Верно замечено (из комментов к:
http://www.mr7.ru/articles/83036/Только некоторые моменты:
1. Россия - собственность российских граждан ( Россия это и дом и работа для россиян). Мигрант отбирает у россиянина и дом и работу.Мы получаем вместо дома и работы проходную подворотню. Россиянин ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО видеть в СВОЕМ доме только таких же собственников как и он сам. И испытывать от этого комфорт и душевное спокойствие. Потому как это ЕГО дом. И причина народного недовольства мигрантами именно в этом, а не в расизме-шивинизме. Нормальный человек говорит: я имею полное право не видеть у себя дома (не пускать к себе домой) неприятного ( незнакомого, чужого мне) человека. Ведь я у себя дома!!! А нормальному человеку говорят - да вы, батенька, шовинист, расист, черносотенец и прочий человеконенавистник.
2. Россиянин становится беднее - потому как мигрант отбирает у россиянина его законную российскую собственность.
3. Ну и пусть некоторые из россиян пьяницы и дебоширы. И плохо распоряжаются своей собственностью.ЭТО ЕЩЕ НЕ ПРИЧИНЫ , чтобы раздавать свою собственность. Вот к вам в квартиру прийдут чужие люди и скажут - у тебя большая(досталась от родителей) неубраная квартира и ты живешь один , ты ее неэффективно используешь - пусти нас к себе жить. Вы его пустите? Вы ему скажете - ну и что. У меня дети - внуки. Они кода-то наведут порядок. И будут жить.
4. То что нам не хватает рабочих рук - миф. Численнность населения у нас входит в десятку самых населенных стран мира. А что тогда говорить про малые страны? Они по такой логике должны сплошь состоять из мигрантов?
5. Наличие мигрантов большинству россиян не выгодно ни с какой стороны. Выгода - только очень небольшому количеству людей - владельцам строек, автопредприятий.., а также самим национальным диаспорам. Ну что в самом деле - россиянин не может торговать у себя на родина на рынке помидорами и огурцами?? И на этом неплохо зарабатывать!?Почему вместо него это делает и неплохо живет мигрант ?? Россиянину не нужна такая конкуренция..
6. Раздавая направо и налево Российское гражданство мы раздаем свою собственность, собственность своих детей и внуков. Значит становимся беднее.!!!!!!
7. У нас нет !!! закона о собственности!! По сути основного закона жизни человека в обществе. Точнее он был в 90-х годах. Но потом его съели. !!! Всяких других законов полно а о собственности - нет. Ну пусть нет закона, но душой-то надо чувствовать, что нельзя отдавать свое.
8. Обустройством государства( а по сути обустройством жизни граждан) должны заниматься ученые. Государство - самый сложный механизм на земле. Сложнеее ракеты или компа. Ракету строят ученые(и то падают через раз), а государство - политики, актеры, юристы, спортсмены, бизнесмены, кухарки. Поэтому даже и не взлетаем ни разу, а тока падаем.