Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение verto 03 дек 2016, 10:42

SvetaOl писал(а):Ой тут все такие умные и грамотные, но уж простите глупую блондинку, но я свои "5 копеек" все равно вставлю :men:
Я имею опыт обращения к президенку РФ, письменно и в простой форме, от одной семьи, (банк требовал с нас огромные проценты и пенни за невовремя внесенные платежи по кредиту, в рамках подписанного Нами договора) и о чудоооо... Наша, казалось бы никого не волнущая проблемма разрешилась в нашу пользу :bra_vo: Было конечно несколько отписок, но в итоге все разрешилось так как мы и не мечтали))

Не совсем понимаю, как может помочь Кремль, если вы нарушили условия договора, который сами ранее подписали... Ну да ладно. Помогли, хорошо.

SvetaOl писал(а):Поэтому я считаю надо действовать в этом направлении а не устраивать спор и базар! Влюбом случае, на нашу проблемму обратят внимание, зададут вопрос одним, вторым и третьим, поставят галочку и будут ждать результата!

Вы правы, нужно действовать. Предложите действенный метод.
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение Лунная ночь 03 дек 2016, 11:52

verto писал(а):
Елена_М писал(а):А где "Глобус" строить будут? Около аутлета?

Верно. Globus приобрел земельный участок недалеко от Outlet Village «Белая Дача»:
https://new-retail.ru/novosti/retail/gl ... dacha9727/

А когда построят?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Kamagy 03 дек 2016, 12:15

verto писал(а):
Объясните, в чем труднодоступность этого "метода"?

Я ж как раз в том сообщении и объяснил. Трудность технического характера - работники телеграфа будут стараться не принять телеграмму.

Про телеграмму "Москва, Кремль. Президенту Р.Ф." - это шутка или юридическая хитрость?

Совсем не шутка.

Вы неверно поняли. Это была не дежурная фраза (она и мне неправоведу ясна), которой оканчивается большинство отписок, это и был ответ. По-простому: "Если считаете, что ваши права нарушены - обращайтесь в суд и не путайтесь под ногами, не отрывайте от государевых дел".

Да, я не знаю контекста. Можете скинуть документ на который отвечали и сам ответ в ЛС? Попытаемся разобраться.

Не совсем понимаю, как может помочь Кремль, если вы нарушили условия договора

Там видимо речь о кредитном договоре. Если так, то очень даже вероятная ситуация. Я так очень часто в практике наблюдаю обман потребителей банковских кредитных услуг. Здесь и фактор кабальности сделки (179 ГК РФ), и злоупотребление правами кредитора (ст. 10 ГК РФ), и нарушение закона о защите прав потребителя при предоставлении кредита, и навязывание услуги страхования или реструктуризация, и подмена понятий: заявление потребителя, оферта, акцепт публичной оферты и сам момент заключения сделки. Это большая "кухня", в ней очень не просто разбираться, на этом банки часто играют, одурачивая желающих получить кредит. Так что, могу сказать, что в 80% банки действуют, нарушая законодательство, а это, естественно, может влечь последствия неблагоприятные для кредитора.

Вы правы, нужно действовать. Предложите действенный метод.

А то, что уже предложено - не варианты?
Kamagy
новичок
новичок

Сайт: https://vk.com/forum_prav

Сообщение vbondarev 03 дек 2016, 19:10

lider писал(а):В субботу с 11 до 14 с соседями ударим автопробегом по передней парковке .
Цель создать пробку на вЪезд
Заранее прошу прощение соседи кому помешаем :smu:sche_nie:
Желающие присоединяйтесь

Утром у въезда стояла куча сотрудников ДПС и эвакуаторы, ожидали похоже "пробку на въезд"
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение georg-kovboy 03 дек 2016, 21:44

Вот объясните мне, господа юристы и знатоки закона. Если собственники захотят поставить вокруг своей территории 6-и метровый забор и не захотят туда никого пускать, что может им помешать?
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение zorro 03 дек 2016, 21:45

georg-kovboy писал(а):Вот объясните мне, господа юристы и знатоки закона. Если собственники захотят поставить вокруг своей территории 6-и метровый забор и не захотят туда никого пускать, что может им помешать?

Как минимум правила благоустройства города. Вряд ли 6 метровые разрешены
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Kamagy 03 дек 2016, 22:07

georg-kovboy писал(а):Вот объясните мне, господа юристы и знатоки закона. Если собственники захотят поставить вокруг своей территории 6-и метровый забор и не захотят туда никого пускать, что может им помешать?

Закон ограничивает права собственника в ряде случаев. Уже и статьи вам приводили и по сути рассказали в каком направлении действовать. Вы продолжаете одно и то же спрашивать. Так и скажите - господа юристы и знатоки законов, сделайте всё за нас, сами.
Kamagy
новичок
новичок

Сайт: https://vk.com/forum_prav

Сообщение georg-kovboy 04 дек 2016, 10:14

Kamagy писал(а):

Закон ограничивает права собственника в ряде случаев. Уже и статьи вам приводили и по сути рассказали в каком направлении действовать. Вы продолжаете одно и то же спрашивать. Так и скажите - господа юристы и знатоки законов, сделайте всё за нас, сами.

ну вот может я тугой))) прочитал я законы которые вы прислали, и не увидел пункта для сквозного проезда населения. И там еще есть пункт, что должна быть компенсация владельцу земельного участка, кто ее должен платить? Я могу подать на них в суд для установки сервитута? Или это все должна делать администрация? А есть ли законные способы влиять на нашу власть за неисполнение ген плана города?
Ну вот мне и показалась, что господа юристы хотят тут найти себе клиентов)))
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение xuman 04 дек 2016, 10:53

интересный пример с дорогами в коттедждных поселках
http://xn--80aafbh1bbppd7aj1jf.su/stati ... lkakh.html
xuman
старожил
старожил

Сообщение verto 04 дек 2016, 12:24

Kamagy писал(а):
verto писал(а):

Вы неверно поняли. Это была не дежурная фраза (она и мне неправоведу ясна), которой оканчивается большинство отписок, это и был ответ. По-простому: "Если считаете, что ваши права нарушены - обращайтесь в суд и не путайтесь под ногами, не отрывайте от государевых дел".

Да, я не знаю контекста. Можете скинуть документ на который отвечали и сам ответ в ЛС? Попытаемся разобраться.

Этого документа у меня нет. Бумажку прислали моему коллеге. К нашей проблеме это отношения не имеет, просто был приведен пример.

Kamagy писал(а):
verto писал(а): Вы правы, нужно действовать. Предложите действенный метод.

А то, что уже предложено - не варианты?

Нет. К сожалению, вразумительного ответа среди них я не нашел.
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл