивны, им хоть. что делай :(
- палатки с овощами под окна
- бесплатной стоянки лишай
- рекламой улицы забивай и так далее

Вот этот шиномониаж, не вооруженным глазом видно "контора" :hi_hi_hi:
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Mantissa 15 авг 2016, 10:50

sergei_86 писал(а):
Mantissa писал(а):

У администрации Котельников понятие "частная территория" - одна отмазка на все жалобы местного населения (к слову, ни в одном городе Подмосковья нет такой площади частной земли). В действительности, территория г.о. Котельники пока еще Россия и здесь действуют законы РФ, похоже чинуши из администрации об этом забыли.
В случае с происходящим безобразием, поможет публичный сервитут (об этом говорилось ранее).

А зачем? Чтобы пришла очередная отписка из администрации Котельников? Доказано опытным путем, не работает Добродел в Котельниках.
Mantissa
новичок
новичок

Сообщение sergei_86 15 авг 2016, 10:56

Mantissa писал(а):
sergei_86 писал(а):
Mantissa писал(а):

А зачем? Чтобы пришла очередная отписка из администрации Котельников? Доказано опытным путем, не работает Добродел в Котельниках.

какие еще варианты направления обращения?
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Марусек 15 авг 2016, 10:59

подпись внизу в уведомлении о том что парковка будет платной, стоит из серии "Автотранссервис"...что-то в этом роде. Т.к. даже не Метро Кэш аля Реал....
Марусек
местный
местный

Сообщение Жена_программиста 15 авг 2016, 19:14

Эх, ребята... надо что-то делать... Затеяла я тут "войну" с нашей Администрацией по некоторым вопросам. Кому интересен исход противостояния, напишу в личку.

По этому вопросу я вижу следующие варианты разрешения (пока еще сырые и эмоциональные):

1. Коллективное письмо ГИБДД и Дорожникам с просьбой организовать выезд на Новорязанку без заезда на тер-рию Реала. Такой вариант есть - вдоль Реала односторонка, которую можно организовать в двухстороннее движение.

2. Письмо (коллективное) Губернатору, с описанием критической ситуации в городе (тут вообще ВСЁ надо писать).

3. Привлечение общественности и телевидения.

4. Как бы смешно не звучало - но я готова вплоть до "живого" перекрытия Новорязанки)))))))))

В-общем, давайте объединять усилия. Жить становится не просто невозможно, а противно в этом богатом, но погрязшем в лицемении, бездействии и беззаконии городе.
Жена_программиста
новичок
новичок

Сообщение xuman 15 авг 2016, 20:58

1. Коллективное письмо ГИБДД и Дорожникам с просьбой организовать выезд на Новорязанку без заезда на тер-рию Реала. Такой вариант есть - вдоль Реала односторонка, которую можно организовать в двухстороннее движение.

если это требование не будет выполнено.
дойду до генеральной прокуратуры.
надо будет - пойду выше.
нахер, эти 2 выезда из города: через вечностоящую Мегу и через вечностоящий ж/д переезд в Люберцах!
xuman
старожил
старожил

Сообщение torgud 15 авг 2016, 21:03

Жена_программиста писал(а):Эх, ребята... надо что-то делать... Затеяла я тут "войну" с нашей Администрацией по некоторым вопросам. Кому интересен исход противостояния, напишу в личку.

По этому вопросу я вижу следующие варианты разрешения (пока еще сырые и эмоциональные):

2. Письмо (коллективное) Губернатору, с описанием критической ситуации в городе (тут вообще ВСЁ надо писать).

3. Привлечение общественности и телевидения.

4. Как бы смешно не звучало - но я готова вплоть до "живого" перекрытия Новорязанки)))))))))

В-общем, давайте объединять усилия. Жить становится не просто невозможно, а противно в этом богатом, но погрязшем в лицемении, бездействии и беззаконии городе.

Лучше сюжет в ТВ. Попробую организовать
torgud
коренной житель
коренной житель