kirte25 писал(а):Название темы "Где жить хорошо?" Я живу там, часто бываю здесь, владею достоверной информацией, так сказать. Рая нет нигде. Везде свои плюсы и свои минусы. Каждый выбирает для себя, делает свой личный выбор. Я свой сделала 14 лет назад. Было тяжело? ОЧЕНЬ, первые 7 лет. Минусы там мне нравятся больше.
В двух словах о разнице жизни здесь и там: там Закон работает для всех и большие налоги работают на страну. (А не на чей то карман)
Ну а обо всем остальном можно говорить бесконечно.
Существенная разница. В России налоги берут с компаний (см. Газпром, нефтянка), а физические лица почти ничего не платят, многие работают за нал, деньги в конверте. А налоги все равно работают. Бюджетники-то работают, на налоги с физлиц вообще ничего нельзя было бы сделать.
«Газпром» постоянно увеличивает налоговые выплаты в бюджеты всех уровней в соответствии с действующим налоговым законодательством
Так, если в 2005 году компания заплатила 349,2 млрд руб. налогов, то в 2007 году выплаты составили 505,2 млрд руб., в 2009 году — 523,2 млрд руб., в 2011 году — 967,2 млрд руб.