Губительная экология для жителей г.Котельники часть 1

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Губительная экология для жителей г.Котельники часть 1

Сообщение Арина18 30 мар 2013, 19:04

Альпика писал(а):Еще раз для того кто не умеет читать.Испрашиваемый вид разрешенного использования: для размещения ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ строений, сооружений промышленности,http://www.kotelniki.ru/node/81565. мкр.Силикат и Южный от такого Испрашиваемого вида разрешенного использования каждое лето задыхается.
"Mister Надо смотреть, что творится вокруг, прогуляться по городу, изучить кое-какие документы. И после экскурсии до вас наверное дойдет, что вас мягко говоря не кто не слушает и как хотят обманывают и уже доказательства вам будут не нужны.

Альпика, если Вы относите себя к тем, кто умеет читать, тогда уж читайте и цитируйте текст полностью, а не выдергивайте отдельные слова из контекста, для раздувания паники.
Так вот, там написано следующее:
Испрашиваемый вид разрешенного использования: «для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок»

Если вы посмотрите на карту, то поймете, что организовывать по адресу Яничкин проезд, д.7 вредное производство "Белой даче" никакого смысла не имеет. Они на другом деньги зарабатывают.
Допустим, компания «Белая Дача Трейдинг», производящая салаты, получила прекрасную отдачу от своей рекламной кампании и поняла, что производственных мощностей существующего завода (находится, кстати, рядом - Яничкин проезд, д.4) не хватает. Есть земля, но построить завод на ней нельзя. Что делать? Ответ-менять категорию земель.
Правдоподобно, да? Почему же Вы сразу решили, что если это производство, то обязательно вредное?

PS а по действительно вредному производству на Промзоне я Вам могу еще сбросить свежих фоток. например, работающий ночью завод с трубой, из которой черный дым валит.
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение keniec 30 мар 2013, 20:53

firs писал(а):
keniec писал(а):
Valentinka писал(а):
keniec писал(а):

вы прям афоризмами говорите: "пассивная гражданская активность".

Я просто начитанный человек с юмором :men:
keniec
местный
местный

Сообщение keniec 30 мар 2013, 20:57

Арина18 писал(а):
Альпика писал(а):Еще раз для того кто не умеет читать.Испрашиваемый вид разрешенного использования: для размещения ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ строений, сооружений промышленности,http://www.kotelniki.ru/node/81565. мкр.Силикат и Южный от такого Испрашиваемого вида разрешенного использования каждое лето задыхается.
"Mister Надо смотреть, что творится вокруг, прогуляться по городу, изучить кое-какие документы. И после экскурсии до вас наверное дойдет, что вас мягко говоря не кто не слушает и как хотят обманывают и уже доказательства вам будут не нужны.

Альпика, если Вы относите себя к тем, кто умеет читать, тогда уж читайте и цитируйте текст полностью, а не выдергивайте отдельные слова из контекста, для раздувания паники.
Испрашиваемый вид разрешенного использования: «для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок»

Если вы посмотрите на карту, то поймете, что организовывать по адресу Яничкин проезд, д.7 вредное производство "Белой даче" никакого смысла не имеет. Они на другом деньги зарабатывают.
Допустим, компания «Белая Дача Трейдинг», производящая салаты, получила прекрасную отдачу от своей рекламной кампании и поняла, что производственных мощностей существующего завода (находится, кстати, рядом - Яничкин проезд, д.4) не хватает. Есть земля, но построить завод на ней нельзя. Что делать? Ответ-менять категорию земель.
Правдоподобно, да? Почему же Вы сразу решили, что если это производство, то обязательно вредное?

PS а по действительно вредному производству на Промзоне я Вам могу еще сбросить свежих фоток. например, работающий ночью завод с трубой, из которой черный дым валит.

Завод по производству салатов? ;;-)))
keniec
местный
местный

Сообщение Арина18 30 мар 2013, 21:01

keniec писал(а):Завод по производству салатов? ;;-)))

что это Вас этот факт так рассмешил?
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение keniec 30 мар 2013, 21:21

Арина18 писал(а):

нет никак, просто это мой любимый смайл
п.с. а по теме что за завод? и потом после перевода там уже нельзя будет заниматся сельским хозяйством?
keniec
местный
местный

Сообщение Арина18 30 мар 2013, 21:34

keniec писал(а):
Арина18 писал(а):

нет никак, просто это мой любимый смайл
п.с. а по теме что за завод? и потом после перевода там уже нельзя будет заниматся сельским хозяйством?

