Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение georg-kovboy 01 фев 2017, 19:17

Лидия писал(а):
georg-kovboy писал(а):Что то мне кажется, что этот спад обычный- сезонный.
В Реале никогда не было "спадов",ни обычных,ни сезонных,поверьте мне.

Везде бывает, а в реале нет.... ну ну.
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение georg-kovboy 01 фев 2017, 19:20

Опять повторюсь: Почему они должны о нас то думать???
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение Лидия 01 фев 2017, 19:32

georg-kovboy писал(а):Опять повторюсь: Почему они должны о нас то думать???
О том и речь,давайте никто ни о ком не думать,и каждый будет жить по своим правилам.
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение dia 01 фев 2017, 19:54

nord писал(а):Вы можете закидать меня помидорами. Но решение с бессрочным абонементом на право транзитного проезда через территорию торгового комплекса в размере 500 руб.- это оптимальное решение для жителей нашего города. Данная мера исключит возможность использования наших улиц иногородними автомобилистами в качестве сквозного проезда. А вообще думаю, что Реал решил спустить это дело на тормоза и не исключено, что через некоторое время полностью сделает этот проезд бесплатным. Ну а пока решили поиметь хоть клок шерсти с поганой овцы.

Когда снимали репортаж, в 47 домике сказали, что платно с мая будет для всех. Вот уж не знаю... пошутили или как.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение georg-kovboy 01 фев 2017, 20:04

dia писал(а):
nord писал(а):Вы можете закидать меня помидорами. Но решение с бессрочным абонементом на право транзитного проезда через территорию торгового комплекса в размере 500 руб.- это оптимальное решение для жителей нашего города. Данная мера исключит возможность использования наших улиц иногородними автомобилистами в качестве сквозного проезда. А вообще думаю, что Реал решил спустить это дело на тормоза и не исключено, что через некоторое время полностью сделает этот проезд бесплатным. Ну а пока решили поиметь хоть клок шерсти с поганой овцы.

Когда снимали репортаж, в 47 домике сказали, что платно с мая будет для всех. Вот уж не знаю... пошутили или как.

Ну дороги явно до мая не появится
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение MaminSib 01 фев 2017, 21:14

Очень хочется, чтобы БИГ-Девелопмент перекопал не только между 7 и 9 домом по Кузьминской, но и между 9 и 11, чтобы весь транзитный трафик ехал через реал(принципиально не напишу больше это слово с большой буквы) или кто-нибудь установил блоки(стену, вырыл яму), потому как лично меня, весь транзитный траффик "припорошил". Извините соседи из домов 11,13,15, но у вас есть "индульгенция" на бесплатный проезд через реал, а нам(7-ке и 9-ке), транзит уже опыстылел, нам к стройке Котельнических высоток, именно еще и транзита не доставало :( :cry_ing:
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение VikaCh 01 фев 2017, 22:44

Всегда в реале были толпы,всегда..я потому и раньше не любила туда ходить,т.к. быстро затариться не получалось..на кассах работают медленно,половина не работает вовсе..а сейчас там вообще тоска..мне срочно сегодня надо было купить один товар,после работы заехала,а там пусто..я была в шоке,т.к. не была там с момента установки шлагбаума..
Кстати,по машине мужа так же долбанул шлагбаум..по хорошему надо было вызвать ГАИ,и устроить им такую пробку,что мало не показалось бы..увы он очень торопился..
пы.сы. Что планировала у них купить-не купила в итоге.
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Симон 01 фев 2017, 23:04

georg-kovboy писал(а): Меня в этой ситуации больше всего удивляет, что все так ополчились на владельцев М5- они просто зарабатывают всеми возможными путями, и все в рамках закона, будем надеяться.
А то что 10-100 человек к ним не поедет из принципа, так это у них заложено уже план развития, это как для слона дробина.

На мой взгляд, не всё так однозначно.
Точное состояние дел у Реала не знает никто, кроме его верхушки (собственников, руководителей...) Но можно очень примерно прикинуть цифры. Итог этих прикидок может отличаться в несколько раз от реальных, но общее представление дает... Где-то проскакивало в теме количество семей, проживающих в окружающих домах - 7 тысяч, кажется. И если только 15 процентов от них перестали закупаться в М5, то это примерно 1000 семей. Если принять опять-таки условную сумму закупок продуктов в Реале в месяц среднестатистической семьи в 10 т.р. (на самом деле, думаю, больше), то падение выручки составит около 10 млн.руб.
Чтобы посчитать доход от стоянки, надо перемножить количество паркующихся машин на 3 тысячи рублей за машину в месяц (кажется, такая абонентская плата). Думаю, машин паркуется не больше 1000. Наверное, даже меньше. Итого - 3 млн. Доходом в 50 рублей с машины от транзитного проезда можно пренебречь - мало кто платит за право проезда через парковку М5. Либо перестали ездить, либо пережидают 15 мин. Из этой суммы надо вычесть расходы на охранников и суммы, уплачиваемые за ремонт шлагбаумов и их сервисное обслуживание - всего около миллиона. Вычитаем. Два миллиона в месяц составляет доход от вновь созданной парковки. В лучшем случае.
Результат - снижение дохода на восемь миллионов рублей. О`kay, пусть будет снижение на 5 или даже 3 миллиона. Явно убыточная операция с парковкой.
Зачем тогда было городить огород?
Варианты:
а) все так, как говорило руководство гипермаркета, когда организовывало парковку (забота о ближних, то есть о нас, безопасность прохожих и т.д.), а мы, глупые, не понимаем своего счастья;
б) просчитались :cry_ing: ну просто просчитались (короче, хреновый менеджмент);
в) фирма, организовавшая парковку и владеющая ею (здесь где-то в теме приводились её название и владельцы) настолько важна для Реала, что тот готов смириться со снижением выручки, например, оказывает неоценимые услуги;
г) дела настолько плохи, что это признак агонии, при которой утопающий хватается за соломинку (то бишь за парковку);
д) сознательный саботаж управленцев супермаркета против владельцев;
е) мягкий намек руководства магазина городской администрации, попытка с помощью обострения ситуации обратить внимание городского главы на невозможность дальше жить без строительства нормальных выездов на Новорязанку;
ж) всё вышеизложенное - чушь собачья, М5 процветает, выручка растет, парковка приносит прибыль.

Ну можно еще парочку вариантов добавить... Но это уже несущественно. Какая из этих конспирологических версий верна - узнаем, наверное, скоро - в течение нескольких месяцев.
Симон
новичок
новичок

Сообщение Zee1979 01 фев 2017, 23:10

Лидия писал(а):Почему "слону дробина"?зайдите в реал,половина касс не работает,у остальных ,в общей сложности два десятка человек,вот Вам и дробина.

насчет двух десятков спорить не буду, т.к. не хожу из за шлагбаумов туда уже более полугода (как узнал о том что будут) а по поводу касс, когда я последний раз туда заходил, провел примерно 7 минут на затаривание, потом 25 на кассе, вызвал администратора, так это сын осла ответил что все кассы одновременно работать не могут, по видимому акционеры в менеджмент туда только идиотов набирают. я не понимаю как у них хватает мозгов откаты брать.
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение Zee1979 01 фев 2017, 23:13

Лидия писал(а):Согласна с каждым Вашим абзацем!Но ,похоже,мы зря сотрясаем воздух,оппонент должен быть интеллигентен ,как минимум.И да,тут,кроме как :"наша собственность,что хотим,то и делаем",аргументов нет,к сожалению.Впрочем,как и у местной "администрации",кроме как :"это частная земля,мы ничего сделать не можем".По сути,и зачем нужна администрация в этом несчастном городке,если вся территория оного по кускам распродана,чем управляют эти люди?

они ничем не управляют, они импотенты. при Иоанне IV они все уже бы на колах сидели.
Zee1979
новосёл
новосёл