leoseven83 писал(а):torgud писал(а):Екатерина Котельники писал(а):Лидия, странная логика... Мы Вам не диктуем Ваши действия на Вашей жил.площади. Почему Вы нам указываете на то, что нам делать на нашей территории??? Я знаю, что машины парковались при Маркткауфе, я работаю в данном ТЦ еще до того, как он открылся, а Ваших домов еще и в проекте не было. Вначале был сдан один дом, потом второй и т.д. Парковка предназначена не для того, чтобы жители парковали свой автотранспорт, а для покупателей. Для жителей есть придомовая территория.
Есть кроме права собственности общественный интерес и публичные сервитуты.
Так что вся проблема в основном в бездействии администрации (публичный сервитут) и жителей домов (приватизация придомовой территории и перекрытие).
Публичный сервитут - единственный выход в этой ситуации. Он устанавливается нормативным актом местной администрации (не дождёмся), областью (Воробьёв уже заинтересовался) или федеральными властями (не наш уровень). Основание - заявления жителей, далее публичные слушания, далее нормативный акт и внесение сведений в ЕГРП об ограничении правом пользования и распоряжения собственником участка. Собственник может это обжаловать в суде, ну пусть докажет, что транзит мешает торговле.
Это нужна грамотная администрация и желание. Увы...
вот только почему жители не перекрывают двор???