выше Вы написали, что являетесь начитанным человеком :)
это для развития кругозора, ну и не только ... http://www.bdsalads.ru/plants/factory-kotelniki.htm
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 30 мар 2013, 22:22

keniec писал(а):
Valentinka писал(а):
keniec писал(а):Альпика полностью поддерживаю Вас, я сам как-то здесь интересовался экологией и т.д., но понял, что людям всё это безразлично, но они хотя бы не мешают, то есть тихо молчат, а некоторых не устраивает, что кого то волнует эта тема, я честно сказать удивляюсь местному народу ;;-))) что то в голове происходит у них неладное, может уже окончательно свои мозги потеряли и при равнялись в своих правах к скотине :du_ma_et:

А Вы разве не местный? Сами то хоть на одни слушания сходили?

Местный вроде, но не совсем, или у меня уже комплекс от того, что постоянно приходится сталкиваться с людьми которые указывают мне дорогу в сторону гор.
Пока такая пассивная гражданская активность государствообразующего народа, и нету единого целого, то хоть на все слушания ходи, не ходи результата не будет, но можно хоть виртуально человека поддержать, если нужно материально, по мере возможностей, но ни как не ругать за беспокойство может быть и чрезмерное.
Вот я здесь квартиру тоже покупал и знал, что рядом есть какие то вредные производства, но только лишь догадывался.... понимаете не моя беда, что я здесь купил квартиру, я ничего не нарушал, при этом и не подписывал бумаг, что готов жить в экологически опасном месте, а вот те предприятия которые нарушают нормы экологии, вот до них нужно достучатся, кто как может... и не допустить новых промзон, там есть нормы какие то... просто мы об этом не знаем, а товарищи контролирующие не могут взять на себя ответственность и закрыть такое предприятие, яркий пример тому ЦБК на Байкале...

На первых страницах Альпика выкладывала ответы проверяющих организаций по поводу вредных производств. Все у нас оказывается замечательно. Как бы не было печально.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 31 мар 2013, 13:54

Наконец-то ответ Прокуратуры. Администрация города, Роспотребнадзор, Минэкологии отписывались, что все замечательно, копируя один в один практически ответы друг у друга. И только Прокуратура на самом деле поработала по нашему запросу:
http://www.zakon-i-spravedlivost.ru/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-400-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA/
Альпика
местный
местный

Сообщение Альпика 31 мар 2013, 14:07

Арина18 писал(а):

Спасибо за информацию о компании «Белая Дача Трейдинг». Меня тем более удивляет тот факт, что на своих землях, которые компании также наша Администрация города продала, г-н Семенов строить будет жилье бизнес-класса, им в первую очередь даже детсад строить будут. http://www.kotelniki.ru/node/81854 Как же жилье бизнес-класса без инфраструктуры. Это мы, жилье эконом-класса, можем возить своих детей в Москву в школы и детсады Москвы. А Белая дача и дальше будет с содействия Администрации города увеличивать свои земли. Я не против рабочих мест, про которые мне тут яростно намекают. А где тогда останется земля для нас? Больница уже давно нужна, город большой. Два раза уже попадали с ребенком в больницу, отвозили нас в Дзержинку, там врачи за голову хватаются. Детей везут и Силиката, Южного, Белой дачи. Все переполнено. Врачи уже сами говорят, когда в Котельниках свою Больницу построят. А больница - это тоже новые рабочие места, не так ли?

А фотографии предлагаю прям здесь выкладывать, пусть все видят как нас травят!
Альпика
местный
местный

Сообщение Арина18 31 мар 2013, 14:13

Альпика писал(а):Наконец-то ответ Прокуратуры. Администрация города, Роспотребнадзор, Минэкологии отписывались, что все замечательно, копируя один в один практически ответы друг у друга. И только Прокуратура на самом деле поработала по нашему запросу:
http://www.zakon-i-spravedlivost.ru/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-400-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA/

вы так действительно считаете? это тоже отписка, они отделаются штрафом за складирование мусора и все. ни слова про нарушение границ размещения таких предприятий и прочее. типа все ОК, проверки регулярные и все законно.
Арина18
новосёл
новосёл