Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение kirte25 12 апр 2013, 07:40

Название темы "Где жить хорошо?" Я живу там, часто бываю здесь, владею достоверной информацией, так сказать. Рая нет нигде. Везде свои плюсы и свои минусы. Каждый выбирает для себя, делает свой личный выбор. Я свой сделала 14 лет назад. Было тяжело? ОЧЕНЬ, первые 7 лет. Минусы там мне нравятся больше.
В двух словах о разнице жизни здесь и там: там Закон работает для всех и большие налоги работают на страну. (А не на чей то карман)
Ну а обо всем остальном можно говорить бесконечно.
kirte25
новичок
новичок

Сообщение Mister 12 апр 2013, 13:54

Evgueni писал(а):Все познается в сравнении
Желаю всем здоровья и достатка.

Не расстраивайтесь, просто народ не понимает, что жить в России, лучше чем например в Нигерии или Кении ;)
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение firs 12 апр 2013, 20:08

kirte25 писал(а):Название темы "Где жить хорошо?" Я живу там, часто бываю здесь, владею достоверной информацией, так сказать. Рая нет нигде. Везде свои плюсы и свои минусы. Каждый выбирает для себя, делает свой личный выбор. Я свой сделала 14 лет назад. Было тяжело? ОЧЕНЬ, первые 7 лет. Минусы там мне нравятся больше.
В двух словах о разнице жизни здесь и там: там Закон работает для всех и большие налоги работают на страну. (А не на чей то карман)

идеальное правовое государство: закон работает для все одинаково - вот поэтому туда многие и стремятся
firs
местный
местный

Сообщение Evgueni 12 апр 2013, 22:35

firs писал(а):
kirte25 писал(а):Название темы "Где жить хорошо?" Я живу там, часто бываю здесь, владею достоверной информацией, так сказать. Рая нет нигде. Везде свои плюсы и свои минусы. Каждый выбирает для себя, делает свой личный выбор. Я свой сделала 14 лет назад. Было тяжело? ОЧЕНЬ, первые 7 лет. Минусы там мне нравятся больше.

идеальное правовое государство: закон работает для все одинаково - вот поэтому туда многие и стремятся

Где есть люди, так идела не будет. ИМХО. Степень близости к "одинаковости" примения законов в штатах выше.
Много исков выигали рядовые граждане против транснациональных корпораций? На ум приходят истории судов "диджитал миллениум", по вопросу прав на цифровые данные и устройства.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 12 апр 2013, 22:57

Существенная разница. В России налоги берут с компаний (см. Газпром, нефтянка), а физические лица почти ничего не платят, многие работают за нал, деньги в конверте. А налоги все равно работают. Бюджетники-то работают, на налоги с физлиц вообще ничего нельзя было бы сделать.

«Газпром» постоянно увеличивает налоговые выплаты в бюджеты всех уровней в соответствии с действующим налоговым законодательством
Так, если в 2005 году компания заплатила 349,2 млрд руб. налогов, то в 2007 году выплаты составили 505,2 млрд руб., в 2009 году — 523,2 млрд руб., в 2011 году — 967,2 млрд руб.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Foil 12 апр 2013, 23:15

Evgueni писал(а): А налоги все равно работают.

Как именно они работают? Почитайте статью про пенсионерок, которые выслали в Кремль прибавку к пенсии - 300 рублей.
Они описали типичную жизнь пенсионера: 8 тыс пенсия, 4 тыс уходит на ЖКХ, часть на лекарства, а на хлеб остаётся совсем чуть-чуть.
Одежду не покупают, носят одно пальто по 10-15 лет.
А в это время вице-премьер живёт в личном дворце в большом частном лесу с оранжереями, бассейном и кортами, с огромным домом для прислуги.
Вы можете объяснить, на кого работают налоги?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Evgueni 13 апр 2013, 11:35

Можно говорить, что налоги работают плохо. Если бы вообще не работали, бюджетники вообще бы зарпрлату не получали.
Основную часть бюджета у нас формируют налоги с юрлиц.
Так что нам (физлицам) заявить как в Штатах "куда идут мои налоги" не получится. 13 %. В лучшем случае, если без конвертов.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Местный 13 апр 2013, 12:20

Evgueni писал(а):

Существенная разница. В России налоги берут с компаний (см. Газпром, нефтянка), а физические лица почти ничего не платят, многие работают за нал, деньги в конверте. А налоги все равно работают. Бюджетники-то работают, на налоги с физлиц вообще ничего нельзя было бы сделать.

«Газпром» постоянно увеличивает налоговые выплаты в бюджеты всех уровней в соответствии с действующим налоговым законодательством
Так, если в 2005 году компания заплатила 349,2 млрд руб. налогов, то в 2007 году выплаты составили 505,2 млрд руб., в 2009 году — 523,2 млрд руб., в 2011 году — 967,2 млрд руб.

Давно надо знать - налоги всегда платит потребитель (народ). Все издержки компании (в т. налоги) сидят в стоимости товара который производит компания. Так что все налоги в конечном счете оплачиваются народом, а не компаниями. :(

У нас не только бюджетники получают зарплату собранную с помощью налогов , а еще и пилят бюджет, откатная система, взятки, нецелевое использование, продолжать можно до бесконечности....
Местный
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 13 апр 2013, 13:34

Местный писал(а):
...
Давно надо знать - налоги всегда платит потребитель (народ). Все издержки компании (в т. налоги) сидят в стоимости товара который производит компания. Так что все налоги в конечном счете оплачиваются народом, а не компаниями. :(
...

Не так. "Все вокруг народное, все вокруг мое" - проехали. Объясняю на примере.
Основные доходы ресурсных отраслей - от эскпорта. Платит в основном народ, да не наш.
Если бы система налогооблажения была бы, например, как в Австралии, где компании платят мало налогов (да еще и уходят от них), а физлица -много, то даже в условиях бума, когда спрос на ресурсы и их цена велики, налоги увеличились бы только за счет роста зп и налогов работников отрасли, а их мало. Даже у у нас, думаю, полмиллиона работающих в отрасле не наберется.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Cathy 13 апр 2013, 14:40

Evgueni писал(а):Не так. "Все вокруг народное, все вокруг мое" - проехали. Объясняю на примере.
Основные доходы ресурсных отраслей - от эскпорта. Платит в основном народ, да не наш.
Если бы система налогооблажения была бы, например, как в Австралии, где компании платят мало налогов (да еще и уходят от них), а физлица -много,

Ой, а у нас в России компании от налогов не уходят ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А если физлица мало платят, то можно вот лично мне мои крохотные налоги вернуть и позволить эти деньги использовать так, как я хочу? Я своей бабушке моментально пенсию удвою, а государству же все равно, правда?
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель