verto писал(а):Не думаю, что при написании жалобы/обращения/предложения на официальный сайт/адрес Кремля что-то может изменить 15-летняя юридическая практика, да и юр.образование. И тому есть примеры среди знакомых.
Не знаю ни одного обратившегося (были среди них и с юр.образованием), у кого после написания жалобы по указанному адресу, проблема в одночасье разрешилась. Один "+" - все нижестоящие инстанции, которые раньше игнорили, отвечают и в срок, "-" содержание ответов - вода. В вашей практике есть другие примеры? Поделитесь опытом.
Коллеге на днях пришел обескураживающий ответ, закачивающийся словами: "в случае нарушения ваших прав, в соответствии со ст.3 ГПК РФ, вы вправе, в порядке, установленным законодательством, обратиться в суд за защитой своих прав, свобод, интересов". Как вам такое?
Я как раз в тексте указал, что жалобы в инстанции или на сайт - имеют не большой КПД. Но акцентировал внимание именно на телеграмме.
И да, есть очень конкретные примеры из практики. Озвучивать тут не стану, по профессиональным соображениям. Если только при личной встрече, и в случае целесообразности, смогу дать расклад.
В любом случае, - кто что потеряет если просто сделают так как я посоветовал?
А фраза "в случае нарушения ваших прав, в соответствии со ст.3 ГПК РФ, вы вправе, в порядке, установленным законодательством, обратиться в суд за защитой своих прав, свобод, интересов", говорит о ссылке на общую норму права, где указано право на судебную защиту. Если же речь идет о нарушениях прав со стороны инстанций, то тем более фраза вполне обоснована новшеством в административном процессе, коим является Кодекс Административного Судопроизводства. Так что, мне, как правоведу, эта фраза в общем и целом понятна.